Usar FaceTime en grupo en un iPhone, iPad y iPod touch

Con FaceTime en grupo, conversar con varias personas al mismo tiempo es sencillo. Puedes iniciar FaceTime en grupo desde la app FaceTime o desde una conversación grupal en la app Mensajes. El mosaico de la persona que se encuentre hablando se agrandará automáticamente para que no te pierdas nada de la conversación.

Para hacer videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas un iPhone 6s o posterior, iPad Pro o posterior, iPad Air 2 o posterior, iPad mini 4 o posterior, o iPod touch (séptima generación) con iOS 12.1.4 o iPadOS. Si tienes un modelo anterior de iPhone, iPad y iPod touch compatible con iOS 12.1.4, podrás unirte a las llamadas de FaceTime en grupo, pero solo por medio del audio.

FaceTime está disponible solo en algunos países y regiones.

Hacer una llamada desde la app FaceTime

1. Ve a Configuración > FaceTime y asegúrate de que FaceTime esté activado.
  2. Abre FaceTime y toca el botón más  en la esquina superior derecha.
  3. Ingresa el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de tus contactos.
  4. Para iniciar una llamada de FaceTime, toca Audio o Video.

Hacer una llamada desde la app Mensajes

Puedes iniciar FaceTime en grupo directamente desde una conversación grupal en Mensajes. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes e inicia una conversación grupal o toca una conversación grupal que ya tengas.
  2. Toca los contactos en la parte superior de la conversación grupal.
  3. Toca FaceTime  y, luego, inicia la llamada.

Unirse a una llamada de FaceTime

Hay varias maneras de unirse a una llamada de FaceTime en grupo iniciada por otra persona:

• Toca la notificación en el Centro de notificaciones o la pantalla de bloqueo y, luego, toca el ícono ícono de FaceTime
  • Para unirte a una llamada de FaceTime en grupo desde Mensajes, toca la notificación en la parte superior de la pantalla o toca la opción Unirse desde la conversación grupal en Mensajes. Después de hacerlo, te conectarás automáticamente.
  • Para unirte a una llamada desde la app FaceTime, solo debes ir a la conversación activa en FaceTime y, luego, tocar el ícono ícono de FaceTime

Desde una notificación

Desde un mensaje grupal

Agregar a una persona a una llamada de FaceTime en grupo

1. Desde la llamada, toca el ícono ícono de agregar.
  2. Toca Agregar persona.
  3. Ingresa el nombre, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico del contacto que quieras agregar.
  4. Toca Agrega a alguien a FaceTime.

Agregar efectos de cámara a las llamadas

Si tienes un iPhone X o posterior, o un iPad Pro de 11 pulgadas o iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación), puedes usar Animoji y Memoji en tus llamadas de FaceTime en grupo. En dispositivos sin Face ID, puedes usar otros efectos de cámara, como filtros, texto y figuras, en las llamadas de FaceTime en grupo.

Para usar un Animoji o un Memoji en un iPhone X o posterior, un iPad Pro de 11 pulgadas o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación):

1. Durante una llamada de FaceTime, toca .
  2. Toca el ícono ícono de Animoji y, luego, selecciona un Animoji o Memoji.

Para usar otros efectos de cámara, sigue estos pasos:

1. Durante una llamada de FaceTime, toca el botón Efectos .
  2. Toca Filtros ícono de filtros, Texto ícono de texto o Figuras ícono de figuras, Stickers de Memojis * y Stickers de emojis *.

Necesitas un iPhone X o posterior, un iPad Pro de 11 pulgadas o un iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación) para usar Animoji y Memoji. No todos los filtros y efectos se pueden usar en todos los dispositivos. Necesitas iOS 13 o iPadOS para usar los stickers de Memojis y de emojis.

Cambiar la configuración de audio y video de FaceTime

Puedes cambiar la configuración de audio y video en la app FaceTime en cualquier momento durante una llamada. Si deseas cambiar la configuración, toca la pantalla y desliza el dedo hacia arriba para ver más opciones o toca una de estas opciones:

Toca Voltear para activar la cámara trasera. Toca de nuevo para reactivar la cámara frontal.

Toca Silencio para desactivar el sonido. Toca de nuevo para reactivarlo.

Toca Altavoz para activar el altavoz o silenciar la conversación.

Toca Cámara apagada para desactivar la cámara. Toca de nuevo para reactivarla*.

* Para hacer videollamadas de FaceTime en grupo, necesitas un iPhone 6s o posterior, iPad Pro o posterior, iPad Air 2 o posterior, iPad mini 4 o posterior, o iPod touch (séptima generación) con iOS 12.1.4 o iPadOS. Si tienes un modelo anterior de iPhone, iPad y iPod touch compatible con iOS 12.1.4, podrás unirte a las llamadas de FaceTime en grupo, pero solo por medio del audio.

Más acciones que se pueden realizar con FaceTime