Utilisation de la fonctionnalité Digital Touch sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez Digital Touch pour envoyer des dessins, des tocs, ou même des pulsations, le tout depuis l’app Messages.

Envoyer un dessin, un toc ou des pulsations

1. Dans Messages, touchez rédiger un message, puis saisissez le nom d’un contact. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez .
  3. Choisissez le type de Digital Touch que vous souhaitez envoyer.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, touchez Envoyer un dessin. Les pulsations, la boule de feu, le bisou et le cœur brisé seront automatiquement envoyés.

Dessin

Touchez pour modifier les couleurs utilisées. Déplacez ensuite un de vos doigts pour dessiner.

Toc

Touchez pour modifier les couleurs utilisées. Touchez une ou plusieurs fois l’écran avec un doigt.

Pulsations

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts jusqu’à ce que vous voyiez apparaître des pulsations.

Boule de feu

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec un doigt.

Bisou

Touchez l’écran avec deux doigts.

Cœur brisé

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts, puis faites-les glisser vers le bas.

Si vous envoyez un Digital Touch à une personne qui n’a pas installé iOS 10 ou version ultérieure sur son appareil, une image statique s’affichera à la place de l’image animée. De plus, lorsque vous envoyez votre rythme cardiaque, celui-ci peut comprendre un rythme enregistré par votre Apple Watch ou un autre capteur de rythme cardiaque.

Ajouter un dessin à une photo ou une vidéo

Pour créer une photo ou une vidéo et y ajouter un dessin :

1. Dans Messages, touchez envoyer un message, puis saisissez le nom d’un contact. Ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez , puis . Le bloc de dessins se transforme en aperçu vidéo.
  3. Touchez pour créer une vidéo de 10 secondes ou pour prendre une photo.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, touchez envoyer le message.

L’app Messages supprime les messages vidéo au bout de deux minutes. Touchez Conserver pour enregistrer la vidéo.

Informations supplémentaires

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Digital Touch sur votre Apple Watch.