Activer ou désactiver le mode Sonnerie, le mode Silence ou le vibreur sur votre iPhone

Le commutateur Sonnerie/Silence se trouve sur le côté gauche de votre iPhone. Il vous permet de contrôler les sons émis par le haut-parleur de votre iPhone.

Activer ou désactiver le mode Sonnerie ou le mode Silence sur votre iPhone

En mode Sonnerie, vous entendez des sonneries et des alertes. En mode Silence, vous n’entendez rien, mais votre iPhone continue de pouvoir émettre des sons, comme de la musique ou des vidéos.

Utiliser le mode Sonnerie

Pour placer votre iPhone en mode Sonnerie, déplacez le commutateur de manière à ce que la couleur orange ne soit plus visible.

Utiliser le mode Silence

Pour placer votre iPhone en mode Silence, déplacez le commutateur de manière à ce que la couleur orange soit visible.

Changer les sonneries, les sons d’alerte et les vibrations

1. Sur iPhone 7 et les versions ultérieures, accédez à Réglages > Sons et vibrations. Sur les modèles d’iPhone précédents, accédez à Réglages > Sons.
  2. Choisissez ce que vous souhaitez régler, comme la sonnerie ou l’alerte de nouveau courriel.
  3. Touchez la tonalité d’alerte souhaitée. Vous pouvez également toucher Vibration et choisir une séquence de vibration ou créer une séquence de vibration personnalisée.

iPhone montrant comment changer les sonneries

Changer la sonnerie et le volume des alertes avec les boutons

Si vous souhaitez contrôler le volume de votre sonnerie et de vos alertes séparément des autres apps, désactivez Utiliser les boutons. Réglez ensuite manuellement votre sonnerie et le volume des alertes dans Réglages > Sons et vibrations ou Réglages > Sons.

Choisir quand votre appareil vibre

1. Sur iPhone 7 et les versions ultérieures, accédez à Réglages > Sons et vibrations. Sur les modèles d’iPhone précédents, accédez à Réglages > Sons.
  2. Vous pouvez choisir que votre iPhone vibre lorsqu’il est réglé sur le mode Sonnerie ou Silence. Si vous désactivez les deux réglages, votre iPhone ne vibrera pas.

Créer une séquence de vibration personnalisée

1. Accédez à Réglages > Sons et vibrations ou à Réglages > Sons.
  2. Sélectionnez une option sous Sons et séquences de vibrations.
  3. Touchez Vibration, puis touchez Créer une vibration.
  4. Touchez l’écran pour créer une séquence de vibrations, puis touchez Arrêter.
  5. Touchez Lire pour tester votre vibration.
  6. Touchez Enregistrer, puis nommez votre séquence. Vous pouvez également toucher Effacer pour créer une nouvelle vibration personnalisée.