À propos de Localiser mes amis

L’app Localiser mes amis vous permet de retrouver facilement vos amis et vos proches depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch ou depuis iCloud.com.

De quels éléments dois-je disposer pour utiliser l’application Localiser mes amis ?

Comment configurer l’application Localiser mes amis ?

Si votre appareil exécute iOS 9 ou une version ultérieure, Localiser mes amis est automatiquement installé. Si votre appareil exécute une version d’iOS 8, installez l’app gratuite Localiser mes amis. Lorsque vous êtes connecté à iCloud sur votre appareil, vous l’êtes également automatiquement à l’application Localiser mes amis, via votre identifiant Apple.

Localiser mes amis peut également être utilisé avec le partage familial ou sur iCloud.com.

Invitation d’amis sur un iPhone

Comment ajouter un ami ?

Vos amis doivent eux aussi disposer d’un appareil iOS avec l’application Localiser mes amis pour que vous puissiez les localiser. Vous ne pouvez ajouter que des amis utilisant Localiser mes amis sur votre appareil iOS. Pour ajouter vos amis :

1. Ouvrez Localiser mes amis et touchez Ajouter.
  2. Sélectionnez un ami (ou saisissez son adresse e-mail), puis touchez Terminé afin d’envoyer la demande d’ajout.

Dès que votre ami accepte de vous communiquer sa position via l’application Localiser mes amis, vous le localisez dans une liste ou sur une carte en ouvrant l’application Localiser mes amis sur votre appareil iOS ou sur iCloud.com.

Si vous disposez de contacts supplémentaires sur un autre compte, vous pouvez les transférer sur votre compte actuel, afin que tous se trouvent au même endroit :

1. Touchez Localiser mes amis > Moi.
  2. Faites défiler vers le bas, puis touchez Déplacer des contacts depuis un identifiant Apple différent.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre ancien identifiant Apple.

Vous pouvez choisir l’adresse e-mail à utiliser pour envoyer des demandes de localisation à vos amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi, puis Envoyer par.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis Envoyer par.

Avec l’application Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez uniquement voir la position de vos amis ou modifier les réglages de partage de votre position. Pour ajouter des amis, vous devez utiliser un appareil iOS.

À quelle fréquence mon appareil transmet-il ma position via l’application Localiser mes amis ?

Votre position est envoyée à partir de votre appareil lorsque quelqu’un demande à la connaître. Elle n’est pas transmise à intervalles réguliers. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Présentation de la sécurité et de la confidentialité d’iCloud.

Est-il possible de dissimuler ma position ?

Oui. Vous pouvez masquer votre position, ou cesser de la partager. Pour mettre fin au partage de votre position :

Réglages relatifs à la localisation sur un iPhone

Touchez Localiser mes amis, puis Moi. Désactivez l’option Partager ma position.

Position non partagée

Touchez Terminé. La mention Position non partagée s’affiche en regard de Moi au bas de l’écran.

Vous pouvez également vous rendre dans Réglages > iCloud, toucher Partager ma position, puis désactiver cette même option. Il vous est toujours possible de connaître la position de vos amis, mais la mention Position indisponible s’affiche lorsqu’eux tentent de vous localiser.

Partager ma position

Si vous utilisez l’application Localiser mes amis sur iCloud.com, vous pouvez arrêter de partager votre position en procédant comme suit :

1. Connectez-vous sur iCloud.com et ouvrez Localiser mes amis.
  2. Sélectionnez Moi.
  3. Désactivez Partager ma position.

Position de John partagée depuis son iPhone ou son iPad

Puis-je utiliser l’application Localiser mes amis simultanément sur plusieurs appareils ?

Oui. Vous pouvez vous connecter à l’application Localiser mes amis sur tout appareil iOS dont vous disposez. Néanmoins, un seul appareil peut transmettre votre position aux personnes souhaitant vous localiser. Vous pouvez choisir lequel dans l’application Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis touchez un appareil sous Partager ma position depuis.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis un appareil sous Partager ma position depuis.

Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à l’app Localiser mes amis sur plusieurs appareils.

J’ai accepté la demande de localisation d’une personne ; pourquoi ne puis-je pas connaître sa position ?

Si vous acceptez la demande de localisation d’une personne, cette personne peut connaître l’endroit où vous vous trouvez. Si vous souhaitez la localiser également, vous devez lui en faire la demande, qu’elle devra ensuite accepter.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne consultez habituellement pas la position, une demande de localisation est envoyée automatiquement à celle-ci.

Existe-t-il un nombre limité de personnes pouvant consulter ma position, et d’événements temporaires ?

• Vous pouvez consulter la position de 50 amis.
  • Jusqu’à 50 amis peuvent consulter votre position.
  • Vous pouvez participer à 10 événements temporaires.
  • Chaque événement temporaire peut contenir jusqu’à 50 amis.
  • Les amis temporaires ne sont pas pris en compte dans la limite de vos amis permanents.

Dernière modification: