Apps, réglages et fonctionnalités que vous pouvez utiliser à partir du centre de contrôle

Avec le centre de contrôle, vous pouvez accéder rapidement à ces apps, fonctionnalités et réglages sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Utiliser le centre de contrôle en quelques touchers

Si vous ne voyez pas ces apps, fonctionnalités et réglages dans le centre de contrôle, il est possible que vous deviez ajouter un contrôle et personnaliser les réglages de votre centre de contrôle. Une fois que vous avez personnalisé vos réglages, vous devriez pouvoir y accéder en quelques touchers.

Icône Horloge
Alarme : réglez une alarme pour vous réveiller ou ajustez les réglages du mode de concentration « Sommeil ».

Icône de calculatrice
Calculatrice: calculez rapidement des nombres ou tournez votre appareil pour utiliser la calculatrice scientifique dotée de fonctionnalités avancées.

Icône de code QR
Numériseur de code : utilisez la caméra intégrée de votre appareil pour numériser un code QR afin d’accéder rapidement à des sites Web.

Icône du mode sombre
Mode sombre : utilisez le mode sombre pour optimiser le confort visuel en conditions de faible éclairage.

Icône de croissant de lune
Ne pas déranger : touchez Concentration, puis touchez Ne pas déranger pour désactiver le son des notifications pendant une heure ou jusqu’à la fin de la journée. Vous pouvez également l’activer pour un événement particulier ou pendant que vous êtes à un endroit précis, et elle se désactivera automatiquement quand l’événement se terminera ou que vous quitterez cet endroit.

Icône de voiture
Au volant: activez le mode de concentration « Au volant » pour désactiver le son des appels, des messages et des notifications.

Icône de cadenas gris
Accès guidé : utilisez l’accès guidé pour limiter votre appareil à une seule app et contrôler quelles fonctionnalités sont disponibles.

Luminosité du clavier : effectuez un balayage vers le haut ou vers le bas pour régler la luminosité du clavier sur un Magic Keyboard.

Icône de batterie
Mode économie d’énergie : passez au mode économie d’énergie quand la batterie de votre iPhone est faible ou quand vous n’avez pas accès à une source d’alimentation.

Icône de loupe
Loupe : transformez votre iPhone en loupe pour pouvoir agrandir des objets près de vous.

Icône de Shazam
Reconnaissance musicale : découvrez d’un simple toucher ce que vous êtes en train d’écouter. Les résultats s’afficheront ensuite en haut de l’écran.

Icône de Personnel
Personnel : activez le mode de concentration « Personnel », puis sélectionnez les apps et les personnes autorisées à vous envoyer des notifications lors de votre temps personnel.

Faire sonner mon Apple Watch
Faire sonner mon Apple Watch : faites sonner votre Apple Watch pour vous aider à la retrouver.

Icône du verrouillage de la rotation
Verrouillage de la rotation : empêchez votre écran de pivoter quand vous déplacez votre appareil.

Note rapide : griffonnez des informations sur une app ou sur un écran de votre appareil.

Icône de cloche
Mode Silence* : coupez rapidement le son des alertes et des notifications que vous recevez sur votre appareil.

Icône de lit
Sommeil : activez le mode de concentration « Sommeil », puis sélectionnez les apps et les personnes autorisées à vous envoyer des notifications lorsque vous dormez ou que vous vous préparez à aller dormir.

Stage Manager : organisez les apps et les fenêtres pour passer rapidement et facilement d’une tâche à l’autre sur votre iPad.

Icône de chronomètre
Chronomètre : mesurez la durée d’un événement et faites le suivi des temps de tours.

Icône A
Taille du texte : touchez l’écran, puis faites glisser le curseur vers le haut ou le bas pour agrandir ou réduire la taille du texte sur votre appareil.

Icône de mémos vocaux
Mémos vocaux : créez un mémo vocal avec le microphone intégré de votre appareil.

Travail : activez le mode de concentration « Travail », puis sélectionnez les apps et les personnes autorisées à vous envoyer des notifications lorsque vous travaillez.

* L’app Calculatrice est uniquement offerte sur iPhone et iPod touch. La fonctionnalité Concentration en voiture est disponible sur iPhone uniquement. Le mode Silence est disponible sur iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max, iPad et iPod touch uniquement.

Maintenir le doigt pour afficher d’autres options de contrôle

Appuyez de manière prolongée sur les apps et les réglages suivants pour afficher davantage de commandes.

Icône de raccourcis d’accessibilité
Raccourcis d’accessibilité : activez rapidement des fonctionnalités d’accessibilité, comme AssistiveTouch, le contrôle de sélection, VoiceOver et bien plus.

Icône Annoncer les messages avec Siri
Annoncer les notifications : quand vous portez vos AirPods ou un casque Beats compatible, Siri peut annoncer les messages que vous recevez.

Icône de télécommande
Télécommande Apple TV Remote : contrôlez votre Apple TV 4K ou Apple TV HD avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône de luminosité ressemblant à un soleil
Luminosité : faites glisser le contrôle de la luminosité vers le haut ou le bas pour régler la luminosité de votre écran.

Icône d’appareil photo

Caméra : prenez rapidement une photo, un autoportrait ou une vidéo.

Icône de lampe de poche
Lampe de poche : transformez le flash à DEL de votre caméra en lampe de poche. Maintenez le doigt appuyé sur la lampe de poche pour ajuster la luminosité.

Icône d’oreille
Audition : jumelez votre iPhone, iPad ou iPod touch à vos appareils auditifs ou désactivez le jumelage. Accédez ensuite rapidement à vos appareils auditifs ou utilisez la fonction Écoute en temps réel sur vos AirPods.

Icône de Domicile
Domicile : si vous avez configuré des accessoires dans l’app Domicile, vous pouvez contrôler vos appareils domestiques et vos scènes.

Icône de Night Shift
Night Shift : dans le contrôle de la luminosité, activez Night Shift pour ajuster les couleurs de votre écran afin de passer à des tons plus chauds la nuit.

Icône de contrôle du bruit
Contrôle du bruit : le contrôle du bruit détecte les sons externes, que vos AirPods Pro ou AirPods Pro Max bloquent pour annuler le bruit. Le mode Transparence laisse entrer les bruits extérieurs pour que vous puissiez entendre ce qui se passe autour de vous.

Icône de Rédiger pour Notes
Notes : notez rapidement une idée, créez une liste de tâches, esquissez vos idées et bien plus.

Icône de recopie de l’écran
Recopie de l’écran : diffusez de la musique, des photos et des vidéos sans fil sur votre Apple TV et d’autres appareils compatibles avec AirPlay.

Icône d’enregistrement de l’écran
Enregistrement de l’écran : touchez pour enregistrer votre écran, ou touchez Enregistrement de l’écran de manière prolongée et touchez Microphone afin d’utiliser le microphone de votre appareil pour enregistrer le son en même temps.

Icône de la reconnaissance des sons
Reconnaissance des sons : votre iPhone tente en permanence de détecter certains sons et vous notifie lorsque ceux-ci sont reconnus. Exemple : les sirènes, les alarmes incendie, les sonnettes de porte, etc.

Icône de l’audio spatial
Audio spatial : utilisez l’audio spatial avec les AirPods Pro ou AirPods Pro Max pour profiter d’une expérience d’écoute dynamique. Audio spatial modifie les sons que vous écoutez de sorte qu’ils semblent provenir de la direction de votre appareil, même lorsque vous tournez la tête ou déplacez votre appareil.

Icône de Minuteur
Minuteur : faites glisser le curseur vers le haut pour régler la durée du minuteur, puis touchez Commencer.

Icône de True Tone
True Tone : activez True Tone afin de régler automatiquement la couleur et l’intensité de votre écran en fonction de la luminosité de votre environnement.

Icône du volume
Volume : faites glisser la commande du volume vers le haut ou le bas pour la lecture audio.

Icône de Portefeuille
Portefeuille : Accédez rapidement aux cartes pour Apple Pay, ou aux cartes d’embarquement, aux billets de cinéma et bien plus.

Vous ne devez en aucun cas compter sur la reconnaissance des sons dans des situations où vous risquez d’être blessé, dans des situations à haut risque ou d’urgence, ou encore à des fins de navigation.