À propos des fonctionnalités d’Appareil photo sur votre iPhone

Découvrez QuickTake, l’appareil photo ultra grand-angle et d’autres fonctionnalités de l’appareil sur votre iPhone.

Filmer une vidéo avec QuickTake

Vous pouvez utiliser QuickTake pour enregistrer des vidéos sans quitter le mode Photo. QuickTake est offert sur iPhone XS, iPhone XR et les modèles ultérieurs.

Maintenir le doigt sur le déclencheur pour enregistrer une vidéo

Lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, le mode Photo est sélectionné par défaut. Touchez le bouton d’obturateur  pour prendre une photo. Touchez ensuite la flèche  pour ajuster les options comme le flash, Live Photos, la minuterie, et plus encore.

Si vous voulez enregistrer une vidéo QuickTake, maintenez simplement le doigt sur le bouton d’obturateur *. Relâchez le bouton pour arrêter l’enregistrement.

Avec iOS 14, vous pouvez maintenir le doigt sur l’un des boutons de volume pour enregistrer une vidéo QuickTake. Si l’option qui vous permet d’utiliser le bouton d’augmentation du volume pour prendre des photos en rafale est activée, vous pouvez utiliser le bouton de réduction du volume pour enregistrer une vidéo QuickTake.

Faire glisser vers la droite pour verrouiller l’enregistrement

Pour continuer à enregistrer la vidéo sans avoir à maintenir le doigt sur le bouton d’obturateur, faites glisser ce dernier  vers la droite, puis relâchez-le. Lorsque l’enregistrement est verrouillé, un bouton d’obturateur s’affiche à droite. Touchez le bouton d’obturateur  pour prendre une photo pendant l’enregistrement vidéo. Lorsque vous êtes prêt à arrêter l’enregistrement, touchez le bouton d’enregistrement.

Glisser vers la gauche pour le mode rafale

Faites glisser le bouton d’obturateur  vers la gauche et maintenez-le enfoncé pour prendre des photos en rafale, puis relâchez-le pour arrêter.

Avec iOS 14, vous pouvez prendre des photos en mode rafale en appuyant sur le bouton d’augmentation du volume. Accédez simplement à Réglages > Appareil photo et activez l’option qui vous permet d’utiliser le bouton d’augmentation du volume pour prendre des photos en rafale.

* Pour prendre des vidéos avec une résolution de votre choix, un son stéréo et un zoom audio, passez en mode Vidéo.

Voir au-delà du cadre

Sur les modèles d’iPhone dotés de la lentille ultra grand-angle (0,5x), l’interface d’Appareil photo vous montre ce qui se passe en dehors du cadre. Vous pouvez ainsi décider si vous devez recadrer votre photo ou passer à une autre lentille sur votre iPhone pour obtenir une meilleure photo.

Appliquer automatiquement un style adapté à vos photos

Avec Détection de scène, la caméra détecte intelligemment le sujet de la photo et applique un style adapté afin de mettre la scène en valeur. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Réglages > Appareil photo, et désactivez Détection de scène.

Détection de scène est offerte sur iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max.

Ajuster votre mise au point et votre exposition

Avant de prendre une photo, l’appareil photo règle automatiquement la mise au point et l’exposition, et la détection des visages équilibre l’exposition sur de nombreux visages. Avec iOS 14, vous pouvez utiliser le contrôle de la compensation d’exposition pour définir et verrouiller avec précision l’exposition pour les prises de vue à venir.

Touchez simplement la flèche , puis touchez et ajustez votre niveau d’exposition. L’exposition se verrouille jusqu’à la prochaine fois que vous ouvrez l’app Appareil photo.

Le contrôle de la compensation d’exposition est disponible sur iPhone 11, iPhone 11  Pro et les modèles ultérieurs.

Prendre un selfie en miroir

Avec iOS 14, vous pouvez prendre un selfie en miroir qui prend la photo telle que vous la voyez dans le cadre de l’appareil photo. Pour activer la caméra en mode miroir, accédez à Réglages > Appareil photo, puis activez le réglage.

L’activation de la caméra en mode miroir est offerte sur iPhone XS, iPhone XR et les modèles ultérieurs.

Prendre des photos encore plus rapidement

Avec iOS 14, vous pouvez utiliser Donner la priorité à la vitesse de prise de photos pour modifier le traitement des images, ce qui vous permet de prendre plus de photos lorsque vous touchez rapidement le bouton d’obturateur . Pour désactiver cette option, accédez à Réglages > Appareil photo, et désactivez Donner la priorité à la vitesse de prise de photos.

Donner la priorité à la vitesse de prise de photos est offerte sur iPhone XS, iPhone XR et les modèles ultérieurs.

Faire passer les portraits à un niveau supérieur

Avec le mode Portrait, la caméra crée un effet de profondeur de champ qui vous permet d’obtenir des photos de qualité studio sur lesquelles votre sujet est parfaitement net, tout en créant un arrière-plan flou.

Optimiser vos selfies et vos photos ultra grand-angle

Lorsque vous prenez un selfie avec la caméra avant ou une photo avec la lentille ultra grand-angle (0,5x), Correction d’objectif optimise automatiquement les photos pour les rendre plus naturelles. Pour désactiver cette option, accédez à Réglages > Appareil photo, et désactivez Correction d’objectif.

Correction d’objectif est disponible sur iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max.

En faire plus avec la caméra de votre iPhone

• Besoin de prendre des photos dans des conditions de faible éclairage? Apprendre à utiliser le mode Nuit sur les modèles d’iPhone compatibles.
  • Utiliser Live Photos pour capturer des moments avec du mouvement et du son.