Enregistrer et modifier des fichiers PDF avec l’app Livres d’Apple

Découvrez comment enregistrer des fichiers PDF, convertir une page Web en PDF et enregistrer un courriel en format PDF dans l’app Livres sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Enregistrer un fichier PDF dans l’app Livres sur votre iPhone ou iPad

1. Touchez le fichier PDF pour l’ouvrir.

2. Touchez le bouton PartagerAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Effectuez un balayage vers la gauche sur les icônes des apps et touchez Livres.

Image d’un iPhone montrant comment enregistrer un fichier PDF dans l’app Livres

Si vous ne voyez pas l’app Livres, touchez le bouton Plusbouton Plus, touchez Modifier, puis sélectionnez Livres.

Enregistrer un fichier PDF dans l’app Livres sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Livres sur votre Mac.

2. Cliquez sur PDF sous Bibliothèque.

3. Faites glisser et déposez le PDF de votre bureau ou d’une fenêtre du Finder dans la section PDF de l’app Livres.

Votre PDF s’ouvre et s’enregistre automatiquement dans l’app Livres. Vous pourrez le retrouver plus tard dans votre bibliothèque. Pour accéder à vos fichiers sur l’un de vos autres appareils, assurez-vous de configurer iCloud Drive.

En savoir plus sur l’importation et l’enregistrement de documents dans l’app Livres sur votre Mac

Convertir une page Web en fichier PDF sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez une page web dans Safari.

2. Touchez le bouton PartagerAucun texte alternatif fourni pour l’image.

3. Effectuez un balayage vers la gauche sur les icônes des apps et touchez Livres.

Si vous ne voyez pas l’app Livres, touchez le bouton Plusbouton Plus. Touchez Livres sous Favoris ou Suggestions.

Votre PDF s’ouvre et s’enregistre automatiquement dans l’app Livres. Vous pourrez le retrouver plus tard dans votre bibliothèque. Pour accéder à vos fichiers sur l’un de vos autres appareils, assurez-vous de configurer iCloud Drive.

Enregistrer un courriel au format PDF sur votre iPhone ou iPad

1. Dans l’app Mail, touchez un courriel.

2. Pour enregistrer le courriel ou le fil de discussion sous forme de PDF, touchez le bouton Plus d’actionsAucun texte alternatif fourni pour l’image au bas de la barre d’outils.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Imprimer.

4. Touchez et maintenez l’aperçu du courriel en bas de l’écran. Un aperçu plus grand s’ouvre.

5. Touchez l’aperçu le plus grand.

6. Touchez le bouton PartagerAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Livres.

Si vous ne voyez pas l’app Livres, touchez le bouton Plusbouton Plus, touchez Modifier, puis Livres.

Votre PDF s’ouvre et s’enregistre automatiquement dans l’app Livres. Vous pourrez le retrouver plus tard dans votre bibliothèque. Pour accéder à vos fichiers sur l’un de vos autres appareils, assurez-vous de configurer iCloud Drive.

Renommer un PDF dans l’app Livres

Vous pouvez rapidement renommer les fichiers PDF que vous avez enregistrés dans l’app Livres.

Sur iPhone

1. Ouvrez l’app Livres et localisez le fichier PDF dans votre bibliothèque.

2. Touchez le bouton Afficher les actionsAucun texte alternatif fourni pour l’image sous le PDF et touchez Renommer.

Sur iPad ou Mac

1. Ouvrez l’app Livres et localisez le fichier PDF dans votre bibliothèque.

2. Touchez ou cliquez sur le bouton Afficher les actionsAucun texte alternatif fourni pour l’image sous le PDF et sélectionnez Renommer.

Utiliser la fonctionnalité Annotation sur vos fichiers PDF

Vous pouvez utiliser Annotation pour ajouter des dessins, des annotations, une signature et plus encore aux fichiers PDF que vous enregistrez dans l’app Livres.

1. Sur iPhone ou iPad, ouvrez le fichier PDF.

2. Touchez le bouton Annotationbouton Annotation, puis sélectionnez l’outil Annotation que vous souhaitez utiliser.

Enregistrer et gérer des fichiers PDF avec l’app Fichiers

Vous pouvez également utiliser l’app Fichiers pour enregistrer, organiser, modifier et partager des fichiers sur votre iPhone et votre iPad.