Icônes d’état et symboles sur votre iPhone

Découvrez la signification des icônes d’état et des symboles affichés en haut de votre écran.

Emplacement d’affichage des icônes d’état

Les icônes d’état s’affichent dans la barre d’état de votre iPhone :

ios-17-iphone-15-pro-etat-barre-recadrage

Modèles d’iPhone avec Face ID

ios-17-iphone-se-barre-etat-rogne

Modèles d’iPhone avec Touch ID

Si vous ne voyez pas d’icône, accédez au centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit.

À propos des icônes d’état de votre iPhone

Découvrez ci-dessous la signification de chaque icône d’état.

ios15-5g-etat-icone

Le réseau 5G de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 12 et les modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

ios15-5g-plus-5g-uw-5g-uc-combinaison-etat-icone

Le réseau 5G à fréquence plus élevée de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 12 et les modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

ios15-5g-e-etat-icone

Le réseau 5G E de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 8 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

ios15-lte-etat-icone

Le réseau LTE de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec iPhone 5 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

ios15-3g-etat-icone

Le réseau 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau.

ios15-4g-etat-icone

Le réseau 4G UMTS (GSM) ou LTE de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

ios15-gprs-icone

Le réseau GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau.

ios15-e-etat-icone

Le réseau EDGE (GSM) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau.

ios15-signal-celullaire-icone

Vous vous trouvez à portée de votre réseau cellulaire et pouvez faire et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Réseau indisp. » ou « SOS » s’affiche.

ios15-double-sim-etat-barre-icone

Sur votre iPhone doté de la fonctionnalité de double SIM, vous êtes dans la portée de votre réseau cellulaire et vous pouvez faire et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Réseau indisp. » ou « SOS » s’affiche.

ios15-etat-appels-icone-wifi

Vous pouvez utiliser les appels Wi-Fi. Le nom de votre opérateur mobile s’affiche également à côté de l’icône.

ios15-icone-wifi

Votre iPhone est connecté à Internet via Wi-Fi.

ios15-icone-etat-vpn-connecte

Vous êtes connecté à un réseau par réseau VPN.

ios15-icone-etat-vpn-deconnecte

Vous n’êtes plus connecté à un réseau VPN.

ios15-icone-etat-emplacement

Une app ou un site web utilise les services de localisation. Une flèche bleueflèche bleue peut s’afficher lorsque l’app que vous utilisez demande votre position.

ios15-connectivite-etat-icone

Il y a de l’activité sur le réseau.

ios15-icone-renvoi-appels

Renvoi d’appel est activé.

ios15-icone-etat-mode-avion

Le mode Avion est activé. Vous ne pourrez pas faire d’appels ni utiliser la connectivité Bluetooth tant que vous ne désactiverez pas ce réglage.

ios15-icone-etape-teletype

Teletype (TTY) est activé.

ios15-icone-orientation-verrouillage

Le verrouillage de l’orientation Portrait est activé. Votre écran ne pivotera pas tant que vous ne désactiverez pas ce réglage.

ios-17-icone-mode-silence

Le mode Silence est activé. Ce réglage n’utilise que des vibrations et met en sourdine la sonnerie pour les appels, les alertes et les notifications. Le son des alarmes n’est pas coupé.

ios15-icone-etat-ne-pas-deranger

L’option Ne pas déranger est activée. Votre appareil n’émettra aucun son en cas d’appel, d’alerte ou de notification tant que vous ne désactiverez pas ce réglage. Le son des alarmes n’est pas coupé.

ios-17-icone-concentration-conduite

Le mode de concentration Conduite est activé. Ce réglage met en sourdine les appels, les alertes et les notifications pendant que vous conduisez, jusqu’à ce que vous le désactiviez. Le son des alarmes n’est pas coupé.

ios-17-icone-concentration-repos

Le mode de concentration Repos est activé. Ce réglage met en sourdine les appels, les alertes et les notifications en fonction de votre horaire de sommeil. Le son des alarmes n’est pas coupé.

ios15-icone-etat-verrouillage

Votre iPhone est verrouillé à l’aide d’un code d’accès ou de Touch ID.

ios15-icone-etat-bluetooth-casque-connecte

Votre iPhone est jumelé avec un casque ou des écouteurs.

ios15-icone-etat-alarme

Une alarme a été définie.

ios15-icone-etat-alarme

Cette icône indique le niveau de charge Si cette icône s’affiche en jaune, cela signifie que le mode économie d’énergie est activé. Si cette icône s’affiche en rouge, le niveau de charge de votre iPhone est à moins de 20 %.

ios15-icone-verticale-etat-batterie

Niveau de batterie de votre appareil Bluetooth jumelé.

ios15-icone-etat-hotspot

Votre iPhone est connecté à Internet à l’aide du partage de connexion d’un autre appareil iOS.

ios15-icone-etat-charge-batterie

Votre iPhone est en train de se recharger.

ios15-icone-etat-carplay

Votre iPhone est connecté à CarPlay.

ios15-icone-etat-shareplay-partage-personnes

Vous partagez votre écran avec SharePlay.

ios15-icone-etat-destinataire-shareplay

SharePlay est actif.

ios-16-icone-satellite

Il n’y a pas de couverture cellulaire et Wi-Fi, mais SOS d’urgence par satellite Fonctionne avec iPhone 14 et modèles ultérieurs.

ios-17-icone-controle-vocal

La Commande vocale est à l’écoute de vos commandes.

Si vous voyez SOS dans la barre d’état

SOS peut s’afficher dans la barre d’état de votre iPhone ou iPad. Lorsque ce message s’affiche, cela signifie que votre appareil n’est pas connecté à votre réseau cellulaire, mais vous pouvez passer des appels d’urgence par l’intermédiaire d’autres réseaux d’opérateurs.

ios-17-iphone-15-proetat-barre-sos-rogner

La fonctionnalité SOS qui s’affiche dans la barre d’état de l’iPhone et de l’iPad est disponible en Australie, au Canada et aux États-Unis.

Si du bleu, du vert, du rouge ou du violet s’affiche dans la barre d’état

Sur l’iPhone X et modèles ultérieurs, vous verrez une bulle de couleur derrière l’heure. Sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, la couleur remplit toute la barre d’état. Voici la signification de chacune de ces couleurs :

ios12-etat-temps-partage-hotspot

Votre iPhone utilise Recopie d’écran ou une app utilise activement votre position géographique.

ios12-etat-heure-appel

Vous êtes en communication ou votre iPhone permet un partage de connexion.*

ios12-etat-temps-ecran-enregistrement

Votre iPhone enregistre du son ou votre écran.

ios15-etat-temps-partage-ecran

Votre iPhone utilise SharePlay pour partager du contenu.

* Lorsque le partage de connexion est activé sur l’iPhone 8 ou modèles antérieurs, le nombre d’appareils qui partagent la connexion est également indiqué. S’affiche dans la barre d’état des appareils iOS qui utilisent le partage de connexion.

Si un indicateur orange ou vert s’affiche dans la barre d’état

Sous iOS 14 et les versions ultérieures, un indicateur orange ou vert pourrait s’afficher dans la barre d’état de votre iPhone. Ces indicateurs s’affichent lorsqu’une app utilise la caméra ou le microphone.

ios-17-iphone-15-etat-pro-micro-barre-en-cours

Unindicateur orangeindicateur orangesignifie qu’une app utilise le microphone de votre iPhone.

ios-17-iphone-15-etat-pro-micro-barre-camera-en-cours

Un indicateur vertindicateur vert signifie qu’une app utilise la caméra, ou la caméra et le microphone de votre iPhone.

À propos des autres icônes du centre de contrôle

Découvrez les icônes du centre de contrôle sur votre iPhone.