Utilisation de l’application Plans sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez Plans pour consulter des itinéraires avec des informations de circulation en temps réel, explorer de nouveaux lieux, enregistrer vos lieux favoris et bien plus encore.

L’app Plans facilite la recherche de lieux et fournit des informations et des suggestions détaillées basées sur vos habitudes et les événements de votre calendrier.

Ajouter des lieux fréquents

Pour ajouter des lieux fréquents, comme votre domicile ou votre bureau :

1. Ouvrez Plans et touchez Plans dans l’angle supérieur droit.
  2. Touchez Signaler un problème.
  3. Touchez Domicile ou Bureau et recherchez l’adresse concernée.
  4. Touchez Ajouter un lieu ou une adresse et saisissez l’adresse ou touchez un lieu récent.
  5. Touchez Ajouter. Lorsque vous avez terminé, touchez Retour.

Selon votre opérateur et votre forfait, des frais de données mobiles peuvent s’appliquer lorsque vous utilisez Plans.

Consulter un itinéraire

1. Ouvrez Plans et saisissez votre destination dans la barre de recherche.
  2. Touchez Itinéraire.
  3. Choisissez En voiture, À pied, Transports ou Services.
  4. Sélectionnez l’itinéraire qui vous convient le mieux. Plans affiche le trajet le plus rapide en fonction des conditions de circulation actuelles.
  5. Lorsque vous êtes prêt, touchez . Pour voir un aperçu de votre itinéraire, touchez « Touchez pour Aperçu » dans la bannière.
  6. Pour mettre fin à la navigation, touchez  en bas à droite de l’écran. Ensuite, touchez Fin. Vous pouvez également demander à Siri d’« arrêter de naviguer » lorsque la fonction Mains libres est activée.

Plans met à jour votre position à mesure que vous vous déplacez afin que vous puissiez déterminer où vous vous dirigez. Vous pouvez également faire défiler l’écran avec votre doigt pour voir tout obstacle éventuel sur votre trajet. Sous iOS 11 et versions ultérieures, Plans suggère la voie à emprunter pour éviter de manquer une intersection ou une sortie. La limite de vitesse applicable s’affiche également.

Pour éviter les péages ou les autoroutes, accédez à Réglages > Plans > Conduite et navigation. Faites glisser ensuite le curseur Péages ou Autoroutes.

Utiliser la feuille de route

La feuille de route vous permet de trouver des lieux à proximité comme des stations-service, des magasins d’alimentation, etc.

Pour ajouter un détour à votre trajet :

1. Touchez   pendant votre navigation pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez une option, comme Stations-service. Plans affiche une liste de suggestions de lieux à proximité.
  3. Touchez . Plans ajoute le détour à votre itinéraire d’origine.
  4. Une fois que vous êtes prêt, touchez la bannière bleue située en haut de l’écran pour reprendre votre itinéraire.

Pour bénéficier d’une navigation étape par étape, effectuez un balayage vers le haut sur le menu pendant votre navigation et touchez Détails. Vous pouvez également afficher un aperçu de votre trajet et ajuster les réglages des indications vocales à partir de la même barre de menus.

Si vous avez jumelé votre appareil avec un accessoire Bluetooth dans votre véhicule, vous pouvez paramétrer les réglages de navigation vocale. Découvrez comment utiliser l’app Plans avec un accessoire Bluetooth.

Ajouter une ligne de transport préférée

Vous pouvez ajouter des lignes de transport à vos favoris. Celles-ci s’afficheront alors dans votre widget en temps opportun.

Pour ajouter une ligne de transport à vos favoris, procédez comme suit :

1. Dans Plans, touchez Plans, puis sélectionnez Transports.
  2. Zoomez sur la ligne de transport. Touchez ensuite le nom ou le numéro de la ligne ou de la station de transport. Un symbole peut également apparaître pour la ligne de transport.
  3. Lorsque la fiche Détails apparaît, faites défiler vers le bas et touchez Ajouter aux favoris.

Vous pouvez également saisir votre destination et toucher Itinéraire pour savoir si d’autres moyens de transport sont disponibles.

Utiliser un repère pour obtenir un itinéraire entre deux lieux

Vous pouvez utiliser des repères pour marquer votre position actuelle. Vous pouvez déposer un repère pour afficher la distance entre deux lieux.

Pour marquer un lieu, procédez comme suit :

1. Touchez Plans dans l’angle supérieur droit de Plans.
  2. Touchez ensuite Marquer ma position. Vous pouvez également toucher longuement l’écran sur une zone spécifique pour marquer cette position.

Pour obtenir un itinéraire entre deux lieux autres que votre position actuelle, procédez comme suit :

1. Touchez l’icône d’un point d’intérêt ou déposez un repère.
  2. Touchez Itinéraires, touchez Ma position et saisissez un autre point d’intérêt.
  3. Pour modifier votre point de départ, touchez la barre de texte. Vous pouvez également toucher  pour inverser les points de départ et d’arrivée.
  4. Touchez Itinéraire. Plans vous indique l’itinéraire le plus rapide.

Pour supprimer un repère, touchez-le, touchez Modifier le lieu, puis Retirer le repère.

Rechercher des lieux à proximité

Vous pouvez utiliser À proximité pour trouver des lieux proches de votre position, comme des restaurants et des divertissements.

Pour trouver des lieux à proximité, procédez comme suit :

1. Ouvrez Plans.
  2. Touchez la barre de recherche pour afficher les catégories de votre région.
  3. Sélectionnez une catégorie, puis choisissez un lieu.
  4. Une fois que vous avez choisi un lieu, touchez Itinéraires.
  5. Touchez .

Découvrez si la fonctionnalité À proximité est disponible dans votre région

Découvrez comment supprimer vos destinations récentes et votre historique de recherche dans Plans, ainsi que modifier vos lieux importants.

Ajouter ou supprimer des lieux favoris

Pour ajouter un lieu à vos favoris, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un lieu.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter aux favoris .

Pour partager, modifier ou supprimer un favori, procédez comme suit :

1. Touchez la barre de recherche.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Favoris.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur un lieu favori, puis touchez Partager ou Supprimer.

Plus de possibilités avec Plans

1. La navigation étape par étape fonctionne sur l’iPhone 4s ou modèle ultérieur, l’iPad Pro, l’iPad Air ou modèle ultérieur, l’iPad 2 ou modèle ultérieur et l’iPad mini ou modèle ultérieur via une connexion de données mobiles.
  2. Flyover est disponible sur l’iPhone 4s ou modèle ultérieur, l’iPad Pro, l’iPad Air ou modèle ultérieur, l’iPad 2 ou modèle ultérieur, l’iPad mini ou modèle ultérieur et l’iPod touch (5e génération ou ultérieure). Pour utiliser la fonctionnalité Flyover en déplaçant votre appareil dans l’espace, vous devez disposer d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur, d’un iPad Pro, ou d’un iPad (5e génération ou modèle ultérieur) doté d’iOS 11. Des frais de données mobiles peuvent s’appliquer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.