Envoyer des messages audio, photo et vidéo depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Personnalisez encore plus vos messages avec des photos, des vidéos et des messages audio interactifs.

En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS peut vous être facturé. Si vous utilisez iMessage en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données cellulaires peuvent s’appliquer.

envoyer des messages photo

Envoyer et personnaliser vos messages photo

1. Dans une conversation, touchez icône de l’appareil photo.
  2. Touchez icône prendre une photo pour prendre une photo.
  3. Vous pouvez alors toucher Effets  icône effets, Modifier  icône modifier, ou Annoter  icône annoter pour personnaliser la photo.
  4. Touchez envoyer la photo pour envoyer la photo ou touchez Terminé pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez annuler la photo dans l’angle supérieur droit de la photo.

envoyer un message vidéo

Envoyer des messages vidéo

1. Dans une conversation, touchez icône de l’appareil photo.
  2. Lorsque l’app Appareil photo s’ouvre, sélectionnez Vidéo*.
  3. Touchez îcone d’enregistrement pour démarrer l’enregistrement ou icône effets pour ajouter un effet à votre vidéo avant ou après l’enregistrement.
  4. Pour terminer l’enregistrement, touchez icône d’enregistrement. Touchez alors Modifier pour modifier votre vidéo ou touchez Terminé.
  5. Touchez icône envoyer le message pour envoyer votre vidéo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la vidéo, touchez annuler le message dans l’angle supérieur droit de l’écran.

* L’option Vidéo n’est pas disponible lorsqu’un appel est en cours.

envoyer une photo ou une vidéo existante

Envoyer une photo ou une vidéo existante

1. Dans une conversation, touchez icône photos
  2. Sélectionnez une photo ou touchez Toutes les photos pour en choisir une à partir de votre app Photos. Après avoir sélectionné une photo, vous pouvez la modifier ou l’annoter avant de l’envoyer. Pour cela, touchez la vignette de la photo dans le fil de discussion et sélectionnez Annoter ou Modifier.
  3. Touchez envoyer le message pour envoyer votre message.

envoyer des messages audio

Envoyer des messages audio

1. Dans une conversation, maintenez appuyé enregistrer un message audio pour enregistrer un message audio.
  2. Pour écouter votre message, touchez lire le message audio. Pour annuler, touchez icône x. Pour envoyer le message, touchez envoyer le message audio.

Pour lire un message audio, touchez-le. Pour sauvegarder un message audio, touchez Conserver en dessous du message.

L’app Messages supprime les messages audio après deux minutes. Pour conserver vos messages audio plus longtemps, accédez à Réglages > Messages. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez le bouton Expiration situé en dessous de Messages audio, puis sélectionnez Après 2 minutes ou Jamais.

En savoir plus