Acerca de las redes de datos celulares

Obtén más información sobre las redes de datos celulares GSM, CDMA y LTE.

Si una red Wi-Fi no está disponible, puedes usar una red de datos celulares para conectarte a Internet en un iPhone o iPad (modelos Wi-Fi + Cellular).

Mira la lista que aparece a continuación y selecciona la tecnología de red de tu operador para obtener más información acerca de las capacidades y las funciones de la red de datos celulares, entre ellas:

• Tipos de red
  • Íconos de la barra de estado
  • Compatibilidad del uso simultáneo de voz y datos con el iPhone

Redes GSM

Las redes GSM admiten el uso simultáneo de voz y datos en el iPhone cuando se usa una conexión UMTS.

Red celular Ícono de estado Uso simultáneo
de voz y datos
Notas
UMTS 4G Aparece cuando está conectado a las redes de alta velocidad de AT&T o T-Mobile en los Estados Unidos.
UMTS 3G
EDGE E No Es posible que no puedas recibir llamadas cuando se están transfiriendo datos mediante la red celular*.
GPRS ° No
* Si no puedes recibir la llamada, se enviará de inmediato al buzón de voz.

Redes CDMA

Las redes CDMA no admiten el uso simultáneo de voz y datos en el iPhone.

Red celular Ícono de estado Uso simultáneo
de voz y datos
Notas
EV-DO 3G No Puedes recibir llamadas mientras se transfieren datos mediante una red celular.
1xRTT 1x No Es posible que no puedas recibir llamadas cuando se están transfiriendo datos mediante la red celular*.
* Si no puedes recibir la llamada, se enviará de inmediato al buzón de voz.

Redes LTE

LTE está disponible con operadores LTE compatibles únicamente cuando se utiliza un iPhone 5 o posterior o un iPad (tercera generación) Wi-Fi + Cellular o posterior. Obtén más información sobre las funciones y el soporte de los operadores en el iPhone.

Red celular Ícono de estado Uso simultáneo
de voz y datos
Notas
LTE LTE
4G 4G 4G también puede indicar una conexión UMTS en algunas redes GSM, incluidas las redes de alta velocidad de AT&T y T-Mobile en Estados Unidos. Para obtener más información, comunícate con tu operador.
El uso simultáneo de voz y datos LTE está disponible cuando usas Voz por LTE (VoLTE, por sus siglas en inglés). Si tu operador o red no es compatible con VoLTE, es posible que tu iPhone use 3G para los datos durante las llamadas de voz. Comunícate con el operador para obtener más información sobre el uso simultáneo de voz y datos.

Más información

Necesitas un teléfono activo o un plan de datos para usar los datos celulares. Para obtener más detalles, comunícate con tu operador de telefonía celular.

Es posible que los datos celulares no estén disponibles en todas las ubicaciones, y la velocidad y la conectividad de la red pueden variar según la ubicación. Consulta la cobertura de red del operador en tu área para comprobar la disponibilidad. Obtén más información sobre el soporte y las funciones de los operadores para iPhone.

Cuando estás fuera de la red del operador, es posible que puedas acceder a Internet usando otro operador de telefonía celular. Para usar la red de otro operador, ve a Configuración > Datos celulares y activa Roaming de datos. Es posible que te cobren cargos por roaming. Para evitar estos cargos, asegúrate de que la opción Roaming de datos esté desactivada. Comunícate con tu operador de telefonía celular para obtener más información.

Cuando usas una red de datos celulares que no admite el uso simultáneo de voz y datos, las llamadas entrantes o salientes interrumpirán la transferencia de datos hasta que finalicen. Esto no afecta la conectividad de la red Wi-Fi.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.