Utilisation de la fonctionnalité Groupe de FaceTime sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Avec iOS 12.1 et versions ultérieures, la fonctionnalité Groupe de FaceTime vous permet de discuter avec plusieurs personnes à la fois. Vous pouvez lancer un appel de groupe FaceTime directement depuis l’app FaceTime ou depuis une conversation de groupe dans l’app Messages. La vignette de la personne qui parle s’agrandit automatiquement et vous ne perdez donc jamais le fil de la conversation.

Pour utiliser les appels vidéo en groupe dans FaceTime, vous avez besoin d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur, d’un iPad Pro ou modèle ultérieur, d’un iPad Air 2 ou d’un iPad Mini 4 avec iOS 12.1. Les modèles plus anciens d’iPhone, iPad et iPod touch qui sont compatibles avec iOS 12.1 peuvent rejoindre les appels de groupe FaceTime en tant que participants audio.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Passer un appel depuis l’app FaceTime

1. Accédez à Réglages > FaceTime, et assurez-vous que FaceTime est activé.
  2. Ouvrez FaceTime et touchez  dans l’angle supérieur droit.
  3. Saisissez les noms de vos contacts, leurs numéros de téléphone ou leurs adresses e-mail.
  4. Pour commencer votre appel FaceTime, touchez Audio ou Vidéo.

Passer un appel depuis l’app Messages

Au cours d’une conversation de groupe dans Messages, vous pouvez démarrer un appel de groupe FaceTime directement depuis cette conversation. Procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages, puis démarrez une conversation de groupe ou accédez à une conversation de groupe existante.
  2. Touchez les contacts en haut de la conversation de groupe.
  3. Touchez FaceTime , puis démarrez votre appel.

Passer un appel FaceTime

Il existe plusieurs façons de rejoindre un appel de groupe FaceTime que quelqu’un d’autre a démarré :

• Touchez la notification dans le centre de notifications ou sur l’écran de verrouillage, puis touchez icône FaceTime
  • Pour rejoindre un appel de groupe FaceTime depuis Messages, touchez la notification en haut de l’écran ou touchez Rejoindre dans la conversation de groupe dans Messages. Une fois que vous avez touché Rejoindre, vous êtes automatiquement connecté.
  • Pour rejoindre un appel depuis l’app FaceTime, il vous suffit d’accéder à l’appel en cours dans FaceTime, puis de toucher icône FaceTime

Depuis une notification

notification

Depuis un message collectif

écran ajouter une personne

Ajouter une personne à un appel de groupe FaceTime

1. Depuis l’appel, touchez icône ajouter.
  2. Touchez Ajouter une personne.
  3. Saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail du contact.
  4. Touchez Ajouter une personne à FaceTime.

écran effets d’appareil photo

Ajouter des effets d’appareil photo à vos appels

Si vous avez un iPhone X ou modèle ultérieur, vous pouvez utiliser des Animoji ou des Memoji au cours de vos appels de groupe FaceTime. Avec un iPhone 7 ou modèle ultérieur, vous pouvez utiliser d’autres effets d’appareil photo, comme des filtres, du texte ou des figures.

Pour utiliser un Animoji ou un Memoji sur un iPhone X ou modèle ultérieur :

1. Au cours d’un appel FaceTime, touchez effets d’appareil photo.
  2. Touchez icône Animoji, puis choisissez votre Animoji ou Memoji.

Pour utiliser d’autres effets d’appareil photo :

1. Au cours d’un appel FaceTime, touchez effets d’appareil photo.
  2. Touchez Filtres icône filtres, Texte icône texte ou Figures icône figures.

Vous devez disposer d’un iPhone X ou modèle ultérieur pour pouvoir utiliser Animoji et Memoji. Les filtres et effets disponibles varient en fonction des appareils iOS.

Modifier les réglages audio et vidéo de FaceTime

Vous pouvez modifier à tout moment les réglages audio et vidéo de l’app FaceTime au cours d’un appel. Pour modifier les réglages, touchez l’écran, puis touchez bouton plus et choisissez parmi ces options :

Touchez Retourner pour basculer vers la caméra arrière. Touchez de nouveau cette option pour revenir à la caméra avant.

Touchez Couper le son pour désactiver le son. Touchez de nouveau Couper le son pour réactiver le son.

Touchez Haut-parleur pour basculer entre le son coupé et le haut-parleur.

Touchez Caméra désactivée pour désactiver la caméra. Touchez de nouveau cette option pour réactiver cette fonction.

Plus de possibilités avec FaceTime