Utilisation de la fonctionnalité Digital Touch sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Digital Touch vous permet d’envoyer un dessin, un toc et même un battement de cœur, directement depuis l’app Messages.

Envoyer un dessin, un toc ou un battement de cœur

1. Dans Messages, touchez  pour rédiger un nouveau message, ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez .
  3. Choisissez le type de Digital Touch que vous souhaitez envoyer.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque le Digital Touch est prêt à être envoyé, touchez Envoyer un dessin. Le battement de cœur, la boule de feu, le bisou et le cœur brisé sont envoyés automatiquement.

Dessin

Touchez  pour changer de couleur. Déplacez ensuite un de vos doigts pour dessiner.

Toc

Touchez  pour changer de couleur. Touchez une ou plusieurs fois l’écran avec un doigt.

Battement de cœur

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts jusqu’à ce qu’un battement de cœur apparaisse.

Boule de feu

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec un doigt.

Bisou

Touchez l’écran avec deux doigts.

Cœur brisé

Appuyez de façon prolongée sur l’écran avec deux doigts, puis faites-les glisser vers le bas.

Si vous envoyez un Digital Touch à une personne qui ne dispose pas d’iOS 10 ou version ultérieure, une image statique s’affichera à la place de l’image animée. De plus, lorsque vous envoyez un battement de cœur, celui-ci peut être basé sur un rythme cardiaque enregistré par votre Apple Watch ou un autre capteur de rythme cardiaque.

Ajouter un dessin à une photo ou une vidéo

Pour créer une photo ou une vidéo et y ajouter un dessin, procédez comme suit :

1. Dans Messages, touchez  pour rédiger un nouveau message, ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez , puis . Le bloc de dessins se transforme en aperçu vidéo.
  3. Touchez pour créer une vidéo de 10 secondes ou pour prendre une photo.
  4. Si vous souhaitez recommencer à zéro, touchez . Lorsque votre message est prêt, touchez le bouton d’envoi envoyer le message.

L’app Messages supprime les messages vidéo au bout de deux minutes. Touchez Conserver pour enregistrer la vidéo.

Informations supplémentaires

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Digital Touch sur votre Apple Watch.