Lire et organiser vos livres dans l’app Livres

Grâce à Apple Books sur iPhone, iPad et Mac, vous pouvez acheter et télécharger des livres, des livres audio et des documents pour les lire et les écouter. Vous pouvez également organiser et trier votre bibliothèque, et créer des collections personnalisées pour faciliter votre recherche.

Trouver vos livres, vos livres audio et vos documents PDF

Organiser votre bibliothèque

Fixer des objectifs de lecture

Trouver vos livres, vos livres audio et vos documents PDF

Pour trouver rapidement les livres et les livres audio que vous êtes en train de lire ou d’écouter :

• Sur votre iPhone, ouvrez l’app Livres et touchez Accueil.

• Sur votre iPad ou votre Mac, ouvrez l’app Livres et sélectionnez Lire maintenant.

Vous trouverez également des suggestions personnalisées pour votre prochaine lecture, les livres que vous avez marqués comme « À lire », les best-sellers actuels et plus encore.

Écran iPhone montrant la section Accueil de l’app Livres

Pour trouver tous les livres, livres audio, extraits et fichiers PDF que vous avez téléchargés de la librairie ou ajoutés manuellement à l’app Livres :

• Sur votre iPhone, touchez Bibliothèque.

• Sur votre iPad ou Mac, touchez Tous sous Bibliothèque ou cliquez dessus.

Ici, vous pouvez également sélectionner Collections pour trier votre bibliothèque dans des catégories telles que À lire, Terminé, Livres, PDF ou dans des collections personnalisées que vous avez créées.

Écran iPhone montrant la section Bibliothèque de l’app Livres.

Organiser votre bibliothèque

Dans l’app Livres, vous pouvez trouver tous les livres, livres audio et fichiers PDF que vous avez achetés dans l’app ou que vous avez ajoutés manuellement à votre appareil (par exemple, un fichier PDF que vous avez créé et ajouté manuellement à l’app à partir d’une page web). Vous pouvez également trier vos livres, créer des collections, et plus encore.

Trier par titre, par auteur ou par documents ajoutés manuellement

1. Ouvrez l’app Livres.

2. Sur votre iPhone, touchez Bibliothèque. Sur votre iPad ou Mac, touchez Tous sous Bibliothèque ou cliquez dessus.

3. Touchez le bouton PlusPlus ou cliquez dessus, puis sélectionnez le type de tri qui sera appliqué à votre bibliothèque. Ici, vous pouvez également choisir d’afficher votre bibliothèque sous forme de grille ou de liste.

Écran iPhone montrant les options d’organisation de l’app Livres

Créer des collections pour personnaliser votre bibliothèque

1. Ouvrez l’app Livres.

2. Sur iPhone, touchez Bibliothèque, Collections, puis Nouvelle collection. Sur iPad ou Mac, touchez ou cliquez sur Nouvelle collection sous Mes collections

3. Par exemple, nommez la collection Lectures de plage ou Club de lecture.

Fixer des objectifs de lecture

Vous pouvez suivre le nombre de minutes que vous lisez chaque jour, ainsi que le nombre de livres et de livres audio que vous terminez chaque année. Vous pouvez personnaliser vos objectifs pour passer plus de temps à lire, définir de nouvelles séries de lectures et partager vos réalisations avec les autres.

Sur iPhone

1. Ouvrez l’app Livres, puis touchez Accueil.

2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Objectifs de lecture.

3. Touchez la zone qui indique Temps de lecture d’aujourd’hui. Touchez ensuite Ajuster l’objectif.

Sur iPad ou Mac

1. Ouvrez l’app Livres, puis touchez Accueil ou cliquez dessus.

2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Objectifs de lecture. Sur iPad, touchez la zone Lecture du jour et ajustez votre objectif. Sur Mac, cliquez sur le bouton Ajuster l’objectifbouton Ajuster l’objectif, puis ajustez votre objectif.

Écran iPhone montrant comment définir des Objectifs de lecture

Autres façons d’utiliser l’app Livres

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.