Mesurer votre stabilité de marche avec votre iPhone

Sur un iPhone 8 ou modèle ultérieur doté d’iOS 15, vous pouvez afficher votre classification et votre stabilité de marche afin de déterminer le risque de chute.

À propos de la fonctionnalité Stabilité de la marche

La fonctionnalité Stabilité de la marche utilise des algorithmes personnalisés pour évaluer votre équilibre, votre stabilité et votre coordination au moyen de capteurs de mouvement intégrés à votre iPhone. À mesure que vous marchez avec votre iPhone, celui-ci assure le suivi de mesures de mobilité importantes, telles que la vitesse de marche, la longueur de pas, le temps de double appui et l’asymétrie de la marche. Ces mesures servent à déterminer votre classification et votre stabilité de marche.

Votre stabilité de marche est classée comme suit : OK, Faible ou Très faible. Vous pouvez choisir de recevoir une notification si votre stabilité est faible ou très faible.

Si vous avez activé le partage de santé, vous pouvez choisir de partager automatiquement vos données et notifications de stabilité de marche avec des amis ou des membres de votre famille.

Écran d’iPhone affichant une notification Faible stabilité de la marche

Configurer les notifications de stabilité de marche

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé, puis touchez Résumé.

2. Touchez votre photo ou vos initiales dans l’angle supérieur droit de l’écran.

3. Touchez la liste de pointage de Santé, puis configurez les notifications de stabilité de marche.

4. Suivez les instructions à l’écran.

Écran d’iPhone affichant la page de configuration de la fonctionnalité Stabilité de la marche

Placez l’iPhone dans votre poche avant ou dans une poche près de votre taille pendant que vous marchez. Vous recevrez une notification si votre niveau de stabilité est faible au point d’entraîner un risque de chute au cours de l’année à venir.

Afficher votre historique de stabilité de la marche

1. Dans l’app Santé, touchez Parcourir.

2. Touchez Mobilité, puis Stabilité de la marche.

Écran d’iPhone affichant un graphique des niveaux de stabilité de la marche

Si vous avez ajouté la fonctionnalité Stabilité de la marche à la section Favoris, vous pouvez y accéder à partir de l’onglet Résumé de l’app Santé.