Acerca de la configuración de los teclados en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 11, puedes usar los teclados integrados en tu dispositivo en todas las apps. También puedes cambiar de teclado, seleccionar la opción para escribir con una mano, usar teclados de proveedores independientes y mucho más.

Cambiar la configuración del teclado

Puedes cambiar la configuración del teclado integrado en tu dispositivo o agregar idiomas. De esa forma, también se cambia el diccionario que se utiliza para la corrección automática, la cantidad de letras en el teclado y la distribución de las teclas. El idioma del teclado también determina el idioma del diccionario usado para el texto predictivo.

Para ajustar la configuración del teclado:

1. Abre una app que utilice el teclado, como Mensajes o Mail.
  2. Mantén presionado  o ícono del globo.
  3. Toca Consejos del teclado.
  4. Luego, personaliza la configuración.

Agregar una app de teclado de proveedores independientes

Puedes instalar apps de teclado de proveedores independientes del mismo modo en que instalas otras apps en el dispositivo. Una vez que instalas un teclado nuevo, debes agregarlo para poder usarlo. Sigue estos pasos:

1. Ve a App Store y busca la aplicación de teclado que desees.
  2. A continuación, toca Obtener > Instalar.
  3. Ingresa la contraseña de tu Apple ID o usa Touch ID si está disponible en el dispositivo.
  4. Luego, agrega el teclado nuevo. Ve a Configuración > General > Teclado > Teclados > Agregar nuevo teclado y, luego, selecciona la aplicación que instalaste.

Cambiar de teclado

Mientras usas una app, puedes cambiar a un teclado diferente, ya sea un teclado de proveedores independientes o en otro idioma. Sigue estos pasos:

1. Mantén presionado  o ícono del globo.
  2. Selecciona el teclado que desees usar.

Para decidir el orden en que quieres que aparezcan los teclados:

1. Ve a Configuración > General > Teclado > Teclados.
  2. Toca Editar.
  3. Mantén presionadas las tres líneas horizontales  para mover el teclado.
  4. Toca OK.

A veces, los teclados de proveedores independientes no están disponibles por una de estas razones:

• Si el desarrollador de la app que estás usando no permite teclados de proveedores independientes.
  • Si escribes en un campo de texto protegido, como un campo de entrada de contraseña que muestra caracteres escritos como puntos en vez de letras y números.
  • Si utilizas un pad numérico en vez de un teclado estándar.

En su lugar, verás el teclado predeterminado hasta que termines de escribir.

Eliminar un teclado de proveedores independientes

1. Ve a Configuración > General > Teclado > Teclados.
  2. Toca Editar.
  3. Toca ícono de Eliminar y, luego, OK.

También puedes eliminar un teclado si eliminas la app correspondiente que descargaste de App Store. Si eliminas la app, también se borra el teclado en Configuración.

Activar la opción para escribir con una mano

Con iOS 11, puedes usar la opción para escribir con una mano en el iPhone para que escribir con una mano sea más fácil.

1. Mantén presionado  o ícono del globo.
  2. Toca  para mover el teclado hacia la izquierda. Toca  para mover el teclado hacia la derecha.
  3. Cuando hayas terminado, mantén presionado  o ícono del globo. Luego, toca  para cambiar la configuración del teclado a la configuración habitual.

También puedes activar la opción para escribir con una mano en Configuración > General > Teclados > Teclado para una sola mano. Necesitas un iPhone 6 o posterior con iOS 11 para usar la opción Teclado para una sola mano. Esta función no está disponible en el iPhone SE y el iPod touch.

Si tienes un iPhone 6 o posterior, la opción Teclado para una sola mano no funciona si la configuración de la pantalla es Aumentado en lugar de Estándar. Si tienes un iPhone 6 Plus, iPhone 7 Plus o iPhone 8 Plus, Teclado para una sola mano funcionará si la configuración de la pantalla es Aumentado o Estándar. Para ajustar la configuración de la pantalla, ve a Configuración > Pantalla y brillo >Tamaño de pantalla.

Cambiar el diseño de tu teclado de físico

Puedes elegir entre varios diseños de teclado para que las teclas se correspondan con las de tu teclado físico. También puedes usar un diseño de teclado alternativo que no coincida con el de tu teclado físico.

Antes de cambiar el teclado físico, debes enlazarlo con tu iPhone, iPad o iPod touch. Sigue las instrucciones suministradas con el teclado para colocarlo en modo descubierto o de enlace. Después de enlazarlo, ve a Configuración > General > Teclado físico y, luego, selecciona un diseño.

Obtén información sobre cómo configurar y usar un accesorio Bluetooth, como un teclado, con tu dispositivo iOS.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.