Usar los modos de la cámara en el iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre cómo usar los modos de la cámara, como Retrato, Pano y Cámara lenta, en tu dispositivo.

Encontrar el modo perfecto para el momento

Los modos de la cámara integrados directamente en el iPhone, iPad y iPod touch te ayudan a tomar la foto perfecta o grabar el video ideal. Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda en la pantalla de la cámara para usar los distintos modos. Puedes seleccionar los modos Foto, Cuadrada, Pano, Video, Cámara rápida y Cámara lenta. Además, en el iPhone 7 Plus y posteriores, las fotos se ven mejor gracias al efecto de profundidad de campo del modo Vertical.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS para poder acceder a las funciones de la app Cámara.

Tomar una foto con la app Cámara del iPhone

Foto

Foto es el modo estándar que ves cuando abres la app Cámara. Puedes usarlo para tomar fotos estáticas. En el iPhone 6s y posteriores, también puedes usar Live Photos para tomar fotos que cobran vida cuando las tocas.

La cámara hace foco en la imagen automáticamente y ajusta la exposición según el objeto al que apuntas. De esa forma, siempre partes de una foto bien iluminada.

Puedes cambiar el foco y la exposición de la cámara hacia un área específica. Antes de tomar la foto, toca el lugar de la pantalla en el que quieres hacer ajustes. Si quieres mantener el foco y la exposición en el mismo punto, mantén presionado ese punto en la pantalla hasta que veas la opción Bloqueo de AE/AF.

Tomar una foto en modo Retrato

Retrato

En el iPhone 7 Plus y posteriores, el modo Retrato usa la cámara dual para generar un efecto de profundidad de campo. De ese modo, puedes crear una foto en la que el sujeto se vea nítido y el fondo quede difuminado. Si tienes un iPhone X o posterior, también puedes tomarte una selfie en modo Retrato con la cámara frontal TrueDepth.

Abre la app Cámara y desliza el dedo hasta encontrar el modo Retrato. Si la app lo sugiere, aléjate más del sujeto. Cuando el cuadro Efecto de profundidad se vuelva amarillo, toma la foto.

Con el iPhone 8 Plus y posteriores, puedes lograr que tus imágenes en modo Retrato sean aún más sorprendentes gracias a los efectos de luz con calidad de estudio. Después de tomar la foto, toca Editar y selecciona entre Luz de estudio fotográfico, Luz al contorno, Reflector* y Reflector B y N*.

* En el iPhone XR, Reflector y Reflector B y N no están disponibles en la cámara trasera.

Cuadrada

En el modo Cuadrada, el marco de la pantalla de la cámara está limitado a una forma cuadrada, que es el tamaño optimizado para muchas apps de redes sociales. Por ese motivo, cuando tomas una foto, puedes compartirla rápidamente en tu redes sociales preferidas.

Tomar una foto en modo Pano

Pano

¿Quieres capturar un paisaje deslumbrante, pero la imagen completa no entra en la pantalla de la cámara? Usa el modo Pano para obtener una foto gran angular sorprendente.

El modo Pano te ofrece una barra de guía en el centro de la pantalla para ayudarte a tomar la foto. Si quieres comenzar a tomar la foto desde la izquierda, asegúrate de que la flecha esté apuntando hacia la derecha. Si quieres comenzar desde la derecha, toca la flecha y cambia su dirección.

Toca el botón del obturador y mueve lentamente la cámara en línea recta de un lado a otro en la imagen que quieres capturar. Intenta mantener la flecha dentro de la barra de guía amarilla.

Grabar un video en el iPhone

Video

Graba videos de gran calidad con la sorprendente cámara integrada en el iPhone, iPad y iPod touch. Cuando seleccionas un modo de video, el botón del obturador cambia de color blanco a rojo. Toca el obturador una vez para comenzar la grabación y vuelve a tocarlo para detenerla.

¿Quieres editar la duración del video? Toca Editar o el botón Editar y mueve el regulador para ajustar el inicio y la detención. Toca Aceptar para guardar los cambios.

¿Quieres acelerar o disminuir la velocidad del video? Tal vez te gusten los modos Cámara lenta o Cámara rápida.

Cámara lenta

Haz que tus momentos preferidos duren más con los videos en cámara lenta. El video se graba con una velocidad normal. Sin embargo, cuando lo reproduces, lo ves con el efecto de cámara lenta. Incluso puedes editar el video para que el efecto de cámara lenta inicie y finalice en el punto que quieres.

Cámara rápida

Captura imágenes a intervalos seleccionados para crear videos en cámara rápida que son muy fáciles de compartir. Cuando seleccionas el modo Cámara rápida y tocas el botón del obturador, la cámara toma fotos periódicamente hasta que vuelves a tocar el botón del obturador.