Usar Mapas en un iPhone, iPad o iPod touch

Usa Mapas para obtener indicaciones con información acerca del tráfico en tiempo real, explorar nuevos lugares, compartir tu hora de llegada, guardar tus ubicaciones favoritas y mucho más.

Obtener indicaciones para llegar a un lugar

1. Abre Mapas e introduce un destino.
  2. Toca Cómo llegar y, luego, selecciona En auto, A pie, Transporte o Pedir auto.
  3. Selecciona la ruta que prefieras. Mapas te muestra primero la ruta más rápida según las condiciones del tráfico.
  4. Toca Ir. Para ver un resumen de la ruta, toca “Toca para ver el resumen” en la barra. También puedes tocar Compartir TdL para compartir tu ubicación con otra persona.
  5. Para finalizar la navegación, toca Finalizar y, luego, toca Finalizar ruta. También puedes pedirle a Siri que finalice la navegación cuando está activada la opción de manos libres.

Cuando comienzas a moverte, Mapas actualiza tu posición para brindarte un mejor sentido de la orientación. También puedes desplazarte hacia adelante con el dedo para ver cualquier obstrucción en la ruta. Mapas también te sugiere el carril que debes tomar al conducir para evitar perder un giro o una salida.

Para evitar los peajes o las autopistas, ve a Configuración > Mapas y, a continuación, toca Manejo y navegación. Toca el deslizador de las opciones Cuotas o Vías rápidas.

Agregar un desvío y ajustar la configuración

¿Necesitas parar para cargar combustible cuando vas a una cena? Agrega un desvío al viaje:

1. Toca la línea gris línea gris para abrir el menú mientras navegas para abrir el menú.
  2. Selecciona una opción, por ejemplo, Gasolineras. Mapas te mostrará una lista de lugares cercanos.
  3. Toca Ir. Mapas agregará el desvío a tu ruta original.
  4. Toca la barra azul en la parte superior de la pantalla para volver a tu ruta.

Para obtener indicaciones detalladas, desliza el dedo hacia arriba en el menú mientras navegas y toca Detalles. Desde la misma barra de menús, puedes ver la descripción general del viaje y ajustar la configuración de Voz de la navegación.

Si enlazaste un dispositivo mediante Bluetooth a tu auto, puedes administrar la configuración de Voz de la navegación. Obtén información sobre cómo usar Mapas con Bluetooth.

Compartir la hora de llegada en Mensajes

¿Necesitas compartir la hora de llegada con otra persona? Ahora puedes compartir tu ubicación, ruta y destino con cualquier persona de la lista Contactos. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Toca la línea gris línea gris para abrir el menú mientras navegas para abrir el menú.
  2. Toca el botón Compartir TdL botón para compartir TdL
  3. Selecciona uno de tus contactos recientes o toca Contactos para seleccionar a una persona de la lista. Mapas enviará automáticamente la hora de llegada mediante Mensajes.

Agregar o eliminar favoritos

¿Quieres acceder rápidamente a las ubicaciones frecuentes? Independientemente de que quieras que Mapas recuerde tu casa u oficina, agregar favoritos es fácil. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Mapas y selecciona una ubicación.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Agregar a favoritos.

Para colocar un nombre, compartir o eliminar un favorito, haz lo siguiente:

1. Abre Mapas y toca Ver todo.
  2. Desliza la opción favorita a la izquierda y, luego, toca Compartir o Eliminar. También puedes tocar el botón de información ícono de información junto al favorito para cambiar la etiqueta, compartir la hora de llegada y mucho más.

Crear una colección

¿Quieres registrar todos tus restaurantes o parques favoritos? Puedes crear una colección para poder acceder a toda la lista al mismo tiempo. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre Mapas, toca Nueva colección y, luego, agrega un nombre.
  2. Selecciona una ubicación y toca el botón Agregar a .
  3. Selecciona la colección a la que quieres agregarla.

Para ver una colección que creaste, abre Mapas y toca el nombre de la colección para ver la lista de lugares. Puedes crear todas las colecciones que quieras y agregar todas las ubicaciones que quieras a una colección. También puedes compartir colecciones con amigos y familiares. Solo debes tocar la colección, desplazarte hacia abajo y, luego, tocar el ícono de compartir

Recibir alertas de transporte

Mapas te brinda información de transporte en tiempo real, como cortes, cancelaciones o interrupciones en el servicio. También puedes agregar líneas de tránsito que usas con frecuencia a la colección Líneas de transporte público para ver las interrupciones en el servicio en tiempo real con el widget de visualización Hoy.

Agrega una línea de transporte a la colección Líneas de transporte público:

1. En Mapas, selecciona una línea de transporte sobre la que quieres recibir alertas.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta de transporte.
  3. Toca el botón Agregar a
  4. Luego, selecciona la colección a la que quieres agregarla o crea una colección nueva.

Marcar la distancia entre dos ubicaciones

También puedes usar un marcador para marcar tu ubicación actual. Además, puedes colocar un marcador para averiguar la distancia desde un lugar a otro.

Para marcar una ubicación, haz lo siguiente:

1. Toca el botón de información  en la esquina superior derecha de Mapas.
  2. Luego, toca Marcar mi ubicación. También puedes mantener el dedo presionado sobre una zona específica para marcar su ubicación.

Para obtener indicaciones sobre cómo llegar de una ubicación a otra que no sea la actual, haz lo siguiente:

1. Toca un ícono de punto de referencia o coloca un marcador.
  2. Toca Cómo llegar y, luego, toca Mi ubicación e ingresa otro punto de interés.
  3. Para cambiar el punto inicial, toca la barra de texto. También puedes tocar  para intercambiar el punto inicial por el punto final.
  4. Toca Ruta. Mapas te mostrará la ruta más rápida.

Para quitar un marcador, tócalo y, luego, toca Editar ubicación y Quitar marcador.

Buscar lugares cercanos

Puedes usar la función Cerca para buscar lugares o servicios cercanos a tu ubicación, como lugares para comer o de entretenimiento. Para encontrar lugares cercanos, haz lo siguiente:

1. Abre Mapas.
  2. Toca la barra de búsqueda para ver las categorías disponibles en tu zona.
  3. Selecciona una y, luego, elige una ubicación.
  4. Después de elegir una ubicación, toca Cómo llegar.
  5. Toca Ir.

Averigua si la función Cerca está disponible en tu zona

Obtén información sobre cómo eliminar los destinos recientes y el historial de búsquedas de Mapas, y sobre cómo editar las ubicaciones importantes.

Hacer más con Mapas

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.