Lisez des livres et bien plus encore avec Apple Books sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Lisez et écoutez votre bibliothèque personnelle et découvrez de nouveaux auteurs dans l’app Livres sur votre appareil iOS.

Icône de l’app Apple Books d’iOS

Découvrez de nouveaux livres que vous allez adorez, et agrandissez votre collection grâce à Apple Books. Vous pouvez utiliser l’app Livres sur votre iPhone, iPad et iPod touch avec la dernière version d’iOS.

Vous pouvez également lire des livres dans l’app Livres sur votre Mac.

Vous ne pourrez peut-être pas acheter de livres et de livres audio dans votre pays ou votre région, mais vous pourrez accéder aux livres disponibles gratuitement dans le domaine public. Découvrez les options disponibles dans votre pays ou région.

Explorer l’app Livres

Naviguez dans l’app Livres à l’aide des onglets situés dans sa partie inférieure. Chaque onglet est présenté plus en détail ci-dessous.

Si vous souhaitez revenir à ces onglets durant votre lecture, touchez le centre de votre appareil pour ouvrir les commandes en haut de l’écran, puis touchez Bouton de la bibliothèque pour fermer le livre et revenir à votre bibliothèque.

Onglet En cours

En cours

Cet onglet vous permet d’accéder rapidement au dernier livre ou livre audio que vous étiez en train de lire. Vous pouvez également voir les articles que vous ajoutez à votre liste d’envies, ainsi que des recommandations basées sur votre historique de lecture.

Bibliothèque

Votre bibliothèque contient tous les livres, toutes les séries de romans, tous les fichiers PDF et tous les livres audio que vous achetez dans la librairie ou que vous ajoutez à votre collection.

Pour afficher uniquement un certain type de support, touchez Collections. Pour organiser votre contenu différemment, créez une collection personnalisée : touchez Nouvelle collection, saisissez un titre pour votre collection, puis ajoutez des livres de votre bibliothèque.

Organiser votre bibliothèque

Pour organiser votre bibliothèque, touchez Trier sous Collections. Vous pouvez choisir de trier votre contenu par achats récents, par titre, par auteur ou manuellement. Touchez Icône Liste pour afficher une présentation par liste. Vous pouvez également trier n’importe quelle collection de cette manière. Par exemple, accédez à Collections > PDF pour trier vos fichiers PDF par auteur.

Pour afficher uniquement les contenus que vous avez téléchargés sur votre appareil, accédez à Collections > Téléchargé. Téléchargé n’apparaîtra pas si vous n’avez téléchargé aucun contenu.

Librairie

Achetez de nouveaux livres dans la Librairie. Vous pouvez explorer les nouveautés et les tendances, ou consulter les classements d’Apple Books et du New York Times. Vous pouvez également toucher Icône Explorer une section dans l’angle supérieur droit pour explorer par genres (par exemple, Jeunes adultes, Essais et sciences humaines ou BD et romans graphiques).

Lire un extrait

Pour lire un extrait d’un livre (si disponible), touchez un livre pour afficher sa page de produit, puis touchez  ÉCHANTILLON sous le bouton indiquant le prix du livre.

Vous pouvez également écouter des extraits de livres audio : touchez un livre audio, puis  APERÇU sous le bouton indiquant le prix du livre audio.

Livres audio

Dans cet onglet se trouvent les livres audio disponibles dans la Librairie. Explorez les nouveautés et les tendances, ou consultez les classements d’Apple Books. Vous pouvez également toucher Icône Explorer une section dans l’angle supérieur droit pour explorer par genres (par exemple, Enfants et jeunes adultes ou Santé et bien-être), ou toucher Grands narrateurs pour écouter des livres audio avec des distributions complètes d’acteurs ou des narrateurs célèbres. Obtenez plus d’informations sur les livres audio.

Les livres audio ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions. Découvrez les options disponibles dans votre pays ou région.

Rechercher

Cet onglet vous permet d’effectuer des recherches de titres, d’auteurs, de narrateurs, etc. Les résultats affichent les éléments qui sont déjà dans votre bibliothèque, ainsi que les livres et livres audio que vous pouvez acheter dans la Librairie.

Menu Apparence développé dans l’angle supérieur droit d’un livre ouvert dans Apple Books sur un iPhone X

Lire des livres

Touchez n’importe quel livre pour l’ouvrir et commencer à le lire. Si vous fermez le livre, Apple Books mémorise l’endroit où vous vous arrêtez de lire afin de reprendre au même endroit lorsque vous reprenez votre lecture.

Vous pouvez lire des extraits de livres dans la Librairie.

Afficher et masquer les commandes

Pendant la lecture, touchez le centre de votre appareil pour ouvrir les commandes en haut de l’écran.

• Touchez Icône Bibliothèque pour fermer le livre et revenir à votre bibliothèque.
  • Touchez Icône Table des matières pour afficher la table des matières. Vous pouvez également passer à un signet ou à une note.
  • Touchez Icône Apparence pour modifier la présentation de la page. Vous pouvez augmenter ou diminuer la taille de la police, choisir un arrière-plan de couleur différente ou plus sombre, activer le thème Mode Nuit autom. ou désactiver le réglage Faire défiler afin de changer de page par balayage.
  • Touchez Icône Rechercher pour rechercher un mot ou un numéro de page spécifique dans le livre.
  • Touchez Icône Signet pour marquer votre page. Dans certains livres, vous pouvez également toucher Icône Signet pour afficher une liste de vos signets.

* Activez le thème Mode Nuit autom. pour réorganiser automatiquement l’étagère et modifier la couleur des pages ainsi que la luminosité lorsque vous utilisez Livres dans des conditions de faible luminosité. (Les livres ne prennent pas tous en charge le thème Mode Nuit autom.)

Prendre des notes

Tirez le meilleur parti de votre livre sans quitter l’app Livres. Maintenez un doigt sur n’importe quel mot d’un livre pour ouvrir l’outil de sélection de texte. Touchez Définition pour afficher la définition d’un mot et d’autres suggestions à partir du Web. Touchez Surligner pour pouvoir retrouver facilement votre sélection plus tard, ou Note pour mettre la sélection en surbrillance et ajouter des notes.

La méthode à employer pour retrouver ultérieurement vos notes peut varier en fonction du livre. Pour la plupart des livres, touchez Icône Table des matières, puis Notes. Pour certains livres, vous pouvez simplement toucher Icône Notes.

Autres façons de lire

Télécharger ou supprimer du contenu

Si vous souhaitez lire un livre ou écouter un livre audio lorsque vous n’êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi ou à Internet, vous pouvez le télécharger sur votre appareil iOS ou votre ordinateur. Vous pouvez également supprimer des éléments de vos appareils.

Icône de nuage mise en évidence dans l’onglet Bibliothèque d’Apple Books sur un iPhone X

Télécharger des livres et des livres audio

Pour télécharger un livre, recherchez l’élément dans votre bibliothèque, puis touchez Icône de nuage, sous l’image de couverture du livre. Si le livre fait partie d’une série, ouvrez d’abord la série, puis téléchargez un livre spécifique.

Si vous ne voyez pas l’icône Icône de nuage ou Icône de téléchargement à partir du nuage, cela signifie que le livre est déjà téléchargé sur votre appareil.

Pour télécharger un livre audio, touchez En cours, puis l’icône de votre profil. Sous Mes achats, touchez Livres audio, puis recherchez le livre audio que vous souhaitez télécharger. Touchez Icône de téléchargement à partir du nuage pour télécharger à nouveau un achat précédent.

Supprimer des livres, des livres audio ou des fichiers PDF

Touchez Icône Plus sous l’élément, choisissez Supprimer, puis Supprimer le téléchargement. Si vous souhaitez entièrement supprimer un livre acheté de votre bibliothèque, touchez Masquer le livre.

Si l’élément fait partie d’une série, vous devrez peut-être d’abord ouvrir la série avant de pouvoir le supprimer. Vous pouvez également voir l’option Supprimer partout s’il s’agit d’un document PDF ou d’un autre élément que vous avez ajouté à votre bibliothèque à partir d’une source autre que la Librairie.

Modifier vos réglages

Pour contrôler certains réglages d’Apple Books sur votre appareil iOS, iCloud Drive doit être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, et activez à la fois iCloud Drive et Livres. Accédez ensuite à Réglages > Livres.

Sous Synchronisation, vous pouvez modifier différents réglages :

• Activez En cours pour synchroniser l’avancement de votre lecture, votre livre actuel, vos notes et vos signets sur votre compte iCloud. En cours se synchronise uniquement sur les autres appareils iOS, pas sur votre Mac.
  • Activez iCloud Drive pour synchroniser sur tous vos appareils les fichiers PDF, les fichiers EPUB et les livres créés avec iBooks Author que vous n’avez pas achetés sur la Librairie mais que vous avez ajoutés à votre bibliothèque.

Sous Livres peut accéder à, activez l’option Données cellulaires pour permettre la lecture de livres en continu à l’aide des données mobiles lorsque votre iPhone ou votre iPad n’est pas connecté à Internet via le Wi-Fi.

Vous pouvez également modifier les réglages dans l’app Livres. Touchez En cours, puis Icône Profil ou votre photo dans l’angle supérieur droit. De là, vous pouvez télécharger à nouveau vos achats, accéder aux achats familiaux, ainsi qu’utiliser des cartes cadeaux ou des codes de contenu.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.