Apps, réglages et fonctionnalités que vous pouvez utiliser à partir du centre de contrôle

Avec le centre de contrôle, vous pouvez accéder rapidement à ces apps, fonctionnalités et réglages sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Utiliser le centre de contrôle en quelques touchers

Si vous ne voyez pas ces apps, fonctionnalités et réglages dans le centre de contrôle, il est possible que vous deviez ajouter un contrôle et personnaliser les réglages de votre centre de contrôle. Une fois que vous avez personnalisé vos réglages, vous devriez pouvoir y accéder en quelques touchers.

Icône Horloge
Alarme : Réglez une alarme pour vous réveiller ou ajustez les réglages de votre heure de coucher.

Icône Calculatrice
Calculatrice :Calculez rapidement des nombres, ou tournez votre appareil pour utiliser la calculatrice scientifique dotée de fonctions avancées.

Icône Mode sombre
Mode sombre : Utilisez le mode sombre pour optimiser le confort visuel en conditions de faible éclairage.

Icône Voiture
Ne pas déranger en voiture : Activez cette fonctionnalité pour que votre iPhone puisse détecter quand vous pourriez être en train de conduire et couper le son des appels, des messages et des notifications.

Icône Cadenas gris
Accès guidé : Utilisez l’accès guidé pour limiter votre appareil à une seule app et contrôler quelles fonctionnalités sont disponibles.

Icône Batterie
Mode économie d’énergie : Passez au mode économie d’énergie quand la batterie de votre iPhone est faible ou quand vous n’avez pas accès à une source d’alimentation.

Icône Loupe
Loupe : Transformez vos iPhone en loupe pour pouvoir zoomer sur les objets près de vous.

Icône Shazam
Reconnaissance musicale : découvrez d’un simple toucher ce que vous êtes en train d’écouter. Les résultats s’afficheront ensuite en haut de l’écran.

Icône Verrouillage de la rotation
Verrouillage de la rotation : Empêchez votre écran de pivoter quand vous déplacez votre appareil.

Icône Code QR
Scanner un code QR : Utilisez la caméra intégrée de votre appareil pour scanner un code QR afin d’accéder rapidement à des sites Web.

Icône Cloche
Mode Silence : Coupez rapidement le son des alertes et des notifications que vous recevez sur votre appareil.

Icône Lit
Mode Sommeil : Ajustez votre horaire de sommeil, réduisez les interruptions grâce à Ne pas déranger, et activez le retour au calme pour minimiser les distractions avant l’heure du coucher.

Icône Chronomètre
Chronomètre : Mesurez la durée d’un événement et faites le suivi des temps de tours.

Icône A
Taille du texte : Touchez, puis faites glisser le curseur vers le haut ou le bas pour agrandir ou réduire la taille du texte sur votre appareil.

Icône Mémos vocaux
Mémos vocaux : Créez un mémo vocal avec le microphone intégré de votre appareil.

* L’app Calculatrice est uniquement offerte sur iPhone et iPod touch. Les fonctionnalités Ne pas déranger pendant la conduite et Mode économie d’énergie sont disponibles sur iPhone uniquement. Le mode silencieux est uniquement offert sur iPad et iPod touch.

Maintenir le doigt pour afficher d’autres options de contrôle

Appuyez de manière prolongée sur les apps et les réglages suivants pour afficher davantage de commandes.

Icône Raccourcis d’accessibilité
Raccourcis d’accessibilité : Activez rapidement des fonctionnalités d’accessibilité, comme Assistive Touch, Contrôle de sélection, VoiceOver et bien plus.

Icône Annoncer les messages avec Siri
Annoncer les messages avec Siri : Quand vous portez vos AirPods ou un casque Beats compatible, Siri peut annoncer les messages que vous recevez.

Icône Télécommande
Apple TV Remote : Contrôlez votre Apple TV 4K ou Apple TV HD avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône Luminosité ressemblant à un soleil
Luminosité : Faites glisser le contrôle de la luminosité vers le haut ou le bas pour régler la luminosité de votre écran.

Icône Caméra
Caméra : Prenez rapidement une photo, un égoportrait ou une vidéo.

Icône Croissant de lune
Ne pas déranger : Activez cette option pour couper le son des notifications pendant une heure ou jusqu’à la fin de la journée. Vous pouvez également l’activer pour un événement particulier ou pendant que vous êtes à un endroit précis, et elle se désactivera automatiquement quand l’événement se terminera ou que vous quitterez cet endroit.

Icône Lampe de poche
Lampe de poche : Transformez le flash à DEL de votre caméra en lampe de poche. Maintenez le doigt appuyé sur la lampe de poche pour ajuster la luminosité.

Icône Oreille
Appareils auditifs : Jumelez votre iPhone, iPad ou iPod touch à vos appareils auditifs ou désactivez le jumelage. Accédez ensuite rapidement à vos appareils auditifs ou utilisez la fonction Écoute en temps réel sur vos AirPods.

Icône Domicile
Domicile : Si vous avez configuré des accessoires dans l’app Domicile, vous pouvez contrôler vos appareils domestiques et vos scènes.

Icône Night Shift
Night Shift : Dans le contrôle de la luminosité, activez Night Shift pour ajuster les couleurs de votre écran afin de passer à des tons plus chauds du spectre la nuit.

Icône Contrôle du bruit
Contrôle du bruit : Le contrôle du bruit détecte les sons externes, que vos AirPods Pro bloquent pour annuler le bruit. Le mode Transparence laisse entrer les bruits extérieurs pour que vous puissiez entendre ce qui se passe autour de vous.

Icône Rédiger pour Notes
Notes : Notez rapidement une idée, créez une liste de tâches, esquissez vos idées et bien plus.

Icône Recopie de l’écran
Recopie de l’écran : Diffusez de la musique, des photos et des vidéos sans fil sur votre Apple TV et d’autres appareils compatibles avec AirPlay.

Icône Enregistrement de l’écran
Enregistrement de l’écran : Touchez pour enregistrer votre écran, ou appuyez longtemps sur Enregistrement de l’écran et touchez Microphone afin d’utiliser le microphone de votre appareil pour enregistrer le son en même temps.

Icône Reconnaissance des sons
Reconnaissance des sons : Votre iPhone tente en permanence de détecter certains sons et vous notifie lorsque ceux-ci sont reconnus. Exemple : les sirènes, les alarmes incendie, les sonnettes de porte, etc.

Icône Audio spatial
Audio spatial : Utilisez l’audio spatial avec les AirPods Pro pour profiter d’une expérience d’écoute dynamique. Audio spatial modifie les sons que vous écoutez de sorte qu’ils semblent provenir de la direction de votre appareil, même lorsque vous tournez la tête ou déplacez votre appareil.

Icône Minuteur
Minuteur : Faites glisser le curseur vers le haut pour régler la durée du minuteur, puis touchez Commencer.

Icône True Tone
True Tone : Activez True Tone afin de régler automatiquement la couleur et l’intensité de votre écran en fonction de la luminosité de votre environnement.

Icône Volume
Volume : Faites glisser la commande du volume vers le haut ou le bas pour la lecture audio.

Icône Wallet
Wallet : Accédez rapidement aux cartes pour Apple Pay, ou aux cartes d’embarquement, aux billets de cinéma et bien plus.

Vous ne devez en aucun cas compter sur la reconnaissance des sons dans des situations où vous risquez d’être blessé, dans des situations à haut risque ou d’urgence, ou encore à des fins de navigation.