À propos des fonctionnalités de l’appareil photo de l’iPhone

Découvrez QuickTake, l’ultra grand-angle et d’autres fonctionnalités de l’appareil photo de votre iPhone.

Filmer une vidéo avec QuickTake

QuickTake vous permet d’enregistrer des vidéos sans sortir du mode Photo. QuickTake est disponible sur iPhone XS, iPhone XR et versions ultérieures.

Maintenir le doigt sur le bouton de l’obturateur pour enregistrer une vidéo

Lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, le mode Photo est sélectionné par défaut. Touchez le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo. Puis touchez la flèche  pour ajuster les options, telles que le flash, Live Photos, le minuteur, et bien plus.

Si vous voulez capturer une vidéo QuickTake, maintenez le doigt appuyé sur le bouton de l’obturateur .* Relâchez le bouton pour arrêter l’enregistrement.

Avec iOS 14, vous pouvez prendre une vidéo QuickTake en maintenant l’un des boutons de volume. Si l’option Rafales en augmentant le volume est activée, vous pouvez utiliser le bouton de réduction du volume pour prendre une vidéo QuickTake.

Glisser vers la droite pour verrouiller l’enregistrement

Pour continuer à enregistrer la vidéo sans avoir à garder le doigt sur le bouton, faites glisser le bouton de l’obturateur  vers la droite, puis relâchez-le. Lorsque l’enregistrement vidéo est verrouillé, un bouton d’obturateur apparaît à droite. Appuyez sur le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo fixe pendant l’enregistrement vidéo. Lorsque vous êtes prêt à arrêter l’enregistrement, touchez le bouton d’enregistrement.

Glisser vers la gauche pour le mode rafale

Faites glisser le bouton de l’obturateur  vers la gauche et maintenez votre doigt appuyé pour prendre des photos en rafale, puis relâchez le bouton pour arrêter.

Avec iOS 14, vous pouvez prendre des photos en mode rafale en appuyant sur le bouton d’augmentation du volume. Accédez simplement à Réglages > Appareil photo et activez l’option Rafales en augmentant le volume.

* Pour enregistrer des vidéos avec une résolution personnalisable, un son stéréo et un zoom audio, passez en mode Vidéo.

Voir au-delà du cadre

Sur les modèles d’iPhone dotés de l’objectif ultra grand-angle (0,5x), l’interface de l’appareil photo vous montre ce qui se passe en dehors de la photo que vous cadrez. Cela peut vous permettre de modifier le cadrage ou d’activer un autre objectif de l’appareil photo de votre iPhone pour obtenir un résultat optimal.

Appliquer automatiquement une apparence personnalisée à vos photos

Avec la fonctionnalité Détection de la scène, l’appareil photo détecte intelligemment ce que vous prenez en photo et applique une apparence sur mesure pour faire ressortir les meilleures qualités de la scène. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Réglages > Appareil photo et désactivez Détection de la scène.

La fonctionnalité Détection de la scène est disponible sur iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max.

Ajuster la mise au point et l’exposition

Avant de prendre une photo, l’appareil photo définit automatiquement la mise au point et l’exposition. De plus, la fonction de détection des visages équilibre l’exposition sur les différents visages. Avec iOS 14, vous pouvez utiliser le contrôle de compensation d’exposition pour définir et verrouiller avec précision l’exposition pour les prises de vue à venir.

Touchez simplement la flèche , puis  et ajustez votre niveau d’exposition. L’exposition se verrouille jusqu’à la prochaine utilisation de l’app Appareil photo.

Le contrôle de compensation d’exposition est disponible sur iPhone 11, iPhone 11 Pro et versions ultérieures.

Prendre un selfie miroir

Avec iOS 14, vous pouvez prendre un selfie miroir qui capture la photo telle que vous la voyez dans le cadre de l’appareil photo. Pour activer l’option Mise en miroir de la caméra avant, accédez à Réglages > Appareil photo, puis activez le réglage.

L’option Mise en miroir de la caméra avant est disponible sur iPhone XS, iPhone XR et versions ultérieures.

Prendre des photos encore plus rapidement

Avec iOS 14, vous pouvez utiliser l’option Donner la priorité à la prise de photo rapide pour modifier le traitement des images, ce qui vous permet de prendre plus de photos lorsque vous touchez rapidement le bouton de l’obturateur . Pour désactiver cette option, accédez à Réglages > Appareil photo et désactivez Donner la priorité à la prise de photo rapide.

L’option Donner la priorité à la prise de photo rapide est disponible sur iPhone XS, iPhone XR et versions ultérieures.

Prendre des portraits de qualité professionnelle

Avec le mode Portrait, l’appareil photo crée un effet de profondeur de champ qui permet d’obtenir des photos de qualité studio, dans lesquelles le sujet apparaît net sur un arrière-plan flou.

Améliorer vos selfies et vos photos en ultra grand-angle

Lorsque vous prenez un selfie avec l’appareil photo avant ou une photo avec l’objectif ultra grand-angle (0,5x), l’option Correction de l’objectif améliore automatiquement les photos pour les rendre plus naturelles. Pour désactiver cette option, accédez à Réglages > Appareil photo, puis désactivez Correction de l’objectif.

L’option Correction de l’objectif est disponible sur iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro et iPhone 12 Pro Max.

Aller plus loin avec l’appareil photo de votre iPhone

• Vous devez prendre des photos dans des conditions de faible éclairage ? Découvrez comment utiliser le mode Nuit sur les modèles d’iPhone pris en charge.
  • Utilisez Live Photos pour capturer des moments avec du mouvement et du son.