Lire des livres et bien plus encore avec Apple Books

Lisez et écoutez votre bibliothèque personnelle, et découvrez de nouveaux auteurs dans l’app Livres de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Icône de l’app Apple Books d’iOS

Découvrez de nouveaux livres que vous allez adorez, et agrandissez votre collection grâce à Apple Books. L’app Livres est disponible sur les iPhone, iPad ou iPod touch dotés de la dernière version d’iOS ou sur les Mac dotés de la dernière version de macOS.

Vous ne pourrez peut-être pas acheter de livres et de livres audio dans votre pays ou votre région, mais vous pourrez accéder aux livres disponibles gratuitement dans le domaine public. Vérifiez si l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books sont disponibles dans votre pays ou votre région.

Explorer l’app Livres

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, naviguez dans l’app Livres à l’aide des onglets situés en bas de l’écran.

Sur votre Mac, explorez votre bibliothèque à l’aide des boutons situés en haut de la fenêtre. Pour acheter des livres, cliquez sur Librairie dans l’angle supérieur gauche.

Onglet En cours

En cours

Cet onglet vous permet d’accéder rapidement au dernier livre ou livre audio que vous étiez en train de lire. Vous pouvez également voir les articles que vous ajoutez à votre liste d’envies, ainsi que des recommandations basées sur votre historique de lecture.

Cet onglet n’est pas disponible dans l’app Livres du Mac.

Bibliothèque

Votre bibliothèque contient tous les livres, toutes les séries de romans, tous les fichiers PDF et tous les livres audio que vous achetez dans la Librairie ou que vous ajoutez à votre collection. Touchez Collections pour afficher uniquement un certain type de contenu. Si vous souhaitez organiser vos livres manuellement, touchez Nouvelle collection, puis ajoutez des livres de votre bibliothèque.

Sur votre Mac, vous pouvez trouver des livres audio dans iTunes.

Librairie

Achetez de nouveaux livres dans la Librairie. Vous pouvez explorer les nouveautés et les tendances, ou consulter les classements d’Apple Books et du New York Times. Vous pouvez également toucher bouton Explorer une section dans l’angle supérieur droit pour explorer par genres (par exemple, Jeunes adultes, Essais et sciences humaines ou BD et romans graphiques).

Livres audio

Dans cet onglet se trouvent les livres audio disponibles dans la Librairie. Explorez les nouveautés et les tendances, ou consultez les classements d’Apple Books. Vous pouvez également toucher bouton Explorer une section dans l’angle supérieur droit pour explorer par genres (par exemple, Enfants et jeunes adultes ou Santé et bien-être), ou toucher Grands narrateurs pour écouter des livres audio avec des distributions complètes d’acteurs ou des narrateurs célèbres. Obtenez plus d’informations sur les livres audio.

Sur votre Mac, vous pouvez trouver des livres audio dans iTunes.

Les livres audio ne sont pas disponibles dans tous les pays et toutes les régions. Vérifiez si l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books sont disponibles dans votre pays ou votre région.

Rechercher

Cet onglet vous permet d’effectuer des recherches de titres, d’auteurs, de narrateurs, etc. Les résultats affichent les éléments qui sont déjà dans votre bibliothèque, ainsi que les livres et livres audio que vous pouvez acheter dans la Librairie.

Menu Apparence développé dans l’angle supérieur droit d’un livre ouvert dans Apple Books sur un iPhone X

Lire des livres

Touchez n’importe quel livre pour l’ouvrir et commencer à le lire. Si vous souhaitez lire un extrait d’un livre, accédez à sa page produit dans la Librairie et touchez Extrait. Apple Books se souvient de l’endroit où vous vous êtes arrêté et recommence à cet endroit lorsque vous reprenez votre lecture.

Pendant la lecture, touchez la page pour ouvrir le menu de navigation.

• Touchez bouton Bibliothèque pour fermer le livre et revenir à votre bibliothèque.
  • Touchez bouton Table des matières pour afficher la table des matières. Vous pouvez également passer à un signet ou à une note.
  • Touchez bouton Apparence pour modifier la présentation de la page. Vous pouvez augmenter ou diminuer la taille de la police, choisir un arrière-plan sombre, ou désactiver le réglage Faire défiler afin de changer de page par balayage.
  • Touchez bouton Rechercher pour rechercher un mot ou un numéro de page spécifique dans le livre.
  • Touchez bouton Signet pour marquer votre page.

Prendre des notes

Tirez le meilleur parti de votre livre sans quitter l’app Livres. Maintenez un doigt sur n’importe quel mot d’un livre pour ouvrir l’outil de sélection de texte. Touchez Définition pour afficher la définition d’un mot et d’autres suggestions à partir du Web. Touchez Surligner pour pouvoir retrouver facilement votre sélection plus tard, ou Note pour mettre la sélection en surbrillance et ajouter des notes.

La méthode à employer pour retrouver ultérieurement vos notes peut varier en fonction du livre. Pour la plupart des livres, touchez bouton Table des matières, puis touchez Notes. Pour certains livres, vous pouvez simplement toucher bouton Notes.

Autres façons de lire

Télécharger ou supprimer du contenu

Si vous souhaitez lire un livre ou écouter un livre audio lorsque vous n’êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi ou à Internet, vous pouvez le télécharger sur votre appareil iOS ou votre ordinateur. Vous pouvez également supprimer des éléments de vos appareils.

Icône de nuage mise en évidence dans l’onglet Bibliothèque d’Apple Books sur un iPhone X

Télécharger des livres et des livres audio

Pour télécharger un livre, procédez comme suit :

• Sur votre appareil iOS, recherchez l’élément dans votre bibliothèque, puis touchez bouton en forme de nuage, sous l’image de couverture du livre. Si le livre fait partie d’une série, ouvrez d’abord la série, puis téléchargez un livre spécifique.
  • Sur votre Mac, recherchez l’élément dans votre bibliothèque, puis cliquez sur bouton de téléchargement à partir du nuage, dans l’angle supérieur droit.

Si vous ne voyez pas l’icône bouton en forme de nuage ou bouton de téléchargement à partir du nuage, cela signifie que le livre est déjà téléchargé sur votre appareil.

Pour télécharger un livre audio, procédez comme suit :

Supprimer des livres, des livres audio ou des fichiers PDF

• Sur votre appareil iOS, touchez bouton Plus, sous l’élément. Choisissez ensuite Supprimer, puis Supprimer le téléchargement.
  • Sur votre Mac, cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément, choisissez Supprimer, puis choisissez Retirer le livre.

Si l’élément fait partie d’une série, vous devrez peut-être d’abord ouvrir la série avant de pouvoir le supprimer. Vous pouvez également voir l’option Supprimer partout s’il s’agit d’un document PDF ou d’un autre élément que vous avez ajouté à votre bibliothèque à partir d’une source autre que la Librairie.

Modifier vos réglages

Pour contrôler certains réglages d’Apple Books sur votre appareil iOS, iCloud Drive doit être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, et activez à la fois iCloud Drive et Livres. Accédez ensuite à Réglages > Livres.

Sous Synchronisation, vous pouvez modifier différents réglages :

• Activez En cours pour synchroniser l’avancement de votre lecture, votre livre actuel, vos notes et vos signets sur votre compte iCloud. En cours se synchronise uniquement sur les autres appareils iOS, pas sur votre Mac.
  • Activez iCloud Drive pour synchroniser sur tous vos appareils les fichiers PDF, les fichiers EPUB et les livres créés avec iBooks Author que vous n’avez pas achetés sur la Librairie mais que vous avez ajoutés à votre bibliothèque.

Sous Livres peut accéder à, activez l’option Données cellulaires pour permettre la lecture de livres en continu à l’aide des données mobiles lorsque votre iPhone ou votre iPad n’est pas connecté à Internet via le Wi-Fi.

Vous pouvez également modifier les réglages dans l’app Livres. Touchez En cours, puis bouton Profil ou votre photo dans l’angle supérieur droit. De là, vous pouvez télécharger à nouveau vos achats, accéder aux achats familiaux, ainsi qu’utiliser des cartes cadeaux ou des codes de contenu.

Sur un Mac, activez d’abord iCloud Drive. Pour cela, accédez au menu Pomme () > Préférences Système. Cliquez sur iCloud et sélectionnez iCloud Drive. Ouvrez ensuite l’app Livres et choisissez Livres > Préférences dans le menu qui se trouve en haut de l’écran de votre ordinateur. Sélectionnez « Les collections, signets et surlignages entre les appareils » pour synchroniser votre contenu avec vos autres appareils.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.