Configurer et utiliser Localiser mes amis

L’application Localiser mes amis vous permet de visualiser facilement la position de vos amis et de vos proches sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch, ainsi que sur iCloud.com.

Si vous utilisez iOS 13, iPadOS ou macOS Catalina, les services Localiser mon iPhone et Localiser mes amis sont réunis en une seule app appelée Localiser. Pour commencer, configurez l’app Localiser et activez la fonctionnalité Localiser [mon appareil]. Si votre Apple Watch est dotée de watchOS 6, utilisez l’app Localiser des personnes, qui remplace l’app Localiser des amis, pour partager votre position avec vos amis et les membres de votre famille.

Premiers pas

• Utilisez iOS 8 à 12 avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Utilisez watchOS 3 à 5 avec votre Apple Watch.
  • Si elle n’est pas déjà sur votre appareil, vous pouvez télécharger l’app Localiser mes amis depuis l’App Store.
  • Assurez-vous que le navigateur web de votre Mac ou PC est à jour.

Configurer Localiser mes amis

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’iOS 9 à 12, l’application Localiser mes amis est automatiquement installée. Si votre appareil utilise une version d’iOS 8, installez l’app Localiser mes amis disponible gratuitement sur l’App Store. Lorsque vous vous connectez à iCloud sur votre appareil, vous vous connectez également automatiquement à l’app Localiser mes amis à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous souhaitez recevoir les notifications associées à Localiser mes amis sur votre Apple Watch, vous pouvez les activer à partir de l’app Apple Watch de votre iPhone. Accédez à l’onglet Ma montre, touchez Notifications, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Mes amis et faites glisser pour activer Calquer les alertes de l’iPhone. Si vous utilisez watchOS 4 ou 5, vous pouvez également activer ces notifications depuis votre Apple Watch. Accédez à Réglages > Général > Service de localisation. Activez ensuite l’option Partager ma position.

Vous pouvez également utiliser Localiser mes amis sur iCloud.com ou avec le partage familial pour partager votre position avec votre famille.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Ajouter un ami

Pour pouvoir utiliser l’app Localiser mes amis, vos amis doivent eux aussi l’avoir installée sur leur appareil. Vous pouvez ajouter des amis à partir de l’app Localiser mes amis uniquement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Ouvrez Localiser mes amis.
  2. Touchez Ajouter.
  3. Sélectionnez un ami, ou saisissez son adresse e-mail, puis touchez Envoyer ou Terminé afin d’envoyer la demande.

Une fois que votre ami aura accepté de partager sa position, vous pourrez voir où il se trouve dans une liste ou sur une carte dans l’app Localiser mes amis, ou sur iCloud.com.

Vous pouvez choisir l’adresse e-mail à utiliser pour envoyer des demandes de localisation à vos amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi > Envoyer en tant que.
  • Sur un iPad, touchez Liste > Moi > Infos > Envoyer en tant que.

Si vous ne voulez pas recevoir de demande d’ami :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi >, puis désactivez Autoriser les demandes d’amitié sous Invitations.
  • Sur votre iPad, touchez Liste > Moi >, puis désactivez Autoriser les demandes d’amitié sous Invitations.

Avec l’app Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez uniquement voir la position de vos amis et modifier les réglages de partage de votre position. Pour ajouter des amis, vous devez utiliser un appareil iOS.

Masquer votre position

Vous pouvez masquer votre position ou arrêter de la partager avec vos amis. Il vous suffit de procéder comme suit :

Ouvrez Localiser mes amis, puis touchez Moi. Désactivez ensuite l’option Partager ma position.

Touchez OK. La mention Pas de partage de la position s’affiche en regard de Moi au bas de l’écran.

Arrêter de partager votre position

Si vous ne souhaitez plus que vos amis voient votre position dans l’app Localiser mes amis, vous pouvez arrêter de la partager depuis l’app de votre appareil iOS ou sur iCloud.com. Il vous est toujours possible de connaître la position de vos amis, mais la mention Position indisponible s’affiche lorsque ceux-ci tentent de vous localiser.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Si vous utilisez iOS 12, touchez Partager ma position. Si vous utilisez une version antérieure d’iOS, touchez iCloud > Partager ma position.
  3. Désactivez l’option Partager ma position.

Sur iCloud.com :

1. Connectez-vous sur iCloud.com et ouvrez Localiser mes amis.
  2. Sélectionnez Moi.
  3. Désactivez Partager ma position.

Utiliser la fonctionnalité Localiser mes amis sur plusieurs appareils

Vous pouvez utiliser Localiser mes amis sur tous vos iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Cependant, un seul appareil iOS ou une Apple Watch avec connectivité cellulaire jumelée peuvent envoyer votre position aux personnes souhaitant vous localiser. Vous pouvez remplacer l’appareil par celui que vous utilisez actuellement dans Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis Cet appareil sous Partager ma position depuis.
  • Sur un iPad, touchez Liste > Moi > Infos, puis Cet appareil sous Partager ma position depuis.

L’option Partager ma position depuis s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis, Localiser ou Localiser des personnes sur plusieurs appareils.

Envoyer et accepter des demandes de position

Un de vos amis peut vous envoyer une demande de position. Si vous acceptez une telle demande, il pourra alors voir votre position. Si vous souhaitez la localiser également, vous devez lui en faire la demande, qu’elle devra ensuite accepter.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas la position, une demande de suivi lui est automatiquement envoyée.

Limites associées aux amis et aux personnes pouvant vous localiser

• Vous pouvez consulter la position de 100 amis.
  • Jusqu’à 100 amis peuvent vous suivre.

Informations supplémentaires

Votre position est envoyée à partir de votre appareil uniquement lorsque quelqu’un demande à la connaître. Elle n’est pas transmise à intervalles réguliers. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Présentation de la sécurité iCloud.

Vous recherchez Localiser mon iPhone sous iOS 13 ?

Vous recherchez Localiser mes amis sous iOS 13 ?