Usar Mapas en un iPhone, iPad o iPod touch

Con Mapas, puedes obtener indicaciones con información del tráfico en tiempo real, explorar lugares nuevos, guardar tus ubicaciones favoritas y más.

Con Mapas, es más fácil encontrar cualquier lugar, ya que te brinda información detallada y sugerencias relacionadas con tus actividades cotidianas y los eventos en tu calendario.

Agregar tus ubicaciones frecuentes

Para agregar ubicaciones frecuentes, como tu casa o trabajo, sigue estos pasos:

1. Abre Mapas y toca Maps en la esquina superior derecha.
  2. Toca Reportar un problema.
  3. Toca Casa o Trabajo y busca la dirección.
  4. Toca Agregar un lugar o dirección, y escribe la dirección o toca una ubicación reciente.
  5. Toca Agregar. Cuando hayas terminado, toca Atrás.

En función de tu plan de datos y tu operador, es posible que se apliquen cargos por transmisión de datos celulares al usar Mapas.

Obtener indicaciones para llegar a un lugar

1. Abre Mapas e ingresa la información de tu destino en la barra de búsqueda.
  2. Toca Cómo llegar.
  3. Selecciona Automóvil, A pie, Transporte o Pedir auto.
  4. Selecciona la ruta que prefieras. Mapas te muestra primero la ruta más rápida según las condiciones del tráfico.
  5. Cuando estés listo, toca . Para ver un resumen de la ruta, toca “Toca para ver el resumen” en la barra.
  6. Para finalizar la navegación, toca  en la esquina inferior derecha. Luego, toca Finalizar ruta. También puedes pedirle a Siri que finalice la navegación cuando está activada la opción de manos libres.

Cuando comienzas a moverte, Mapas actualiza tu posición para brindarte un mejor sentido de la orientación. También puedes desplazarte hacia adelante con tu dedo para ver cualquier obstrucción en la ruta. Y con iOS 11 o posterior, Mapas te sugiere el carril que debes tomar al conducir para evitar perder un giro o una salida. También puedes ver el límite de velocidad de la ruta en la que te encuentras.

Para evitar los peajes o las autopistas, ve a Configuración > Mapas > Manejo y navegación. Luego, toca el regulador de las opciones Cuotas o Vías rápidas.

Usar la tarjeta de ruta

Puedes usar la tarjeta de ruta para encontrar lugares cercanos, como gasolineras, restaurantes y mucho más.

Para agregar un desvío a un viaje debes hacer lo siguiente:

1. Toca  mientras navegas para abrir el menú.
  2. Selecciona una opción, por ejemplo, Gasolineras. Mapas te muestra una lista de sugerencias cercanas.
  3. Toca . Mapas agregará el desvío a tu ruta original.
  4. Cuando hayas terminado, toca la barra azul en la parte superior de la pantalla para volver a tu ruta.

Para obtener una ruta detallada, desliza hacia arriba en el menú mientras navegas y toca Detalles. Desde la misma barra de menú, también puedes ver la descripción general del viaje y ajustar la configuración de la voz de la navegación.

Si enlazaste un dispositivo mediante Bluetooth a tu auto, puedes administrar la configuración de la voz de la navegación. Obtén información sobre cómo usar Mapas con Bluetooth.

Agregar una línea favorita de transporte público

Puedes agregar líneas de transporte público a Favoritos y verlas más tarde en tus widgets para obtener información oportuna.

Para agregar una línea de transporte público a tus favoritos debes hacer lo siguiente:

1. En Mapas, toca Mapas y, a continuación, selecciona Transporte.
  2. Acerca la línea de transporte público. Luego, toca el nombre o el número de la línea de transporte público o la estación. Es posible que también veas un símbolo para la línea de transporte público.
  3. Cuando veas la tarjeta de detalles, ve a la parte inferior y toca Agregar a favoritos.

También puedes ingresar tu destino y tocar Cómo llegar para ver si hay otro tipo de transporte público que puedas tomar.

Usa un marcador para obtener indicaciones para llegar de una ubicación a otra

También puedes usar un marcador para marcar tu ubicación actual. Además, puedes colocar un marcador para averiguar la distancia desde un lugar a otro.

Para marcar una ubicación:

1. Toca Mapas en la esquina superior derecha de Mapas.
  2. Luego, toca Marcar mi ubicación. También puedes mantener el dedo presionado sobre una zona específica para marcar su ubicación.

Para obtener indicaciones sobre cómo llegar de una ubicación a otra que no sea la actual, haz lo siguiente:

1. Toca un ícono de punto de referencia o coloca un marcador.
  2. Toca Cómo llegar y, luego, toca Mi ubicación e ingresa otro punto de interés.
  3. Para cambiar el punto inicial, toca la barra de texto. También puedes tocar  para intercambiar el punto inicial por el punto final.
  4. Toca Ruta. Mapas te mostrará la ruta más rápida.

Para quitar un marcador, tócalo y, luego, toca Editar ubicación y Quitar marcador.

Buscar lugares cercanos

Puedes usar la función Cerca para buscar lugares o servicios cercanos a tu ubicación, como lugares para comer o de entretenimiento.

Para encontrar lugares cercanos, debes hacer lo siguiente:

1. Abre Mapas.
  2. Toca la barra de búsqueda para ver las categorías disponibles en tu zona.
  3. Selecciona una y, luego, elige una ubicación.
  4. Después de elegir una ubicación, toca Cómo llegar.
  5. Toca .

Averigua si la función Lugares cercanos está disponible en tu zona

Obtén información sobre cómo eliminar los destinos recientes y el historial de búsquedas de Mapas, y sobre cómo editar las ubicaciones importantes.

Agregar o eliminar una ubicación favorita

Para agregar una ubicación a Favoritos debes hacer lo siguiente:

1. Selecciona una ubicación.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Favorito .

Para compartir, editar o eliminar un favorito debes hacer lo siguiente:

1. Toca la barra de búsqueda.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Favoritos.
  3. Desliza la opción favorita a la izquierda y, luego, toca Compartir o Eliminar.

Hacer más con Mapas

1. La navegación detallada está disponible en iPhone 4s o posterior, iPad Pro, iPad Air o posterior, iPad 2 o posterior y iPad mini o posterior con capacidad para datos celulares.
  2. Flyover está disponible en iPhone 4s o posterior, iPad Pro, iPad Air o posterior, iPad 2 o posterior, iPad mini o posterior y iPod touch (quinta generación o posterior). Para usar Flyover mientras mueves tu dispositivo, necesitas un iPhone 6s o posterior, iPad Pro o iPad (quinta generación o posterior) con iOS 11. Pueden aplicarse tarifas de datos celulares.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.