Utilisation de la fonctionnalité Digital Touch sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 10 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Digital Touch pour envoyer des dessins, des tocs ou des pulsations à partir de l’app Messages.

Envoyer un dessin, un toc ou une pulsation

1. Dans Messages, touchez rédiger un message, puis saisissez le nom d’un contact ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez , puis .
  3. Choisissez le type de Digital Touch que vous souhaitez envoyer.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, touchez Envoyer un dessin.

Dessin

Touchez pour modifier les couleurs utilisées. Déplacez ensuite un de vos doigts pour dessiner.

Toc

Touchez pour modifier les couleurs utilisées. Touchez une ou plusieurs fois l’écran avec un doigt.

Pulsation

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts jusqu’à ce que vous voyiez apparaître une pulsation.

Boule de feu

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec un doigt.

Bisou

Touchez l’écran avec deux doigts.

Cœur brisé

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts, puis faites-les glisser vers le bas.

Si vous envoyez un Digital Touch à une personne qui n’a pas installé iOS 10 ou version ultérieure sur son appareil, une image statique s’affichera à la place de l’image animée. De plus, lorsque vous envoyez votre rythme cardiaque, celui-ci peut comprendre un rythme enregistré par votre Apple Watch ou un autre capteur de rythme cardiaque.

Ajouter un dessin à une photo ou une vidéo

La fonctionnalité Digital Touch vous permet de créer une photo ou une vidéo, puis d’y ajouter un dessin. Procédez comme suit :

1. Dans Messages, touchez envoyer un message, puis saisissez le nom d’un contact ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez , puis . Le bloc de dessins se transforme en aperçu vidéo.
  3. Touchez pour créer une vidéo de 10 secondes ou pour prendre une photo.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, touchez envoyer le message.

L’app Messages supprime les messages vidéo au bout de deux minutes. Touchez Conserver pour enregistrer la vidéo.

Informations supplémentaires

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Digital Touch sur votre Apple Watch.

Date de publication: Thu Nov 30 15:03:32 GMT 2017