Mesurer votre stabilité de marche avec votre iPhone

Sur iPhone 8 ou modèle ultérieur muni d’iOS 15, vous pouvez afficher et classer votre stabilité de marche pour en savoir plus sur votre risque de chute.

À propos de la stabilité de la marche

La stabilité de la marche utilise ses propres algorithmes pour évaluer votre équilibre, votre stabilité et votre coordination par l’entremise de capteurs de mouvement intégrés à votre iPhone. Lorsque vous marchez avec votre iPhone, la fonctionnalité enregistre des données importantes sur votre mobilité, comme le nombre de pas, la longueur des pas, le temps de double appui et l’asymétrie de marche. Ces données sont utilisées pour déterminer et classer votre stabilité de marche.

Votre stabilité de marche peut être classée comme correcte, faible ou très faible. Vous pouvez également choisir de recevoir une notification lorsque votre stabilité est basse ou très basse.

Si vous avez activé le partage de santé, vous pouvez opter pour transmettre automatiquement vos données et vos notifications de stabilité de la marche à vos amis et à votre famille.

Écran d’iPhone affichant une notification de stabilité de marche faible

Configurer des notifications sur la stabilité de la marche

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé, puis touchez Résumé.

2. Touchez votre image ou vos initiales dans le coin supérieur droit de l’écran.

3. Touchez Fonctionnalités de Santé, puis Configurer des notifications sur la stabilité de la marche.

4. Suivez les instructions à l’écran.

Écran d’iPhone montrant la page de configuration de Stabilité de la marche

Lorsque vous marchez, mettez votre iPhone dans votre poche frontale ou dans une poche proche de votre ceinture. Vous recevrez une notification si votre stabilité est assez faible pour vous faire courir le risque d’une chute dans l’année suivante.

Afficher votre historique de stabilité de la marche

1. Dans l’app Santé, touchez Parcourir.

2. Touchez Mobilité, puis Stabilité de la marche.

Écran d’iPhone montrant un graphique sur les niveaux de stabilité de la marche

Si vous avez ajouté Stabilité de la marche à la section Favoris, vous pouvez y accéder à partir de l’onglet Résumé dans l’app Santé.