Usar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda y alertar a tus contactos de emergencia de manera rápida y simple.

Un iPhone en el que se muestra el deslizador para apagar, el deslizador Ficha médica y el deslizador Llamada SOS.

Cómo funciona

Cuando realizas una llamada con SOS, el iPhone llama automáticamente al número de emergencia local. En algunos países y regiones, es posible que debas seleccionar el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China continental, puedes seleccionar el servicio de policía, bomberos o ambulancia.

También puedes agregar contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone alerta a tus contactos de emergencia por medio de un mensaje de texto, a menos que lo canceles. El iPhone envía tu ubicación actual y, durante un período después de que ingresas en modo Emergencia SOS, tus contactos de emergencia reciben actualizaciones cuando cambias de ubicación.

En el iPhone 14, incluso puedes usar Emergencia SOS vía satélite para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia cuando no haya cobertura de datos y de Wi-Fi disponible.

Si aparece SOS en la barra de estado del iPhone, significa que hay una red celular disponible para llamadas de emergencia. Obtén más información sobre los íconos y símbolos de estado del iPhone.

Llamar a los servicios de emergencia

Llamar desde un iPhone 8 o modelos posteriores:

Un iPhone en el que se muestra el deslizador para apagar, el deslizador de Ficha médica y el deslizador de Emergencia SOS. El deslizador de Emergencia SOS se muestra en cuenta regresiva.

1. Mantén presionados el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el deslizador Emergencia SOS.
  2. Arrastra el deslizador Llamada SOS para llamar a los servicios de emergencia. Si sigues presionando el botón lateral y el botón de volumen en lugar de arrastrar el deslizador, se inicia una cuenta regresiva y se emite un sonido de alerta. Si mantienes presionados los botones hasta que la cuenta regresiva finalice, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Llamar desde un iPhone 7 o modelos anteriores:

1. Presiona rápidamente el botón lateral (o superior) cinco veces. Aparecerá el deslizador Llamada SOS. (En India, solo hay que presionar el botón tres veces para que el iPhone llame automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el deslizador Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Cuando finaliza la llamada, el iPhone envía un mensaje de texto a tus contactos de emergencia con tu ubicación actual, a menos que lo canceles. Si la función Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y recibirás una notificación unos diez minutos más tarde.

En los modelos iPhone 14 y iPhone 14 Pro, el teléfono puede llamar a los servicios de emergencia y enviar un mensaje a tus contactos de emergencia cuando se detecte un accidente de auto grave. Obtén información sobre Detección de choques en el iPhone o Apple Watch.

Si usas la función rápida Emergencia SOS, debes ingresar tu código para volver a activar Touch ID o Face ID, incluso si no completas una llamada a los servicios de emergencia.

Usar Emergencia SOS en el Apple Watch

Dejar de compartir mi ubicación

Mientras se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de compartirla cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, toca la barra de estado y selecciona “Dejar de compartir la ubicación”.

Finalizar una llamada

Si accidentalmente inicias la cuenta regresiva, puedes cancelarla. En el iPhone 8 o modelos posteriores, suelta el botón lateral y el de volumen. En el iPhone 7 o modelos anteriores, presiona el botón Detener y, luego, toca Dejar de llamar.

Si accidentalmente llamas a los servicios de emergencia, puedes finalizar la llamada. Toca el botón Finalizar llamada el ícono rojo de finalizar llamada y confirma que quieres finalizarla.

Un iPhone en el que se muestra la pantalla de configuración de Ficha médica, donde puedes agregar contactos de emergencia.

Agregar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Ficha médica.
  3. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón Agregar para agregar un contacto de emergencia.
  5. Toca un contacto y, luego, selecciona la relación que los une.
  6. Toca Listo para guardar los cambios.

No puedes establecer servicios de emergencia como contactos SOS.

Configurar tu ficha médica en la app Salud

Eliminar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Ficha médica.
  3. Toca Editar y, luego, desplázate hasta Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón Eliminar junto a un contacto y toca Eliminar.
  5. Toca Listo para guardar los cambios.

Un iPhone en el que se muestra la pantalla Emergencia SOS, en la que puedes permitir que tu teléfono llame automáticamente a los servicios de emergencia.

Cambiar el método de llamada

En el iPhone 8 o modelos posteriores, se puede llamar automáticamente a los servicios de emergencia. Cuando las opciones Call with Hold (Llamar manteniendo presionado) o Call with 5 Presses (Llamar presionando 5 veces) están activadas e intentas realizar una llamada de emergencia, el iPhone inicia una cuenta regresiva y emite un sonido de alerta. Cuando finaliza la cuenta regresiva, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Para activar estas configuraciones:

1. Abre la app Configuración del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa Call with Hold (Llamar manteniendo presionado) o Call with 5 Presses (Llamar presionando 5 veces).

Si desactivas Mantener presionado para llamar o Llamar al presionar 5 veces, podrás seguir usando el deslizador de Emergencia SOS para hacer llamadas.