Usar FaceTime en grupo en un iPhone, iPad y iPod touch

Con FaceTime en grupo, conversar con varias personas al mismo tiempo es sencillo. Puedes iniciar FaceTime en grupo desde la app FaceTime o desde una conversación grupal en la app Mensajes. Además, puedes agregar hasta 32 personas. El mosaico de la persona que se encuentre hablando se agrandará automáticamente para que no te pierdas nada de la conversación.

Para hacer videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas un iPhone 6s o posterior, iPad Pro o posterior, iPad Air 2 o posterior, iPad mini 4 o posterior, iPad (quinta generación) o posterior, o iPod touch (séptima generación) con iOS 12.1.4 o posterior, o iPadOS. Si tienes un modelo anterior de iPhone, iPad y iPod touch compatible con iOS 12.1.4, podrás unirte a las llamadas de FaceTime en grupo, pero solo por medio del audio.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

Iniciar una llamada de FaceTime en grupo desde la app FaceTime

1. Ve a Configuración > FaceTime y asegúrate de que FaceTime esté activado.
  2. Abre FaceTime y toca el botón Agregar  en la esquina superior derecha.
  3. Ingresa el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de tus contactos.
  4. Para iniciar una llamada de FaceTime, toca Audio o Video.

En una llamada de FaceTime en grupo, puedes agregar hasta 32 personas.

Iniciar una llamada de FaceTime en grupo desde la app Mensajes

Puedes iniciar FaceTime en grupo directamente desde una conversación grupal en Mensajes. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes e inicia una conversación grupal o toca una conversación grupal que ya tengas.
  2. Toca los contactos en la parte superior de la conversación grupal.
  3. Toca FaceTime  y, luego, inicia la llamada.

En una llamada de FaceTime en grupo, puedes agregar hasta 32 personas.

Unirse a una llamada de FaceTime en grupo

Hay varias maneras de unirse a una llamada de FaceTime en grupo iniciada por otra persona:

• Toca la notificación en el Centro de notificaciones o la pantalla de bloqueo y, luego, toca el ícono ícono de FaceTime
  • Para unirte a una llamada de FaceTime en grupo desde Mensajes, toca la notificación en la parte superior de la pantalla o toca la opción Unirse desde la conversación grupal en Mensajes. Después de hacerlo, te conectarás automáticamente.
  • Para unirte a una llamada desde la app FaceTime, solo debes ir a la conversación activa en FaceTime y, luego, tocar el ícono ícono de FaceTime

Desde una notificación

Desde un mensaje grupal

Agregar a una persona a una llamada de FaceTime en grupo

1. Desde la llamada, toca el botón Agregar ícono de agregar.
  2. Toca Agregar persona.
  3. Ingresa el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del contacto que quieras agregar.
  4. Toca Agrega a alguien a FaceTime.

Cuando agregas a una persona a la llamada, puedes tocar Llamar junto a su nombre para que el dispositivo le envíe una alerta de que tiene una llamada entrante.

Cuando se agrega a una persona a una llamada de FaceTime en grupo, esa persona no se puede eliminar de la llamada, sino que deberá finalizar la llamada por su cuenta.

Agregar efectos de cámara a las llamadas de FaceTime en grupo

Si tienes un iPhone X o posterior, o un iPad Pro de 11 pulgadas (primera y segunda generación) o iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación y posteriores), puedes usar Animoji y Memoji en tus llamadas de FaceTime en grupo. En dispositivos sin Face ID, puedes usar otros efectos de cámara, como filtros, texto y figuras, en las llamadas de FaceTime en grupo.

Para usar un Animoji o Memoji, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada de FaceTime, toca .
  2. Toca el ícono ícono de Memoji y selecciona un Animoji o Memoji.

Para usar otros efectos de cámara, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada de FaceTime, toca el botón Efectos .
  2. Toca Filtros ícono de filtros, Texto ícono de texto, Figuras ícono de figuras, Stickers de Memojis Stickers de Memojis* y Stickers de emojis *.

Necesitas un iPhone X o posterior, un iPad Pro de 11 pulgadas (primera y segunda generación) o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación y posteriores) para usar Animoji y Memoji. No todos los filtros y efectos se pueden usar en todos los dispositivos. Necesitas iOS 13 o iPadOS para usar los stickers de Memojis y de emojis.

Cambiar la configuración de audio y video de FaceTime

Puedes cambiar la configuración de audio y video en la app FaceTime en cualquier momento durante una llamada. Si deseas cambiar la configuración, toca la pantalla y desliza el dedo hacia arriba para ver más opciones, o toca una de las siguientes opciones:

Toca Cámara apagada para desactivar la cámara. Toca de nuevo para reactivarla*.

Toca Voltear para activar la cámara trasera. Toca de nuevo para reactivar la cámara frontal.

Toca Silencio para desactivar el sonido. Toca de nuevo para reactivarlo.

Toca Bocina para activar la bocina o silenciar la conversación.

Si no ves el botón de la Cámara averigua si el dispositivo es compatible.

El mosaico de la persona que se encuentre hablando se agrandará automáticamente durante una llamada de FaceTime en grupo. Para desactivar esta función, ve a Configuración > FaceTime. En Resaltado automático, desactiva la función Al hablar.

* Para hacer videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas un iPhone 6s o posterior, iPad Pro o posterior, iPad Air 2 o posterior, iPad mini 4 o posterior, iPad (quinta generación) o posterior, o iPod touch (séptima generación) con iOS 12.1.4 o posterior, o iPadOS. Si tienes un modelo anterior de iPhone, iPad y iPod touch compatible con iOS 12.1.4, podrás unirte a las llamadas de FaceTime en grupo, pero solo por medio del audio.

Más acciones que se pueden realizar con FaceTime

Obtener ayuda

Si ves un triángulo con un signo de exclamación , significa que es muy probable que la conexión sea lenta o que otros usuarios estén transmitiendo audio o video en la misma red. Tú y los destinatarios necesitan una conexión Wi-Fi o celular potente para poder usar FaceTime en grupo. Mediante Wi-Fi, FaceTime requiere una conexión de banda ancha.