Usar los modos de cámara en el iPhone o iPad

Obtén información sobre cómo usar Retrato, Panorámica, Cámara lenta y otros modos de cámara en el dispositivo.

Encontrar el modo perfecto para el momento

Los modos de cámara integrados en el iPhone y iPad te permiten tomar la foto perfecta o grabar el video ideal. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en la pantalla de la cámara para cambiar a un modo diferente. Puedes elegir entre los modos Foto, Video, Cámara rápida, Cámara lenta, Cuadrada, Retrato, Cinematográfico y Panorámica. También puedes tomar una foto mientras grabas un video o usar QuickTake para grabar videos cuando estás en el modo Foto.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS o iPadOS.

El modo Foto en la app Cámara del iPhone.

Foto

Foto es el modo estándar que verás cuando abras la app Cámara. Puedes usar este modo para tomar fotos fijas y Live Photos.

La cámara hace foco y ajusta la exposición automáticamente según el objeto al que apuntas. Puedes tocar un área diferente en el visor para cambiar el enfoque y la exposición. Si quieres mantener el foco y la exposición en el mismo punto, mantén presionado ese punto en la pantalla hasta que veas la opción Bloqueo de AE/AF.

QuickTake

Con el iPhone XS, iPhone XR y modelos posteriores, puedes usar QuickTake para grabar videos fácilmente en modo Foto. Con otros modelos de iPhone, puedes mantener presionado el botón del obturador para tomar una ráfaga rápida de fotos. Solo debes soltar el botón del obturador para detenerla.

Modo Retrato en la app Cámara del iPhone.

Retrato

Con el modo Retrato, se genera un efecto de profundidad de campo que mantiene al sujeto nítido mientras se difumina el fondo. Puedes usar el modo Retrato en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y modelos posteriores. Si tienes un iPhone X o posterior, también puedes tomarte una selfie en modo Retrato. También puedes usar el modo Retrato con la cámara frontal en el iPad Pro de 11 pulgadas (todas las generaciones) y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (tercera generación y posteriores).

Para usar el modo Retrato, abre la app Cámara y desliza el dedo para cambiar a ese modo. Si la app lo sugiere, aléjate más de la persona. Cuando el cuadro Profundidad se vuelva amarillo, toma la foto.

Con el iPhone X y modelos posteriores, y el iPhone 8 Plus, puedes lograr que tus imágenes en modo Retrato sean aún más sorprendentes gracias a los efectos de luz con calidad de estudio. Después de tomar la foto, toca Editar y selecciona entre Luz de estudio fotográfico, Luz al contorno, Reflector y Reflector B y N. Además, con el iPhone XS y modelos posteriores, puedes crear un bello aspecto clásico con Clave alta en B y N.

En el iPhone XR, los efectos Reflector, Reflector B y N, y Clave alta en B y N no están disponibles en la cámara trasera.

Cuadrada

En el modo Cuadrada, el marco de la pantalla de la cámara está limitado a una forma cuadrada, que es el tamaño optimizado para muchas apps de redes sociales. Por ese motivo, cuando tomas una foto, puedes compartirla rápidamente en tus redes sociales preferidas.

En el iPhone 11 y modelos posteriores, toca la flecha  para acceder al modo cuadrado y otras opciones.

Modo Panorámico en la app Cámara del iPhone

Panorámica

Usa el modo Panorámica para tomarle una foto a un paisaje con la cámara gran angular. Para ello, mueve lentamente el dispositivo. El modo Panorámica te ofrece una barra de guía en el centro de la pantalla para ayudarte a tomar la foto. Si quieres comenzar a tomar la foto desde la izquierda, asegúrate de que la flecha esté apuntando hacia la derecha. Si quieres comenzar desde la derecha, toca la flecha y cambia su dirección.

Toca el botón del obturador y mueve lentamente la cámara en línea recta de un lado a otro en la imagen que quieras capturar. Intenta mantener la flecha dentro de la barra de guía amarilla a medida que lo haces.

Grabar un video en un iPhone con la app Cámara

Video

Cuando seleccionas un modo de video, el botón del obturador cambia de color blanco a rojo. Toca el obturador una vez para comenzar la grabación y vuelve a tocarlo para detenerla. Mientras grabas un video, puedes tocar el botón blanco del obturador para tomar una foto.

¿Quieres editar la duración del video? Toca Editar o el botón Editar botón Editar y mueve el regulador para ajustar el inicio y la detención. Toca Listo para guardar los cambios.

Modo Cine

Con el modo Cine, puedes grabar videos con poca profundidad de campo con la cámara del iPhone y agregar hermosas transiciones de enfoque con calidad cinematográfica.

El modo Cine requiere un iPhone 13 o modelos posteriores. Obtén más información sobre cómo usar el modo Cine en el iPhone.

Modo Acción

Con el modo Acción, puedes capturar videos fluidos con la mano, incluso cuando te desplazas mucho. Para activar el modo Acción, toca el botón .

Para usar el modo Acción, se requiere un iPhone 14. Obtén más información sobre el modo Acción en tu iPhone.

Cámara lenta

Con el modo Cámara lenta, el video se graba con normalidad. Sin embargo, cuando lo reproduces, lo ves con el efecto de cámara lenta. Puedes editar el video para que el efecto de cámara lenta se inicie y finalice en el punto que quieras.

Cámara rápida

Captura imágenes a intervalos seleccionados para crear videos en cámara rápida que son muy fáciles de compartir. Cuando seleccionas el modo Cámara rápida y tocas el botón del obturador, la cámara toma fotos periódicamente hasta que vuelves a tocar el botón del obturador.