Découvrir ce que vos amis écoutent dans Apple Music

Avec Apple Music, vous pouvez partager la musique que vous écoutez avec vos amis et voir celle qu’ils écoutent.

Pour commencer le partage, configurer un profil

Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

Déterminez si vous pouvez partager de la musique avec des amis dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

1. Ouvrez l’app Musique et touchez Pour vous en bas de l’écran.
  2. Dans l’angle supérieur droit de l’écran, touchez votre photo.
  3. Touchez Découvrez la musique qu’écoutent vos amis.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour créer un nom d’utilisateur, rechercher et suivre des amis, partager des playlists, et bien plus encore.
  5. Touchez OK.

Vos playlists partagées et les morceaux que vous écoutez apparaissent sur la page de votre profil.

Sur votre Mac ou PC

1. Sur votre Mac, ouvrez l’app Musique. Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur Pour vous.
  3. Dans l’angle supérieur droit de l’écran, cliquez sur votre photo.
  4. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Démarrer.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour créer un nom d’utilisateur, rechercher et suivre des amis, partager des playlists, et bien plus encore.
  6. Cliquez sur Terminé.

Vos playlists partagées et les morceaux que vous écoutez apparaissent sur la page de votre profil.

Rechercher et suivre des amis

1. Accédez à Pour vous.
  2. Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android, touchez votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Afficher le profil. Sur votre Mac ou PC, cliquez sur votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de votre profil.
  4. Touchez Suivre des amis ou cliquez sur Trouver plus d’amis.

Vous pouvez ensuite suivre des amis figurant dans votre liste de contacts, rechercher des amis qui utilisent Apple Music, etc. Vous pouvez également toucher ou cliquer sur INVITER pour inviter d’autres personnes à suivre votre profil.

Pour ne plus suivre une personne ou bloquer un abonné, touchez ou cliquez sur cette personne, touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis choisissez Ne plus suivre ou Bloquer.

Le partage de musique avec des amis n’est pas disponible pour les comptes enfants faisant partie d’un partage familial.

Découvrir ce que vos amis écoutent

Accédez à Pour vous, puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Musique qu’écoutent vos amis. Pour écouter la musique que vos amis écoutent, il vous suffit de toucher ou de cliquer sur ces morceaux.

Pour écouter un mélange des morceaux écoutés par vos amis, touchez Mix entre amis.

Pour afficher la page de profil d’un ami, accédez à votre profil, puis touchez ou cliquez sur sa photo sous Abonnés ou Suivis. Vous pouvez ensuite voir les playlists qu’il partage et ce qu’il a écouté dernièrement.

Si vous ne voyez pas l’option Mix entre amis, c’est que vous ne suivez sans doute pas assez de personnes.

Contrôler ce que vous partagez

1. Accédez à Pour vous.
  2. Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android, touchez votre photo dans l’angle supérieur droit, puis touchez Afficher le profil. Sur votre Mac ou PC, cliquez sur votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Sur la page de votre profil, touchez ou cliquez sur Modifier. Vous pouvez ensuite :
    • Choisir qui peut voir ce que vous écoutez.
    • Masquer ce que vous écoutez et désigner des playlists privées.

Masquer la musique que vous écoutez

Sur la page de votre profil, sous Écoute, recherchez les morceaux que vous souhaitez masquer, puis suivez les instructions ci-dessous en fonction de votre appareil :

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android, touchez de façon prolongée un album, puis touchez Masquer du profil.
  • Sur votre Mac ou PC, cliquez sur un album en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou à l’aide du bouton droit de la souris, puis choisissez Ne pas afficher dans la liste d’écoute.

Désigner des playlists privées

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android, accédez à Bibliothèque > Playlists, puis touchez une playlist pour l’ouvrir. Dans l’angle supérieur droit, touchez Modifier, puis désactivez Sur Mon profil et dans Recherche.
  • Sur votre Mac ou PC, accédez à la barre latérale et cliquez sur la playlist pour l’ouvrir. Sous le titre de la playlist, vérifiez si l’option Publier sur mon profil et dans les recherches est activée. Si c’est le cas, désélectionnez cette option pour que la playlist soit privée.

Arrêter le partage

Même si votre activité et vos playlists sont privées, l’image de votre profil et votre nom d’utilisateur restent visibles dans les recherches. Pour supprimer totalement vos informations des recherches, supprimez votre profil Apple Music :

• Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android, accédez à Pour vous, touchez votre photo, touchez votre nom, puis touchez Modifier. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Supprimer le profil.
  • Sur votre Mac ou PC, accédez à Pour vous, cliquez sur votre photo, puis sur cliquez sur Modifier. Sous votre nom d’utilisateur, cliquez sur Supprimer le profil.

Lorsque vous supprimez votre profil, votre pseudonyme et votre activité musicale sont supprimés d’Apple Music, mais votre abonnement Apple Music n’est pas affecté. Si vous avez partagé une playlist avec un ami et que ce dernier l’a enregistrée sur son appareil, la playlist disparaît. Votre bibliothèque et vos playlists ne sont pas modifiées.

Signaler un problème

Si vous trouvez un élément offensant sur le profil d’un utilisateur ou dans une playlist créée par un utilisateur, vous pouvez le signaler à Apple pour que ce contenu soit examiné. Vous pouvez signaler tout problème lié à un contenu chargé ou partagé par un utilisateur d’Apple Music. Les éléments que vous pouvez signaler sont les suivants :

• Noms de playlist
  • Images de playlist
  • Descriptions de playlist
  • Noms d’utilisateur
  • Images d’utilisateur
  • Pseudonymes (par exemple, @johnappleseed)

Pour signaler un nom ou une image offensant(e) :

1. Accédez à la page de l’utilisateur ou à la page de la playlist.
  2. Sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, touchez ou cliquez sur le bouton Plus . Sur votre appareil Android, touchez .
  3. Choisissez Signaler un problème.