Lisez les dernières actualités dans l’app Apple News

Retrouvez les dernières informations, les articles de vos éditeurs favoris et des reportages sur des rubriques qui vous intéressent dans l’app News sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Grâce à Apple News, vous pouvez lire des articles captivants et interactifs provenant d’un grand choix de publications (ou médias) sur des rubriques variées comme Divertissement, Politique, Alimentation ou Science. Plus vous lisez, mieux Apple News comprend vos centres d’intérêt.

Vous pouvez aussi vous abonner à Apple News+ pour accéder à des centaines de magazines, journaux populaires et éditeurs numériques premium dans l’app News.

L’app News est disponible aux États-Unis, au Canada, en Australie et au Royaume-Uni. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Explorer l’app News

Assurez-vous de mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch et de mettre à jour votre Mac pour profiter de la dernière version de l’app News.

Ensuite, sur votre iPhone et iPod touch, naviguez dans l’app News à l’aide des onglets situés en bas de l’écran. Sur votre iPad ou Mac, naviguez dans l’app à l’aide de la barre latérale. Si la barre latérale n’apparaît pas, touchez ou cliquez sur le bouton Barre latérale  situé dans l’angle supérieur gauche de l’app.

l’onglet Aujourd’hui

Aujourd’hui

Dans cet onglet, vous trouverez un flux de titres principaux sélectionnés par les éditeurs ainsi que des articles adaptés à vos centres d’intérêt. Plus vous lisez d’articles, plus Apple News affinera ce que vous voyez dans Aujourd’hui. Vous pouvez aussi personnaliser les actualités afin de suivre ou bloquer certains médias ou certaines rubriques.

News+

Aux États-Unis et au Canada, vous pouvez vous abonner à Apple News+ et accéder à des centaines de magazines, journaux populaires et éditeurs numériques premium dans l’app News.

L’onglet Condensé quotidien

À la une

Dans À la une, les éditeurs d’Apple News approfondissent un sujet d’actualité et sélectionnent le meilleur contenu provenant de sources de confiance.

Le nom de l’onglet À la une et l’icône peuvent temporairement changer pour refléter le thème de la rubrique.

L’onglet Médias

Suivi et recherche

Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez l’onglet Suivi, puis saisissez un média, un article ou une rubrique dans la barre de recherche. Si vous voulez suivre une rubrique ou un média, touchez le bouton Suivre .

Sur votre iPad ou Mac, le contenu suivi se trouve dans la barre latérale. Si la barre latérale n’apparaît pas, touchez ou cliquez sur le bouton Barre latérale  situé dans l’angle supérieur gauche de l’app.

Dans Suivi, vous verrez également une liste de rubriques et médias que vous suivez déjà, ainsi que des suggestions venant de Siri ou s’appuyant sur votre comportement de lecture dans l’app News. Touchez ou cliquez sur Articles enregistrés pour afficher les articles que vous avez enregistrés, et touchez ou cliquez sur Historique pour afficher les articles que vous avez déjà lus.

Lire et enregistrer des articles

Touchez ou cliquez sur un article pour le lire. Si vous n’avez pas le temps de le lire maintenant, vous pouvez l’enregistrer pour plus tard :

• Sur votre appareil iOS : touchez le bouton Partager , puis Enregistrer.
  • Sur votre ordinateur Mac, sélectionnez Fichier > Enregistrer l’article dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran.

Touchez ou cliquez sur Articles enregistrés dans l’onglet Suivi ou dans la barre latérale pour afficher les articles que vous avez enregistrés.

Autres façons de s’informer

Il existe de nombreuses façons de se tenir informé avec Apple News :

• L’app News sur votre Apple Watch ou le widget News sur votre appareil iOS vous permettent d’afficher les principaux titres et de les enregistrer afin de les lire plus tard sur un autre appareil.
  • Lisez les dernières actualités financières dans l’app Bourse sur votre appareil iOS et votre Mac. (États-Unis, Australie et Royaume-Uni uniquement)
  • Recevez par e-mail un condensé d’articles adaptés à vos centres d’intérêt en vous abonnant aux e-mails d’actualités Apple News.

Personnaliser vos actualités

Au fur et à mesure que vous lisez des articles dans l’app News, indiquez ce que vous aimez et ce que vous n’aimez pas afin qu’Apple News ait un meilleur aperçu de vos centres d’intérêt.

J’aime et suivre

Le bouton J’aime  apparaît à plusieurs endroits dans News. Touchez ce bouton pour aimer un article ou suivre un média ou une rubrique, et ainsi voir du contenu similaire dans votre flux. Pour suivre un magazine, suivez son média. En savoir plus sur la lecture de magazines avec Apple News+.

Sur votre iPhone ou iPod touch, vous pouvez aussi effectuer un balayage vers la gauche sur un titre dans Aujourd’hui pour afficher l’option J’aime.

Accédez à Suivi ou à la barre latérale pour rechercher des médias ou des rubriques, ou consulter les suggestions. Touchez ou cliquez sur le bouton Suivre  pour suivre un média ou une rubrique. Pour ne plus suivre un média ou une rubrique, touchez ou cliquez sur Modifier dans l’angle supérieur gauche, touchez ou cliquez sur le bouton Supprimer , puis touchez ou cliquez sur Supprimer.

Je n’aime pas et bloquer

Touchez ou cliquez sur le bouton Je n’aime pas  pour indiquer que vous n’aimez pas un article et afficher moins de contenus de ce genre dans votre flux. Sur votre iPhone ou iPod touch, vous pouvez effectuer un balayage vers la droite sur un titre dans Aujourd’hui pour afficher l’option Je n’aime pas.

Au cours de la lecture d’un article, vous pouvez toucher le bouton Partager  et sélectionner Bloquer le média ou sélectionner Fichier > Bloquer le média ou Fichier > Bloquer la rubrique pour ne plus afficher d’articles de cette rubrique ou de ce média. Pour afficher vos médias ou rubriques bloqués ou pour débloquer du contenu sur votre iPhone ou votre iPod touch, accédez à Suivi > Médias et rubriques bloqués. Sur votre iPad, faites défiler la barre latérale vers le bas et touchez Médias et rubriques bloqués. Sur votre Mac, sélectionnez Fichier > Gérer les médias et rubriques bloqués.

Si un article se trouve dans la mauvaise section, ne s’affiche pas correctement ou comporte du contenu inapproprié, vous pouvez le signaler. Lorsque vous consultez un article sur votre appareil iOS, touchez le bouton Partager , effectuez un balayage vers la gauche sur la rangée du bas, puis touchez « Signaler un problème ». Sur votre Mac, sélectionnez News > « Signaler un problème » dans le menu en haut de votre écran d’ordinateur.

Modifier vos réglages

Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > News. De là, vous pouvez modifier les réglages, notamment les suivants :

• Restreindre des articles : touchez « Restreindre des articles dans Aujourd’hui » pour afficher uniquement dans le flux Aujourd’hui et les flux de rubriques des articles provenant de médias que vous suivez. Tous les autres médias seront bloqués.
  • Trouver du contenu dans d’autres apps : touchez Siri et recherche, puis touchez « Contenu dans d’autres apps » pour empêcher Siri de suggérer des articles en s’appuyant sur ce que vous avez lu dans d’autres apps.

Sur un Mac, sélectionnez News > Préférences dans le menu situé en haut de l’écran.

Vous pouvez également sélectionner les médias pour lesquels vous recevez des notifications via l’app News. Sur votre iPhone ou iPod touch, accédez à Suivi > Gérer les notifications. Sur votre iPad, faites défiler jusqu’en bas de la barre latérale et touchez Gérer les notifications. Sur votre Mac, sélectionnez Fichier > Gérer les notifications.