Usar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda y alertar a tus contactos de emergencia de manera rápida y simple.

Un iPhone en el que se muestra el deslizador para apagar, el deslizador de Ficha médica y el deslizador de Emergencia SOS.

Cómo funciona

Cuando realizas una llamada con SOS, el iPhone llama automáticamente al número de emergencia local. En algunos países y regiones, es posible que debas seleccionar el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China continental, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia.

También puedes agregar contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone alerta a tus contactos de emergencia por medio de un mensaje de texto, a menos que lo canceles. El iPhone envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingresas en modo SOS, tus contactos de emergencia reciben actualizaciones cuando cambias de ubicación.

Llamar a los servicios de emergencia

Llamar desde un iPhone 8 o modelo posterior:

Un iPhone en el que se muestra el deslizador para apagar, el deslizador de Ficha médica y el deslizador de Emergencia SOS. El deslizador de Emergencia SOS se muestra en cuenta regresiva.

1. Mantén presionados el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador de Emergencia SOS.
  2. Arrastra el deslizador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia. Si sigues presionando el botón lateral y el botón de volumen en lugar de arrastrar el deslizador, se inicia una cuenta regresiva y se emite un sonido de alerta. Si mantienes presionados los botones hasta que la cuenta regresiva finalice, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Llamar desde un iPhone 7 o modelo anterior:

1. Presiona rápidamente el botón lateral (o superior) cinco veces. Aparecerá el deslizador de Emergencia SOS. (En India, solo hay que presionar el botón tres veces para que el iPhone llame automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el deslizador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Cuando finaliza la llamada, el iPhone envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, a menos que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y recibirás una notificación unos diez minutos más tarde.

Si usas la función rápida de Emergencia SOS, debes ingresar tu código para volver a activar Touch ID, incluso si no completas la llamada que realices a los servicios de emergencia.

Dejar de compartir mi ubicación

Mientras se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de compartirla cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, toca la barra de estado y selecciona Dejar de compartir la ubicación.

Finalizar una llamada

Si accidentalmente inicias la cuenta regresiva, puedes cancelarla. En un iPhone 8 o modelo posterior, suelta el botón lateral y el botón de volumen. En un iPhone 7 o anterior, presiona el botón Detener y, luego, toca Dejar de llamar.

Si accidentalmente llamas a los servicios de emergencia, puedes finalizar la llamada. Toca el botón Finalizar llamada el ícono rojo de finalizar llamada y confirma que quieres finalizarla.

Un iPhone en el que se muestra la pantalla de ajustes de Ficha médica, donde puedes agregar contactos de emergencia.

Agregar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Ficha médica.
  3. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón Agregar  para agregar un contacto de emergencia.
  5. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  6. Toca Listo para guardar los cambios.

No puedes establecer servicios de emergencia como contactos SOS.

Eliminar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Ficha médica.
  3. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón Eliminar  junto a un contacto y toca Eliminar.
  5. Toca Listo para guardar los cambios.

Un iPhone en el que se muestra la pantalla Emergencia SOS, en la que puedes permitir que tu teléfono llame automáticamente a los servicios de emergencia.

Cambiar el método de llamada

En un iPhone 8 o modelo posterior, se puede llamar automáticamente a los servicios de emergencia. Cuando las opciones Call with Hold (Llamar manteniendo presionado) o Call with 5 Presses (Llamar presionando 5 veces) están activadas e intentas realizar una llamada de emergencia, el iPhone inicia una cuenta regresiva y emite un sonido de alerta. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Para activar estas configuraciones:

1. Abre la app Configuración del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa Call with Hold (Llamar manteniendo presionado) o Call with 5 Presses (Llamar presionando 5 veces).

Si desactivas Call with Hold (Llamar manteniendo presionado) o Call with 5 Presses (Llamar presionando 5 veces), podrás seguir usando el deslizador de Emergencia SOS para hacer una llamada.

Configurar otras funciones de emergencia