Enregistrer des fichiers PDF dans l’app Livres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Utilisez Apple Books pour enregistrer, signer, annoter et partager des PDF.

Enregistrer ou importer un fichier PDF

Après avoir configuré iCloud Drive, vous pouvez ajouter des PDF à votre bibliothèque Apple Books sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Vous pouvez ensuite accéder à vos fichiers sur n’importe quel autre appareil.

Enregistrer un fichier PDF joint à un e-mail ou provenant d’un site web

1. Touchez le fichier PDF pour l’ouvrir.
  2. Touchez le bouton Partager .
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur les icônes des apps, puis touchez Livres.
    L’icône Apple BooksSi vous ne voyez pas l’icône Livres, touchez le bouton Plus. Touchez ensuite Livres.
    L’icône Apple Books apparaît lorsque vous touchez le bouton Plus.

Votre PDF s’ouvre et est automatiquement enregistré dans l’app Livres. Vous pourrez le retrouver plus tard dans l’onglet Bibliothèque.

Enregistrer une page web au format PDF

1. Ouvrez une page web dans Safari.
  2. Touchez le bouton Partager
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur les icônes des apps, puis touchez Livres.
    L’icône Apple BooksSi vous ne voyez pas l’icône Livres, touchez le bouton Plus. Touchez ensuite Livres.
    L’icône Apple Books apparaît lorsque vous touchez le bouton Plus.

Votre PDF s’ouvre et est automatiquement enregistré dans l’app Livres. Vous pourrez le retrouver plus tard dans l’onglet Bibliothèque.

Enregistrer un e-mail au format PDF

1. Dans l’app Mail, touchez un e-mail.
  2. Pour enregistrer l’e-mail ou le fil de discussion au format PDF, touchez le bouton Plus d’actions  en bas de la barre d’outils.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Imprimer.
  4. Touchez l’aperçu de l’e-mail de manière prolongée en bas de l’écran. Un aperçu plus grand s’ouvre.
  5. Touchez le grand aperçu.
  6. Touchez le bouton Partager , puis Livres.
    L’icône Apple BooksSi vous ne voyez pas l’icône Livres, touchez le bouton Plus. Touchez ensuite Livres.
    L’icône Apple Books apparaît lorsque vous touchez le bouton Plus.

Votre PDF s’ouvre et est automatiquement enregistré dans l’app Livres. Vous pourrez le retrouver plus tard dans l’onglet Bibliothèque.

Ajouter un fichier PDF à votre bibliothèque depuis votre Mac

Ouvrez Apple Books sur votre Mac, recherchez le fichier PDF dans le Finder ou sur votre bureau et faites-le glisser dans votre bibliothèque.

Le fichier PDF sera disponible dans l’app Livres sur n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, à condition d’y être connecté à l’aide du même identifiant Apple et d’avoir activé iCloud Drive pour l’app Livres.

Modifier un fichier PDF que vous avez enregistré

Si vous souhaitez modifier un fichier PDF ou y ajouter une signature, utilisez la fonctionnalité Annoter. Pour renommer un PDF, ouvrez l’app Livres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et recherchez le fichier PDF dans l’onglet Bibliothèque. Ensuite, touchez le bouton Afficher les actions  et sélectionnez Renommer.

Enregistrer et gérer des fichiers PDF dans l’app Fichiers