Guardar y marcar archivos PDF en el iPhone, el iPad o el iPod touch con la app Libros

En el iPhone, el iPad o el iPod touch, puedes usar Apple Books para guardar, firmar, marcar y compartir archivos PDF.

iPhone, iPad y Mac donde se muestra la app Apple Books. Puedes abrir archivos PDF en todos estos dispositivos, pero puedes usar la app Libros para editar archivos PDF solo en el iPhone o el iPad.

El ícono de Apple Books en iOS

Puedes agregar archivos PDF a la biblioteca de Apple Books en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac y acceder a tus archivos desde cualquiera de los otros dispositivos si usas iCloud Drive. Obtén más información sobre cómo usar Apple Books.

Guardar o importar un archivo PDF

Puedes guardar un archivo PDF desde tu correo electrónico o un sitio web en la app Libros. También puedes guardar una página web o un correo electrónico como archivo PDF, importar archivos PDF de otras apps o usar la Mac para agregar archivos PDF a la biblioteca de Apple Books.

Guardar un archivo PDF adjunto a un correo electrónico o de un sitio web

1. En el iPhone, el iPad o el iPad touch, toca el archivo PDF para abrirlo.
  2. Toca el botón Compartir .
  3. Toca Copiar en Libros.

Guardar una página web como archivo PDF

1. En Safari, abre una página web.
  2. Si quieres mantener solo el texto y las imágenes en el archivo PDF y eliminar elementos adicionales, toca el botón de apariencia  en la parte superior de la pantalla y, luego, toca Mostrar vista de lector.
  3. Toca el botón Compartir
  4. Toca Libros.

Guardar un correo electrónico como archivo PDF

1. En la app Mail, toca un correo electrónico.
  2. Toca el botón de más acciones  y, luego, toca Imprimir.
  3. Pellizca con dos dedos para abrir la vista previa. Aparecerá una vista previa más grande.
  4. Toca el botón Compartir  en la esquina superior derecha.
  5. Toca Copiar en Libros.

Importar un archivo PDF desde otra app

Todas las apps de proveedores independientes son diferentes. Los pasos para realizar las tareas pueden variar.

Busca el botón Compartir . Luego, selecciona Copiar en Libros. Es posible que también veas la opción “Abrir en”; luego, selecciona Copiar en Libros.

Usar la Mac para agregar un archivo PDF a la biblioteca

En la Mac, abre Apple Books y, luego, busca el archivo PDF en el Finder o en el escritorio y arrástralo hasta la biblioteca.

El archivo PDF estará disponible en la app Libros en cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Mac, siempre que inicies sesión con el mismo Apple ID y actives iCloud Drive para Libros.

Un archivo PDF en la app Libros incluye información sobre horneado, habilidades con los cuchillos y cocina. Puedes usar el botón de Marcado para dibujar o escribir sobre esta información.

Ver, marcar o firmar un archivo PDF

En la pestaña Biblioteca, busca el archivo PDF que quieres ver o marcar. Toca el archivo PDF para abrirlo. Toca el archivo PDF nuevamente para ver estos botones:

• Toca el botón atrás  para cerrar el archivo PDF y volver a la biblioteca.
  • Toca el botón de tabla de contenido  para ver todas las páginas del archivo PDF. También puedes ir directamente a marcadores desde aquí.
  • Toca el botón de compartir  para ver las opciones disponibles para compartir o imprimir.
  • Toca el botón Marcado  para dibujar y escribir sobre el archivo PDF. Si vas a imprimir o enviar por correo electrónico el archivo PDF, recuerda que incluirá las firmas y marcas que le agregaste. Obtén más información sobre cómo usar Marcado.
  • Toca el botón de búsqueda  para buscar una palabra o frase en el documento o en un número de página específico.
  • Toca el botón de marcador  para guardar el lugar para más adelante.

iPhone en el que se muestran las opciones que aparecen después de tocar el botón de más opciones, incluido copiar, compartir, renombrar, imprimir y mucho más.

Cómo imprimir o enviar un archivo PDF por correo electrónico desde la app Libros

1. En la app Libros, toca la pestaña Biblioteca y, luego, busca el archivo PDF que quieres.
  2. Toca botón Más opciones en la esquina inferior derecha, debajo del archivo PDF.
  3. Para imprimir, toca Imprimir . O bien, para enviar el archivo PDF, toca Compartir PDF  y, luego, toca Mail.

Eliminar un archivo PDF

1. Abre la app Libros.
  2. Toca Biblioteca.
  3. Busca el archivo PDF que quieres eliminar y, a continuación, toca el botón de más opciones botón Más opciones debajo del archivo PDF.
  4. Toca Eliminar.
  5. Selecciona Eliminar en todas partes para eliminar el archivo PDF de iCloud Drive en todos tus dispositivos. O bien, toca Eliminar descarga para eliminarlo solo del dispositivo que estás usando.