Découvrir ce que vos amis écoutent dans Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

Si vous vous abonnez à Apple Music, vous pouvez créer un profil qui permettra à vos amis de voir ce que vous écoutez. Vous pourrez en outre voir ce que vos amis écoutent.

Un iPhone qui affiche un profil d’utilisateur dans l’app Musique. Et un Mac qui affiche l’écran « Démarrer » pour créer un nouveau profil dans l’app Musique.

Créer un profil

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Touchez À écouter.
  3. En haut à droite de l’écran À écouter :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez l’icône photo l’icône photo.
    • Sur votre appareil Android, touchez le bouton Plus le bouton Plus, puis touchez Compte.
  4. Touchez Découvrez la musique qu’écoutent vos amis.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour créer un nom d’utilisateur, rechercher et suivre des amis, partager des listes de lecture et bien plus encore.
  6. Touchez OK.

Gérer les informations partagées

Vous pouvez choisir de partager la musique que vous êtes en train d’écouter avec vos abonnés sur votre profil. Même si votre historique d’écoute et vos listes de lecture sont privés, l’image de votre profil et votre nom d’utilisateur restent visibles dans les résultats de recherche. Pour supprimer totalement vos informations, supprimez votre profil Apple Music.

Afficher le profil

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Touchez À écouter.
  3. En haut à droite de l’écran À écouter, touchez l’icône photo l’icône photo ou votre photo.
  4. En haut de l’écran, touchez [votre nom], puis touchez Afficher le profil.

Partager ou masquer les listes de lecture

1. En haut de votre profil, touchez Modifier.
  2. Sélectionnez les listes de lecture que vous souhaitez partager dans votre profil et dans les résultats de recherche. Désélectionnez celles que vous souhaitez masquer.
  3. Touchez OK.

Masquer la musique à l’écoute

Pour masquer un contenu à l’écoute, accédez à votre profil, touchez de façon prolongée un album ou une liste de lecture, puis touchez Masquer du profil.

Pour masquer toute la musique que vous écoutez :

1. En haut de votre profil, touchez Modifier.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis procédez comme suit selon votre appareil :
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, désactivez Liste d’écoute.
    • Sur votre appareil Android, touchez Réglages de confidentialité supplémentaires, puis désactivez Écoute.

Supprimer le profil

1. Accédez à votre profil.
  2. En haut de votre profil, touchez Modifier.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Supprimer le profil.

Lorsque vous supprimez votre profil, votre pseudonyme et votre activité musicale sont supprimés d’Apple Music sans incidence sur votre abonnement Apple Music. Si vous avez partagé une liste de lecture avec un ami et que ce dernier l’a enregistrée sur son appareil, la liste de lecture disparaît. Votre bibliothèque et vos listes de lecture ne sont pas modifiées.

Rechercher et suivre des amis

Voici quelques façons de rechercher des amis à suivre :

• Suivre des amis : en bas de votre profil, touchez Suivre plus d’amis, puis touchez Suivre à côté du contact de votre choix.
  • Rechercher dans Apple Music : Entrez le nom de votre ami dans Rechercher, touchez son nom dans les résultats de recherche, puis touchez Suivre en haut de son profil.

Lorsque quelqu’un demande de vous suivre, vous pouvez accepter ou refuser la demande en haut de votre profil.

Le partage de musique avec des amis n’est pas disponible pour les comptes enfants faisant partie d’un partage familial.

Découvrir ce que vos amis écoutent

Pour consulter et écouter la musique que vos amis partagent, accédez à « À l’écoute », puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section qui présente ce que vos amis écoutent.

Pour afficher le profil d’un ami en particulier, accédez à votre profil, puis touchez sur sa photo sous Abonnés ou Suivis. Vous pouvez ensuite voir les listes de lecture que cette personne partage et ce qu’elle est en train d’écouter.

Ne plus suivre et bloquer des utilisateurs

1. Accédez à votre profil.
  2. Sous Abonnés ou Suivis, touchez le nom d’une personne pour accéder à son profil.
  3. En haut à droite de son profil, touchez le bouton Plus le bouton plus.
    • Touchez Ne plus suivre pour arrêter de suivre cette personne.
    • Touchez Bloquer pour empêcher un utilisateur de voir votre profil. Les personnes que vous bloquez ne pourront pas voir votre musique ni trouver votre profil dans Apple Music.

Signaler un problème

Si vous trouvez un élément offensant sur le profil d’un utilisateur ou dans une liste de lecture créée par un utilisateur, vous pouvez le signaler à Apple pour que ce contenu soit examiné. Vous pouvez signaler les problèmes liés à du contenu téléversé ou partagé par un utilisateur d’Apple Music.

Les éléments que vous pouvez signaler sont les suivants :

• Noms de liste de lecture
  • Images de liste de lecture
  • Descriptions de liste de lecture
  • Noms d’utilisateur
  • Images d’utilisateur
  • Pseudonymes

Pour signaler une image ou un nom offensant :

1. Accédez à la page de l’utilisateur ou à la page de la liste de lecture.
  2. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton Plus le bouton Plus.  Sur votre appareil Android, touchez le bouton Plus le bouton Plus.
  3. Choisissez Signaler un problème.

Le partage de musique avec les amis n’est pas offert au Cameroun, en Chine continentale, au Malawi, au Mali, en Russie, en Turquie et en Uruguay.