Lire des livres et plus encore avec Apple Books

Achetez des livres et téléchargez-les pour les lire hors ligne. Ajustez la luminosité et la taille de la police pendant la lecture. Et gardez vos livres organisés, le tout avec Apple Books.

Un MacBook affiche une sélection de livres dans la librairie et un iPhone affiche l’onglet En cours et Temps de lecture aujourd’hui.

Icône de l’app Apple Books

Utilisez l’app Livres sur votre iPhone, iPad et iPod touch doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS ou sur votre Mac doté de la dernière version de macOS.

Vous ne pourrez peut-être pas acheter de livres ni de livres audio dans votre pays ou votre région, mais vous pourrez accéder gratuitement aux livres tombés dans le domaine public. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Explorer l’app Livres

iPhone montrant des sections de la librairie telles que Bientôt disponible et Nos coups de cœur, et des genres tels que Biographies et mémoires.

Trouver et acheter des livres

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Livres et touchez Librairie en bas de l’écran. Parcourez les classements ou la sélection de livres qui vous sont recommandés. Vous pouvez également toucher le bouton Parcourir les sections pour voir des rubriques de la librairie telles que Bientôt disponible ou des genres tels que Jeunes adultes ou Essais et sciences humaines.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Livres et cliquez sur Librairie en haut de la fenêtre. Dans la barre latérale, cliquez par exemple sur Classements, NYTimes ou Auteurs à succès. Ou cliquez sur Catégories pour voir des genres tels que BD et mangas, Enfants ou Policier et suspense.
  • Découvrez comment trouver et acheter des livres audio.

Organiser votre bibliothèque

Triez vos livres et vos PDF par ordre alphabétique. Vous pouvez également faire glisser des éléments pour les organiser dans l’ordre de votre choix.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Bibliothèque. Dans Collections, touchez le mode de tri de votre choix en regard de Trier. Dans le menu qui s’affiche, choisissez Récents, Titre, Auteur ou Manuellement. Vous pouvez trier n’importe quelle collection de cette façon. Par exemple, allez dans Collections > PDF pour trier les PDF par auteur.
  • Sur votre Mac, cliquez sur Trier par dans le coin supérieur droit. Choisissez Les plus récents, Titre ou Trier manuellement.

Pour passer à l’affichage en mode liste, touchez ou cliquez sur le bouton Liste .

Utiliser les commandes pour créer des signets, modifier la police ou la luminosité, et plus encore

• Pour afficher les commandes lorsque vous lisez sur votre appareil iOS ou iPadOS, touchez le centre de votre écran.
  • Pour afficher les commandes lorsque vous lisez sur votre Mac, déplacez le pointeur en haut du livre.

Bouton Bibliothèque

Fermer le livre et retourner à votre bibliothèque.

Bouton Table des matières

Voir la table des matières. Sur un appareil iOS ou iPadOS, vous pouvez également accéder aux signets ou aux notes à partir de cette icône.

Bouton Affichage

Modifier la police, la taille de la police, la luminosité ou la couleur de l’arrière-plan. Sur un appareil iOS ou iPadOS, vous pouvez également activer le mode Nuit automatique, qui ajuste la couleur et la luminosité lorsque vous lisez dans des conditions de faible luminosité, ou activer Faire défiler si vous souhaitez faire défiler l’écran au lieu de balayer l’écran pour afficher la page suivante.

Tous les livres ne prennent pas en charge le mode Nuit automatique.

Bouton Rechercher

Rechercher un mot ou un numéro de page spécifique.

Bouton Signets

Créer un signet. Pour afficher vos signets sur un Mac, cliquez sur la flèche vers le bas située en regard de ce bouton.

Surligner et prendre des notes

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez n’importe quel mot d’un livre de façon prolongée. Touchez et faites glisser les curseurs curseurs pour ajuster votre sélection. Touchez Surligner ou Note. Pour retrouver vos notes ultérieurement, touchez le bouton table des matières , puis touchez Notes. Pour certains livres, touchez  pour trouver vos notes.
  • Sur votre Mac, cliquez, puis faites glisser le pointeur pour sélectionner du texte. Choisissez ensuite une couleur de surbrillance ou cliquez sur Ajouter une note. Pour retrouver vos notes ultérieurement, cliquez sur le bouton Notes .

Télécharger un livre

Pour lire un livre que vous avez acheté même lorsque vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi ou à Internet, téléchargez-le avant de vous déconnecter.

Comment télécharger un livre sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Recherchez le livre dans votre bibliothèque. Vous ne voyez pas le livre que vous cherchez ?
  2. Touchez le bouton de téléchargement  situé au-dessous de la couverture du livre. Si vous ne voyez pas le bouton de téléchargement , cela signifie que le livre est déjà téléchargé sur votre appareil.
    Si le livre fait partie d’une série, commencez par toucher pour ouvrir la série, puis touchez le bouton de téléchargement situé sous le livre souhaité.

Comment télécharger un livre sur votre Mac

1. Recherchez le livre dans votre bibliothèque. Vous ne voyez pas le livre que vous cherchez ?
  2. Cliquez sur le bouton de téléchargement  situé dans l’angle supérieur droit. Si vous ne voyez pas le bouton de téléchargement, cela signifie que le livre est déjà téléchargé sur votre appareil.
    Si le livre fait partie d’une série, commencez par double-cliquer dessus pour l’ouvrir, puis cliquez sur le bouton de téléchargement du livre souhaité.

Supprimer un livre

Une fois un livre supprimé, il n’est plus stocké sur votre appareil, mais il reste disponible dans votre bibliothèque sur d’autres appareils. Si vous souhaitez supprimer le livre de votre bibliothèque, vous pouvez le masquer.

Comment supprimer des livres, livres audio ou PDF de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Bibliothèque, puis recherchez l’article.
  2. Touchez le bouton Plus  situé au-dessous de l’article. Si l’article fait partie d’une série, commencez par ouvrir la série, puis touchez le bouton Plus .
  3. Choisissez Supprimer.
  4. Pour supprimer l’élément de votre appareil, choisissez Supprimer le téléchargement. (Si l’élément est un PDF ou s’il ne provient pas de la librairie, touchez Supprimer partout pour le supprimer de votre bibliothèque.)

Comment supprimer des livres, livres audio ou PDF de votre Mac

1. Cliquez sur Bibliothèque en haut de la fenêtre, puis sur Tous les livres dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur l’article en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez dessus avec le bouton droit.
    Si l’article fait partie d’une série, commencez par l’ouvrir, puis cliquez sur le livre en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou à l’aide du bouton droit de la souris.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Lorsque vous y êtes invité, choisissez Supprimer dans la fenêtre qui s’affiche.

Si vous ne voyez pas Supprimer après avoir cliqué avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée, cela signifie que cet élément n’est pas téléchargé sur votre appareil.

Si vous ne voyez pas un livre

Si un livre acheté dans la librairie n’apparaît pas dans votre bibliothèque, voici différentes pistes pour y remédier.

• Sur votre Mac, cliquez sur le bouton Librairie en haut de la fenêtre. Dans la barre latérale, cliquez sur Sélection. Sous Raccourcis, cliquez sur Achats. Cliquez sur le bouton Tout télécharger situé dans l’angle inférieur droit.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Réglages, touchez [votre nom] > iCloud et activez iCloud Drive et Livres. Accédez ensuite à Réglages > Livres. Sous Synchronisation, activez iCloud Drive.
  • Vous pouvez aussi retélécharger ou afficher à nouveau des livres que vous avez achetés.

Découvrir d’autres façons de lire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.