Usar la app Notas de voz

Graba notas de voz en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Luego, edítalas y compártelas.

Notas de voz usa el micrófono integrado de tu dispositivo para grabar. Para lograr una grabación estéreo de mayor calidad, usa un micrófono estéreo externo.

Grabación de una nota de voz en un iPhone

Cómo grabar una nota de voz

1. Abre la app Notas de voz o pídele a Siri que la abra.
  2. Para grabar, selecciona el botón de círculo rojo. Para detener la grabación, toca el botón de detener. En el iPad o la Mac1, selecciona el botón de pausa.
  3. Cuando tocas el botón de detener, la nota de voz se guarda automáticamente con tu ubicación actual como título.2 En tu iPad o Mac, haz clic en OK cuando termines de grabar.

Todas tus notas están disponibles en cada dispositivo en el que inicias sesión en iCloud con el mismo Apple ID. Solo debes activar Notas de voz en la configuración de iCloud en cada dispositivo.

Después de grabar una nota de voz, puedes editarla.

Edición de una nota de voz en un iPhone

Editar una nota de voz

Después de grabar una nota de voz, es fácil reemplazar una sección, cortar la grabación o eliminar una parte.

Cómo reemplazar una parte de una nota de voz

1. Toca la nota de voz que quieres editar. Toca el ícono con los tres puntos azules y, luego, toca Editar grabación. En el iPad o la Mac, elige la nota y selecciona Editar.
  2. Desliza la onda hacia la izquierda o derecha hasta que el cursor de reproducción azul se ubique al comienzo de la parte que quieres reemplazar. En la Mac, coloca el cursor de reproducción azul sobre la descripción de la grabación en la parte inferior de la app para seleccionar un punto de inicio.
  3. Toca Reemplazar para volver a grabar sobre la nota existente.
  4. Toca el botón de pausa cuando termines de grabar.
  5. Toca OK para guardar los cambios.

Cómo cortar el principio o el final de una nota

1. Toca la nota de voz que quieres cortar. Toca el ícono con los tres puntos azules y, luego, toca Editar grabación. En tu iPad o Mac, selecciona la nota y haz clic en Editar.
  2. Toca el botón para cortar nota de voz. En la gráfica de grabación inferior, aparecen manijas amarillas con flechas en cada extremo de la nota.
  3. Para cortar desde el principio, arrastra la flecha amarilla de la izquierda hasta el lugar donde quieres que comience la nota. Para cortar desde el final, arrastra la flecha amarilla de la derecha hasta el lugar donde quieres que termine la nota.
  4. Toca Cortar.
  5. Toca Guardar. Si terminaste de editar la nota, toca OK.

Cómo eliminar una parte de una nota de voz

1. Toca la nota de voz que quieres cortar. Toca el ícono con los tres puntos azules y, luego, toca Editar grabación. En tu iPad o Mac, selecciona la nota y haz clic en Editar.
  2. Toca el ícono para cortar notas de voz. En la gráfica de grabación inferior, aparecen manijas amarillas con flechas en cada extremo de la nota.
  3. Arrastra las flechas amarillas izquierda y derecha de modo que rodeen la parte de la nota que quieres eliminar.
  4. Toca Eliminar.
  5. Toca Guardar. Si terminaste de editar la nota, toca OK.

Compartir una nota de voz

¿Quieres compartir tu nota de voz con un amigo o guardarla en otra ubicación? Toca la nota en la lista, toca el ícono con los tres puntos azules y, luego, toca Compartir. En el iPad o la Mac, elige una nota y selecciona el ícono de compartir.

Selecciona un medio para compartir la nota, como Mensajes o la app de una red social. O guarda la nota en otra ubicación por medio de una opción como iCloud Drive o Mail.

Cómo eliminar una nota de voz

1. Toca o haz clic para seleccionar la nota que quieres eliminar.
  2. Toca el ícono del basurero. En la Mac, presiona la tecla Suprimir o selecciona Editar > Eliminar. La nota se envía a la carpeta Eliminadas.

Las notas de voz permanecen en la carpeta Eliminadas durante 30 días y, luego, se eliminan de forma permanente. Puedes recuperar una nota de voz si aún está en la carpeta Eliminadas:

1. En Notas de voz, selecciona Eliminadas.
  2. Selecciona la nota que quieres recuperar.
  3. Selecciona Recuperar y, luego, Recuperar grabación.

1. Notas de voz es una app integrada en macOS Mojave.

2. Puedes activar o desactivar nombres por ubicación en Configuración > Notas de voz. En la Mac, selecciona Notas de voz > Preferencias.