Acerca de las funciones de cámara en el iPhone

Obtén más información sobre estilos fotográficos, QuickTake, la cámara ultra gran angular y otras funciones de cámara en el iPhone.

Definir tu perfil con los estilos fotográficos

Con los estilos fotográficos en los modelos de iPhone 13, puedes personalizar el aspecto de tus imágenes en la app Cámara. Elige una preconfiguración: Contraste intenso, Vibrante, Cálido o Frío. Si lo deseas, ajústalo aún más con las configuraciones de Tono y Calidez. Establece tu estilo una vez para usar tu configuración de estilo preferida cada vez que tomes una foto en el modo de foto.

iPhone que muestra la app Cámara con cuatro personas en el visor

Configurar un estilo fotográfico

Cuando abras la app Cámara por primera vez, toca Configurar para elegir tu estilo fotográfico. Deslízate por los diferentes estilos y toca Usar [nombre del estilo] en la preconfiguración que desees.

Asegúrate de configurar tu estilo antes de comenzar a tomar fotos. No podrás agregar tu estilo fotográfico a una foto después de haberla tomado.

Cambiar el estilo fotográfico

¿Quieres cambiar el estilo fotográfico que estableciste? Simplemente abre la app Cámara, toca la flecha  y toca Estilos fotográficos . Estándar es el estilo predeterminado y equilibrado que es fiel a la realidad y no se puede personalizar, pero puedes deslizar hacia la izquierda para ver otros estilos preconfigurados que se pueden personalizar. Toca Personalizar  para ajustar el tono y la calidez del estilo que elegiste.

Capturar primeros planos con fotos y videos macro

Con el iPhone 13 Pro y el iPhone 13 Pro Max presentamos la función de fotografía macro: con la nueva cámara ultra gran angular con lente avanzada y sistema de autoenfoque podrás tomar primeros planos asombrosos con un enfoque nítido a tan solo dos centímetros de distancia. El iPhone 13 Pro y el iPhone 13 Pro Max también permiten grabar videos macro, como videos en cámara lenta y en cámara rápida.

La opción para tomar fotos y videos macro se activa de manera automática: solo tienes que acercar el iPhone al objetivo y la cámara cambiará de inmediato a la cámara ultra gran angular (si no se seleccionó antes) sin que se modifique el encuadre. Para grabar videos macro en cámara lenta o en cámara rápida, selecciona la cámara ultra gran angular (.5x) y acércate al objetivo.

Es posible que veas la transición de la app Cámara a la cámara ultra gran angular cuando acerques o alejes el iPhone del objetivo. Puedes controlar el cambio automático de macro en Configuración > Cámara, activando el Control de macro. Con el Control de macro activado, la app Cámara muestra un botón macro  cuando el iPhone está dentro de la distancia macro de un sujeto. Toca el botón macro para desactivar el cambio automático de macro y tócalo nuevamente para volver a activarlo.

Si activas el Control de macro, el cambio automático de macro se habilitará la próxima vez que uses la cámara a una distancia macro. Si deseas mantener la configuración del Control de macro entre sesiones de cámara, ve a Configuración > Cámara > Conservar la configuración y activa el Control de macro.

Grabar un video con QuickTake

Puedes usar QuickTake para grabar videos sin salir del modo de foto. QuickTake está disponible en iPhone XS, iPhone XR y posterior.

iPhone en el que se muestra un video que se está grabando con QuickTake

Mantén presionado el obturador para grabar un video

Cuando abres la app Cámara, el modo de foto aparece de forma predeterminada. Toca el botón del obturador  para tomar una foto. Luego, toca la flecha  para hacer ajustes, como flash, Live Photos, temporizador y más.

Si quieres grabar un video con QuickTake, mantén presionado el botón del obturador .* Suelta el botón para dejar de grabar.

Con iOS 14 y posterior, puedes mantener presionado uno de los botones de volumen para capturar un video QuickTake. Si tienes habilitado el uso del botón de subir volumen para capturar en modo ráfaga, puedes usar el botón de bajar volumen para capturar un video QuickTake.

Desliza el botón hacia la derecha para bloquear la grabación

Para grabar un video sin tener que mantener presionado el botón, desliza el botón del obturador  hacia la derecha y, luego, suéltalo. Cuando la grabación de video está bloqueada, aparece el botón del obturador a la derecha. Toca el botón del obturador  para tomar una foto fija durante la grabación de video. Cuando quieras detener la grabación, toca el botón de grabación.

Desliza el botón hacia la izquierda para activar el modo ráfaga

Desliza el botón del obturador  hacia la izquierda, mantenlo presionado para capturar una ráfaga de fotos y suéltalo para detener la ráfaga.

Con iOS 14 y posterior, puedes presionar el botón para subir el volumen para capturar fotos en modo ráfaga. Solo ve a Configuración > Cámara y activa la opción para usar el botón de subir volumen para capturar en modo ráfaga.

* Para grabar videos con resolución personalizable, sonido estéreo y zoom de audio, pasa al modo de video.

Aplica automáticamente un aspecto personalizado a tus fotos

Con Detección de escenas, disponible en los modelos de iPhone 12 y versiones posteriores, la cámara detecta de forma inteligente a qué le estás tomando una foto y aplica un aspecto personalizado para resaltar las mejores cualidades de la escena. Para desactivar esta función, ve a Configuración > Cámara y desactiva Detección de escenas.

Ajustar el enfoque y la exposición

Antes de tomar una foto, la cámara establece automáticamente el enfoque y la exposición, y la detección de rostros equilibra la exposición para muchos rostros. Puedes usar el control de compensación de exposición para configurar y bloquear con precisión la exposición para las próximas tomas.

Solo toca la flecha , luego, toca  y ajusta el nivel de exposición. La exposición se bloquea hasta la próxima vez que abras la app Cámara.

El control de compensación de exposición está disponible en el iPhone 11, iPhone 11 Pro y modelos posteriores con iOS 14 o versiones posteriores.

Tomar una selfie en espejo

Con iOS 14 y versiones posteriores, puedes tomar una selfie en espejo que captura la toma como la ves en el recuadro de la cámara. Para activar el espejo en la cámara frontal, ve a Configuración > Cámara y, luego, activa la opción.

La opción Voltear cámara frontal para fotos y videos está disponible en iPhone XS, iPhone XR y modelos posteriores. En los modelos de iPhone 6s a iPhone X, la configuración se llama Voltear fotos de cámara frontal y captura solo fotos.

Capturar fotos aún más rápido

Puedes usar Priorizar disparos rápidos para modificar la forma en que se procesan las imágenes, lo que te permite sacar más fotos cuando tocas rápidamente el botón del obturador . Para desactivar esta opción, ve a Configuración > Cámara y desactiva Priorizar velocidad de captura.

La opción Priorizar disparos rápidos está disponible en el iPhone XS, iPhone XR y modelos posteriores con iOS 14 o versiones posteriores.

Mejora tus selfies y tus fotos ultra gran angulares

Cuando tomas una selfie con la cámara frontal o una foto con la lente ultra gran angular (0.5x), la función Corrección del objetivo permite mejorarlas automáticamente para que parezcan más naturales. Para desactivar esta opción, ve a Configuración > Cámara y desactiva Corrección del objetivo.

La función Corrección del lente está disponible en los modelos de iPhone 12 y modelos posteriores.

Hacer más con la cámara del iPhone

• ¿Necesitas tomar fotos en condiciones de poca luz? Obtén información sobre cómo usar el modo Noche en modelos de iPhone compatibles.
  • Usar Live Photo para capturar momentos con movimiento y sonido.