Utiliser HomeKit Secure Video

Personnalisez vos options d’enregistrement vidéo, de notification, de stockage et de partage, le tout avec HomeKit Secure Video.

Ce dont vous avez besoin

La diffusion de vidéos et le stockage de clips vidéo ne nécessitent pas de forfait de stockage iCloud. Si vous souhaitez enregistrer votre contenu vidéo, vous avez besoin d’un forfait de stockage iCloud de 200 Go pour une seule caméra et d’un forfait de stockage de 2 To pour prendre en charge jusqu’à cinq caméras.

Configurer votre caméra

1. Vérifiez auprès du fabricant de votre caméra si vous devez installer son app de caméra iOS ou iPadOS pour la configuration.
  2. Ajoutez votre caméra en tant qu’accessoire dans l’app Domicile. Une notification s’affichera sur votre appareil indiquant que votre caméra est ajoutée. Assurez-vous que vous ajoutez votre caméra au même réseau que votre app Domicile et que le réseau est stable. Si votre réseau se déconnecte pendant que votre caméra enregistre, votre vidéo pourrait ne pas être stockée.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour choisir vos paramètres de diffusion et d’enregistrement, les droits d’accès des utilisateurs ainsi que d’autres réglages. Vous pouvez également modifier ces réglages à un autre moment. Lorsque vous avez terminé, touchez Terminé.

Suivez ces étapes pour ajouter toutes vos caméras HomeKit Secure Video à l’app Domicile. Vous recevrez une notification si vous atteignez le nombre maximum de caméras avec enregistrement pris en charge par votre forfait de stockage iCloud.

L’identifiant Apple que vous utilisez pour l’app Domicile prend en charge jusqu’à cinq caméras avec enregistrement dans l’ensemble des domiciles que vous possédez. Les membres d’une famille qui partagent un forfait de stockage iCloud partagent également cette limite. Pour enregistrer du contenu vidéo avec plus de cinq caméras, vous devez utiliser un autre identifiant Apple avec un autre forfait de stockage iCloud.

Capture d’écran des paramètres vidéo dans l’app Domicile sous iOS.

Modifier vos réglages

Pour régler les paramètres de la caméra, ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Touchez le contenu vidéo, puis touchez Réglages . Sur Mac*, maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur le contenu vidéo, puis sélectionnez Réglages .

* Vous pouvez modifier les paramètres d’enregistrement et afficher des clips vidéo et des diffusions dans l’app Domicile avec macOS 10.15.1 et les versions ultérieures.

Examiner et partager votre vidéo

Affichez vos diffusions et vos enregistrements vidéo dans l’onglet Domicile de l’app Domicile sous Caméras favorites ou dans la pièce dans laquelle vous avez placé la caméra dans l’app Domicile. Les membres de votre ménage peuvent également afficher des diffusions vidéo dans le centre de contrôle sur Apple TV, dans l’app Domicile sur Mac ou sur Apple Watch. L’utilisateur principal de l’app Domicile peut choisir les utilisateurs du domicile qui peuvent afficher tous les enregistrements vidéo

Capture d’écran de la page de visionnement des vidéos dans l’app Domicile sous iOS.

Pour examiner des clips vidéo, touchez le contenu vidéo dans l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Sur Mac*, double-cliquez sur le contenu vidéo dans l’app Domicile.

• Regardez au-dessus de la vidéo pour voir l’heure et la journée auxquelles la vidéo a été enregistrée. Utilisez le calendrier situé au-dessus de la vidéo pour afficher les enregistrements d’une journée en particulier. Vous pouvez afficher les dix derniers jours de l’historique de clips vidéo enregistrés qui sont stockés dans iCloud.
  • Utilisez la chronologie de la vidéo en bas de l’écran pour lire ou mettre en pause l’enregistrement, ou utilisez la chronologie pour avancer ou reculer dans la vidéo. Si une icône de personne, d’animal ou de voiture s’affiche sur la chronologie, touchez l’icône ou cliquez dessus pour regarder un clip vidéo enregistré à partir du moment où votre concentrateur a détecté un mouvement. Sur iPhone, iPad ou iPod touch, utilisez le geste de pincement avec deux doigts sur la chronologie pour effectuer un zoom avant et voir les images plus en détail.
  • Pour partager vos clips vidéo avec d’autres personnes, les partager dans des apps ou les enregistrer sur iCloud ou Photos, touchez  ou cliquez dessus.
  • Touchez  ou cliquez dessus pour afficher d’autres accessoires situés dans la même pièce que votre caméra dans l’app Domicile.

* Vous pouvez modifier les paramètres d’enregistrement et afficher des clips vidéo et des diffusions dans l’app Domicile avec macOS 10.15.1 et les versions ultérieures.