Realizar o atender llamadas de RTT o TTY desde el iPhone

Con iOS 10 y posteriores, y una conexión de red celular en el iPhone, puedes realizar llamadas de RTT o TTY (texto en tiempo real/teléfono de texto) sin ningún hardware adicional. También puedes buscar las transcripciones de las llamadas anteriores.

¿Qué es RTT/TTY?

El texto en tiempo real (RTT) te permite enviar mensajes de texto con un destinatario durante una llamada telefónica. También se puede usar RTT con un dispositivo para teletipo (TTY).

Esta función solo está disponible para los planes de los operadores de Estados Unidos y Canadá. Las tarifas de las llamadas de voz estándares se aplican a las llamadas de RTT/TTY de software y hardware. Según el operador, es posible que veas RTT, TTY o RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > RTT/TTY.

2. Activa Software para RTT/TTY o Hardware para TTY.

Pantalla del iPhone con RTT/TTY activado
  3. Toca Número de retransmisión e ingresa un número de teléfono para las llamadas de retransmisión de RTT/TTY.

4. En el RTT/TTY, los caracteres se envían de inmediato a medida que los escribes. Si no quieres enviar el texto mientras estás escribiendo, desactiva Enviar de inmediato para enviar los mensajes enteros una vez que los hayas escrito.

5. Para atender todas las llamadas como RTT/TTY, activa Contestar llamadas como RTT/TTY.*

6. Si quieres atender y realizar llamadas de RTT/TTY desde un dispositivo para RTT/TTY externo en lugar del iPhone, activa Hardware para TTY.

* Si activas Contestar llamadas como TTY, ya no recibirás llamadas de voz.

Hacer o recibir llamadas por RTT/TTY

1. Abre la app Teléfono.

2. Selecciona un contacto y toca su número de teléfono.

3. Selecciona RTT/TTY o Retransmisión de RTT/TTY.

Pantalla del iPhone en la que se muestra el menú para seleccionar una llamada RTT/TTY o una llamada de retransmisión RTT/TTY
  4. Espera a que la llamada se conecte y, luego, selecciona RTT/TTY.

Pantalla del iPhone en la que se muestra la conexión de una llamada RTT
  5. Escribe tu mensaje.

Pantalla del chat RTT
  • Si no, escribe el mensaje y luego toca el botón Enviarícono de Enviar para enviarlo.

• ¿Quieres buscar frases de función rápida? A medida que escribas, aparecerán opciones para las palabras y frases que probablemente escribirías a continuación. Toca la flecha a la derecha de esas palabras para encontrar frases rápidas, como SK para “Listo para colgar” y GA para “Continuar”.

Buscar una transcripción de una llamada de RTT/TTY anterior

1. Abre la app Teléfono.

2. Toca Recientes.

3. Toca el botón de informaciónNo alt supplied for Image que aparece junto al reloj que deseas desenlazar. Las llamadas de RTT/TTY tienen un ícono de teléfonoícono del teclado y el teléfono con TTY a su lado.

Pantalla de la llamada reciente en la que se muestra el historial de llamadas
  4. Toca el historial de Llamada saliente o de Llamada entrante.

Pantalla del iPhone en la que se muestra el historial de llamadas de un contacto
  5. Verás una transcripción de la conversación.

Pantalla del iPhone en la que se muestra la transcripción de la llamada