Icônes d’état et symboles sur votre iPhone

Découvrez la signification des icônes d’état et des symboles affichés en haut de votre écran.

Emplacements des icônes d’état

Les icônes d’état s’affichent dans la barre d’état de votre iPhone :

Le haut des modèles d’iPhone avec Face ID

Modèles d’iPhone avec Face ID

Le haut des modèles d’iPhone avec Touch ID

Modèles d’iPhone avec Touch ID

Si vous ne voyez pas d’icône, accédez au centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit.

À propos des icônes d’état de votre iPhone

Découvrez ci-dessous la signification de chaque icône d’état.

icône 5G
Le réseau 5G de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec iPhone 12 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

Le réseau 5G à fréquence plus élevée de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec iPhone 12 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône 5G E
Le réseau 5G E de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 8 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône LTE
Le réseau LTE de votre opérateur est disponible et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. Fonctionne avec l’iPhone 5 et modèles ultérieurs. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône 3G
Le réseau 3G UMTS (GSM) ou EV-DO (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau.

icône 4G
Le réseau 4G UMTS (GSM) ou LTE de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau. (Non disponible dans certaines zones géographiques.)

icône GPRS
Le réseau GPRS (GSM) ou 1xRTT (CDMA) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau.

icône E
Le réseau EDGE (GSM) de votre opérateur mobile est disponible, et votre iPhone peut se connecter à Internet au moyen de ce réseau.

Icône de réseau cellulaire
Vous vous trouvez à portée de votre réseau cellulaire et pouvez faire et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Réseau indisp. » ou « SOS » s’affiche.

Icône de double SIM et service cellulaire
Sur votre iPhone doté de la fonctionnalité de double SIM, vous êtes dans la portée de votre réseau cellulaire et vous pouvez faire et recevoir des appels. Si le réseau est indisponible, la mention « Réseau indisp. » ou « SOS » s’affiche.

Icône de Wi-Fi
Vous pouvez utiliser les appels Wi-Fi. Le nom de votre opérateur mobile s’affiche également à côté de l’icône.

icône de barres Wi-Fi
Votre iPhone est connecté à Internet par Wi-Fi.

Icône de VPN
Vous êtes connecté à un réseau par réseau VPN.

icône de réseau VPN non connecté
Vous n’êtes plus connecté à un réseau VPN.

icône de flèche
Une app ou un site web utilise les services de localisation. Une flèche bleue  peut s’afficher lorsque l’app que vous utilisez vous demande votre position.

icône de roue tournante
Il y a de l’activité sur le réseau.

icône de téléphone
Renvoi d’appel est activé.

icône du mode Avion
Le mode Avion est activé. Vous ne pourrez pas faire d’appels ni utiliser la connectivité Bluetooth tant que vous ne désactiverez pas ce réglage

icône de verrouillage de la rotation
Le verrouillage de l’orientation Portrait est activé. Votre écran ne pivotera pas tant que vous ne désactiverez pas ce réglage.

icône de lune
L’option Ne pas déranger est activée. Votre appareil n’émettra aucun son en cas d’appel, d’alerte ou de notification tant que vous ne désactiverez pas ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil.

icône de cadenas
Votre iPhone est verrouillé à l’aide d’un code d’accès ou de Touch ID.

icône de casque
Votre iPhone est jumelé avec un casque ou des écouteurs.

Icône Horloge
Une alarme a été définie.

icône de batterie chargée
Cette icône indique le niveau de charge de votre iPhone. Si cette icône s’affiche en jaune, cela signifie que le mode économie d’énergie est activé. Si cette icône s’affiche en rouge, le niveau de charge de votre iPhone est à moins de 20 %.

icône de batterie verticale
Niveau de batterie de votre appareil Bluetooth jumelé.

icône de Instant Hotspot
Votre iPhone est connecté à Internet à l’aide du partage de connexion d’un autre appareil iOS.

icône de la batterie accompagnée d’un éclair
Votre iPhone est en train de se recharger.

icône CarPlay
Votre iPhone est connecté à CarPlay.

icône de l’écran de partage SharePlay
Vous partagez votre écran avec SharePlay.

icône SharePlay
SharePlay est actif.

Icône d’urgence SOS par satellite
Il n’y a pas de couverture cellulaire et Wi-Fi, mais SOS d’urgence par satellite est disponible dans votre région. Fonctionne avec l’iPhone 14.

Une icône SOS s’affiche dans la barre d’état lorsque votre iPhone n’est pas connecté à votre réseau cellulaire, mais que vous pouvez quand même passer un appel d’urgence.

Si vous voyez SOS dans la barre d’état

SOS peut s’afficher dans la barre d’état de votre iPhone ou iPad. Lorsque vous voyez ce message, votre appareil n’est pas connecté à votre réseau cellulaire, mais vous pouvez passer des appels d’urgence par l’intermédiaire d’autres réseaux d’opérateurs.

La fonctionnalité SOS qui s’affiche dans la barre d’état de l’iPhone et de l’iPad est disponible en Australie, au Canada et aux États-Unis.

Si du bleu, du vert, du rouge ou du violet s’affiche dans la barre d’état

Sur l’iPhone X et modèles ultérieurs, vous verrez une bulle de couleur derrière l’heure. Sur l’iPhone 8 ou les modèles antérieurs, la couleur remplit toute la barre d’état. Voici la signification de chacune de ces couleurs :

Votre iPhone utilise Recopie d’écran ou une app utilise activement votre position géographique.

Vous êtes en communication ou votre iPhone permet un partage de connexion*.

Votre iPhone enregistre du son ou votre écran.

Votre iPhone utilise SharePlay pour partager du contenu.

* Lorsque le partage de connexion est activé sur l’iPhone 8 ou modèles antérieurs, le nombre d’appareils qui partagent la connexion est également indiqué. L’icône du partage de connexion s’affiche dans la barre d’état des appareils iOS qui utilisent le partage de connexion.

Si un indicateur orange ou vert s’affiche dans la barre d’état

Sous iOS 14 et les versions ultérieures, un indicateur orange ou vert pourrait s’afficher dans la barre d’état de votre iPhone. Ces indicateurs s’affichent lorsqu’une app utilise la caméra ou le microphone.

Écran de l’iPhone affichant le microphone activé dans la barre d’état

Un indicateur orange  signifie qu’une app utilise le microphone de votre iPhone.

Écran de l’iPhone affichant la caméra allumée dans la barre d’état

Un indicateur vert  signifie qu’une app utilise la caméra, ou la caméra et le microphone de votre iPhone.

À propos des autres icônes du centre de contrôle