Icônes d’état et symboles sur votre iPhone

Découvrez la signification des icônes d’état et des symboles affichés en haut de votre écran.

Emplacements des icônes d’état

Les icônes d’état s’affichent dans la barre d’état de votre iPhone :

Modèles d’iPhone avec Face ID

Modèles d’iPhone avec Touch ID

Si vous ne voyez pas d’icône, accédez au centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit.

À propos des icônes d’état de votre iPhone

Découvrez ci-dessous la signification de chaque icône d’état.

icône 5G
Le réseau 5G de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. Fonctionne avec iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

Le réseau 5G à plus haute fréquence de votre opérateur est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet par l’entremise de ce réseau. Fonctionne avec iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône 5G E
Le réseau 5G E de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 8 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône LTE
Le réseau LTE de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (iPhone 5 et modèles ultérieurs. Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône 3G
Le réseau 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône 4G
Le réseau 4G UMTS (GSM) ou LTE de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône GPRS
Le réseau GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

icône E
Le réseau EDGE (GSM) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet via ce réseau.

Vous vous trouvez à portée de votre réseau cellulaire et pouvez faire et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Réseau indisp. » s’affiche.

icône double SIM et service cellulaire
Sur votre iPhone doté de la fonctionnalité de double SIM, vous êtes dans la portée de votre réseau cellulaire et vous pouvez faire et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Réseau indisp. » s’affiche.

icône Wi-Fi
Vous pouvez utiliser les appels Wi-Fi. Le nom de votre opérateur mobile s’affiche également à côté de l’icône.

icône de barres Wi-Fi
Votre iPhone est connecté à Internet via le Wi-Fi.

icône de réseau VPN
Vous êtes connecté à un réseau VPN.

icône de réseau VPN non connecté
Vous n’êtes plus connecté à un réseau VPN.

icône de flèche
Une app ou un site web utilise les services de localisation. Une icône  creuse signifie qu’un élément peut connaître votre emplacement dans certaines conditions.

icône de roue tournante
Il y a de l’activité sur le réseau.

icône du mode Avion
Le mode Avion est activé. Vous ne pourrez pas faire d’appels ni utiliser la connectivité Bluetooth tant que vous ne désactiverez pas ce réglage

icône de verrouillage de la rotation
Le verrouillage de l’orientation est activé. Votre écran ne pivotera pas tant que vous ne désactiverez pas ce réglage.

icône de lune
L’option Ne pas déranger est activée. Votre appareil n’émettra aucun son en cas d’appel, d’alerte ou de notification tant que vous ne désactiverez pas ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil.

icône de cadenas
Votre iPhone est verrouillé à l’aide d’un code d’accès ou de Touch ID.

Votre iPhone est jumelé à un casque avec ou sans fil, ou à des écouteurs.

icône d’horloge
Une alarme a été définie.

Cette icône indique le niveau de charge de votre iPhone. Si cette icône s’affiche en jaune, cela signifie que le mode économie d’énergie est activé. Si cette icône s’affiche en rouge, le niveau de charge de votre iPhone est à moins de 20 %.

Niveau de batterie de votre appareil Bluetooth jumelé.

Votre iPhone est connecté à Internet via le partage de connexion d’un autre appareil iOS.

icône de la batterie accompagnée d’un éclair
Votre iPhone est en train de se recharger.

icône CarPlay
Votre iPhone est connecté à CarPlay.

Si du bleu, du vert ou du rouge s’affiche dans la barre d’état

Sur l’iPhone X et modèles ultérieurs, vous verrez une bulle de couleur derrière l’heure. Sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, la couleur remplit toute la barre d’état. Voici la signification de chacune de ces couleurs :

Un appel est en cours.

Votre iPhone enregistre du son ou votre écran.

* Lorsque le partage de connexion est activé sur l’iPhone 8 ou modèles antérieurs, le nombre d’appareils qui partagent la connexion est également indiqué. L’icône du partage de connexion s’affiche dans la barre d’état des appareils iOS qui utilisent le partage de connexion.

Si un indicateur orange ou vert s’affiche dans la barre d’état

Avec iOS 14, un indicateur orange ou vert peut s’afficher dans la barre d’état de votre iPhone. Ces indicateurs s’affichent lorsqu’une app utilise la caméra ou le microphone.

Un indicateur orange  signifie qu’une app utilise le microphone de votre iPhone.

Un indicateur vert  signifie qu’une app utilise la caméra, ou la caméra et le microphone de votre iPhone.

À propos des autres icônes du centre de contrôle