Utiliser la fonctionnalité FaceTime en groupe sur votre iPhone ou votre iPad

FaceTime en groupe vous permet de discuter avec plusieurs personnes à la fois en toute facilité. Vous pouvez démarrer un appel FaceTime en groupe à partir de l’app FaceTime ou d’une conversation de groupe dans l’app Messages, et vous pouvez y ajouter jusqu’à 32 personnes.

ios-16-ipad-pro-iphone13-pro-group-facetime-hero
ios12-facetime-icon

Pour faire des appels vidéo FaceTime en groupe, vous devez disposer d’iOS 12.1.4 ou d’une version ultérieure, ou d’iPadOS et de l’un des appareils suivants : iPhone 6s ou un modèle ultérieur, iPad Pro ou un modèle ultérieur, iPad Air 2 ou un modèle ultérieur, iPad mini 4 ou un modèle ultérieur, iPad (5e génération) ou un modèle ultérieur ou iPod touch (7e génération). Les modèles antérieurs d’iPhone, iPad et iPod touch qui prennent en charge iOS 12.1.4 peuvent rejoindre les appels FaceTime en groupe en tant que participants audio.

FaceTime n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.

Démarrer un appel FaceTime en groupe à partir de l’app FaceTime

1. Accédez à Réglages > FaceTime et assurez-vous que FaceTime est activé.

2. Ouvrez FaceTime et touchez Nouveau FaceTimeNouveau FaceTime.

3. Entrez les contacts que vous souhaitez appeler.

4. Touchez le bouton Audiobouton Audio ou FaceTimeFaceTime.

ios-16-iphone-13-pro-facetime-start-new-facetime-call

Vous pouvez ajouter jusqu’à 32 personnes à un appel FaceTime en groupe.

Démarrer un appel FaceTime en groupe à partir de l’app Messages

1. Ouvrez Messages, puis démarrez une conversation de groupe. ou accédez à une conversation de groupe existante.

2. Touchez le bouton FaceTimebouton FaceTime dans le coin supérieur droit.

ios-16-iphone-13-pro-messages-facetime-call-callout
  3. Touchez FaceTime AudioFaceTime Audio ou FaceTime VidéoFaceTime Vidéo.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 32 personnes à un appel FaceTime en groupe.

Se joindre à un appel FaceTime en groupe

Plusieurs méthodes permettent de rejoindre une conversation FaceTime en groupe initiée par une autre personne :

• Touchez la notification dans le Centre de notifications ou sur l’écran verrouillé, puis touchez le bouton FaceTimele bouton FaceTime.

• Pour se joindre à un appel FaceTime en groupe à partir de Messages, touchez la notification en haut de l’écran ou le bouton permettant de s’y joindre dans la conversation de groupe sur Messages. Vous êtes automatiquement connecté après l’avoir touché.

• Pour vous joindre à un appel à partir de l’app FaceTime, il vous suffit d’accéder à l’appel en cours dans FaceTime, puis de toucher le bouton FaceTimele bouton FaceTime.

À partir d’une notification

ios-16-iphone-13-pro-lock-screen-facetime-notification

À partir d’un message collectif

ios-16-iphone-13-pro-messages-facetime-call-message

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. À partir de l’appel, touchez les participants en haut de l’écran, puis touchez Ajouter des personnes.Ajouter des personnes.

2. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse courriel du contact.

3. Touchez Ajouter des personnes.

ios-16-iphone-13-pro-facetime-attendee-sheet

Lorsque vous ajoutez une personne à votre appel, vous pouvez toucher le bouton de sonnerie à côté de son nom pour que son appareil l’alerte de nouveau de l’appel entrant.

Lorsqu’une personne est ajoutée à un appel FaceTime en groupe, elle ne peut pas être retirée de l’appel. Pour que cette personne quitte l’appel, elle doit mettre fin à l’appel FaceTime en groupe sur son appareil.

En faire plus avec FaceTime