Envoi de messages audio, de photos et de vidéos depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez vos messages encore plus personnalisés et interactifs grâce aux photos, vidéos et messages audio.

Vous pouvez dessiner des animations sur vos photos et vidéos et répondre aux messages avec des expressions rapides, directement depuis l’app Messages.

En fonction de votre opérateur, l’envoi de SMS/MMS peut vous être facturé. Si vous envoyez des iMessages en l’absence de réseau Wi-Fi, des frais correspondant aux données mobiles peuvent s’appliquer.

Envoyer des messages photo

1. Dans une conversation, touchez  icône de l’appareil photo.
  2. Touchez Appareil photo.
  3. Touchez  pour prendre une photo. Touchez ensuite OK.
  4. Pour envoyer la photo, touchez envoyer la photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez annuler la photo dans l’angle supérieur droit de la photo.

Personnaliser vos photos

Sous iOS 10 et les versions ultérieures, la fonction Annoter permet d’ajouter des éléments à vos photos, tels que des dessins et du texte. Procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez icône de l’appareil photo et sélectionnez la photo que vous souhaitez envoyer.
  2. Touchez deux fois la photo en question dans la zone de texte.
  3. Touchez Annoter dans l’angle inférieur gauche de l’écran.
  4. Touchez l’une des icônes en bas de l’écran pour commencer à dessiner. Pour ajouter du texte, touchez , puis sélectionnez  pour ajouter une zone de texte, pour insérer votre signature, ou  pour effectuer un zoom avant.
  5. Touchez Enregistrer, puis OK.
  6. Pour envoyer le message, touchez envoyer le message. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez annuler le message dans l’angle supérieur droit de la photo.

Envoyer des messages vidéo

1. Dans une conversation, touchez appareil photo.
  2. Touchez Appareil photo.
  3. Lorsque l’app Appareil photo s’ouvre, choisissez Vidéo et démarrez l’enregistrement.
  4. Une fois que vous avez fini d’enregistrer la vidéo, touchez , puis OK.
  5. Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, touchez envoyer le message. Si vous ne souhaitez pas envoyer la vidéo, touchez annuler le message dans l’angle supérieur droit de l’écran.

Vous pouvez également sélectionner une vidéo que vous avez déjà enregistrée. Dans une conversation, touchez appareil photo. Touchez ensuite Photos > Vidéos, sélectionnez une vidéo, puis touchez Choisir. Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message, touchez envoyer le message.

Envoyer des messages audio

1. Dans une conversation, appuyez de façon prolongée sur  pour enregistrer un message audio.
  2. Touchez  pour écouter le message enregistré,  pour l’annuler ou  pour l’envoyer.

Pour lire un message audio, touchez-le. Pour sauvegarder un message audio, touchez Conserver en dessous du message.

L’app Messages supprime les messages audio au bout de deux minutes. Pour conserver vos messages audio pendant une durée plus longue, accédez à Réglages > Messages. Faites défiler l’écran et touchez le bouton Expiration situé en dessous de Messages audio, puis sélectionnez Après 2 minutes ou Jamais.

Informations supplémentaires

Date de publication: Sat Nov 18 17:46:29 GMT 2017