Passer un appel RTT ou TTY ou y répondre depuis votre iPhone

Si vous avez accès à une connexion mobile sur votre iPhone doté d’iOS 10 ou version ultérieure, vous pouvez passer des appels en mode RTT (Real-Time Text, ou texte en temps réel) ou TTY (Text Telephone, ou télétype) sans matériel supplémentaire. Vous pouvez également accéder aux transcriptions de vos appels précédents.

Cette fonctionnalité est disponible pour les forfaits d’opérateurs téléphoniques aux États-Unis et au Canada uniquement. Le prix d’un appel vocal standard s’applique aux appels RTT/TTY logiciels et matériels. En fonction de votre opérateur, la mention RTT, TTY ou RTT/TTY peut apparaître.

Configurer le mode RTT/TTY

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > RTT/TTY.
  2. Activez l’option Logiciel RTT/TTY ou Matériel TTY.
  3. Touchez Nº du service de relais et saisissez un numéro de téléphone pour relayer les appels RTT/TTY.
  4. Si vous souhaitez envoyer les caractères à mesure que vous les saisissez, activez l’option Envoyer immédiatement. Si vous préférez rédiger vos messages en entier avant de les envoyer, désactivez cette option.
  5. Pour répondre à tous les appels en mode RTT/TTY, activez l’option Répondre en mode RTT/TTY*.
  6. Si vous souhaitez passer des appels RTT/TTY et y répondre depuis un appareil RTT/TTY externe au lieu de votre iPhone, activez l’option Matériel TTY.

* Si vous activez l’option Répondre en mode RTT/TTY, vous ne recevrez plus les appels vocaux.

Passer ou recevoir des appels téléphoniques RTT/TTY

1. Ouvrez l’app Téléphone.
  2. Sélectionnez un contact et touchez son numéro de téléphone.
  3. Sélectionnez RTT/TTY ou Relais RTT/TTY.
  4. Patientez le temps que l’appel se connecte, puis sélectionnez RTT/TTY.
  5. Saisissez votre message :
    • Si vous avez activé l’option Envoyer immédiatement dans Réglages, le destinataire reçoit votre message au fur et à mesure de sa saisie.
    • Dans le cas contraire, saisissez votre message, puis touchez icône Envoyer pour l’envoyer.
    • Vous cherchez des raccourcis pour des expressions particulières ? Patientez un instant avant de saisir votre message pour voir apparaître des raccourcis tels que SK pour « Prêt à raccrocher » et GA pour « Continuer ».

Accéder à la transcription d’un appel RTT/TTY précédent

1. Ouvrez l’app Téléphone.
  2. Touchez Récents.
  3. Touchez  à côté de l’appel dont vous souhaitez consulter la transcription. L’icône de téléphone icône de téléphone et de clavier TTY s’affiche à côté des appels RTT/TTY.
  4. Touchez l’historique des appels entrants ou des appels sortants pour afficher la transcription.