Configurar y usar Buscar a mis amigos

Usa Buscar a mis amigos para ubicar fácilmente a tus amigos y familiares desde tu iPhone, iPad, iPod touch y Apple Watch, o bien en iCloud.com.

Antes de comenzar

Configurar Buscar a mis amigos

Si tu iPhone, iPad o iPod touch tiene iOS 9 o versiones posteriores, Buscar a mis amigos se instala automáticamente. Si tu dispositivo utiliza una versión de iOS 8, instala la aplicación Buscar a mis amigos de forma gratuita. Cuando inicias sesión en iCloud en tu dispositivo con tu Apple ID, automáticamente lo haces también en Buscar a mis amigos.

Si quieres recibir notificaciones de Buscar a mis amigos en el Apple Watch, ve a la app Apple Watch en el iPhone. Luego, ve a la pestaña Mi reloj, toca Notificaciones, desplázate hacia abajo, toca Buscar amigos y toca para activar Duplicar alertas de iPhone. Si tienes watchOS 4 o posterior, también puedes activar las notificaciones en el Apple Watch. Ve a Configuración > General > Localización. Luego, activa Compartir mi ubicación.

También puedes usar Buscar a mis amigos en iCloud.com o con Compartir en familia para compartir la ubicación con tu familia.

Agregar a un amigo

Para usar Buscar a mis amigos, asegúrate de que tus amigos también tengan la app Buscar a mis amigos instalada en su dispositivo. Solamente puedes agregar amigos de Buscar a mis amigos en el iPhone, iPad o iPod touch.

1. Abre Buscar a mis amigos.
  2. Toca Agregar.
  3. Elige un amigo o ingresa su dirección de correo electrónico y, luego, toca Enviar o Aceptar para enviar la solicitud.

Después de que tu amigo acepta compartir su ubicación, puedes ver su ubicación en una lista o en un mapa en la app Buscar a mis amigos o en iCloud.com.

Si quieres, puedes elegir qué dirección de correo electrónico usar para enviar solicitudes a tus amigos:

• En el iPhone o iPod touch, toca Yo > Enviar como.
  • En el iPad, toca Lista > Yo > Información > Enviar como.

Si no quieres recibir solicitudes de amigos:

• En el iPhone o iPod touch, toca Yo > y desactiva Permitir solicitudes en Invitaciones.
  • En el iPad, toca Lista > Yo > y desactiva Permitir solicitudes en Invitaciones.

Con la app Buscar a mis amigos en iCloud.com, solo puedes ver a tus amigos y sus ubicaciones o cambiar la configuración para compartir tu ubicación. Para agregar amigos, debes usar un dispositivo iOS.

Ocultar tu ubicación

Puedes ocultar o dejar de compartir tu ubicación con tus amigos. Solo tienes que seguir estos pasos:

Abre Buscar a mis amigos y, luego, toca Yo. A continuación, desactiva Compartir mi ubicación.

Toca OK. En la parte inferior de la pantalla, al lado de Yo, verás un mensaje en el que se indica que no compartes tu ubicación.

Dejar de compartir mi ubicación

Si no quieres que tus amigos vean tu ubicación en Buscar a mis amigos, puedes dejar de compartirla desde la app en tu dispositivo iOS o en iCloud.com. Aún podrás ver la ubicación de tus amigos, pero ellos verán el mensaje “Ubicación no disponible” cuando intenten ubicarte.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Si usas iOS 12, toca Compartir ubicación. Si usas una versión anterior de iOS, toca iCloud > Compartir ubicación.
  3. Desactiva Compartir mi ubicación.

En iCloud.com:

1. Inicia sesión en iCloud.com y abre Buscar a mis amigos.
  2. Selecciona Yo.
  3. Anula la selección de Compartir mi ubicación.

Usar Buscar a mis amigos en varios dispositivos

Puedes usar Buscar a mis amigos en un iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch que tengas. Sin embargo, puedes enviar tu ubicación a tus seguidores desde un solo dispositivo iOS. Puedes elegir qué dispositivo usar en Buscar a mis amigos:

• En un iPhone o iPod touch, toca Yo y, luego, toca un dispositivo en Compartir mi ubicación desde.
  • En el iPad, toca Lista > Yo > Información y, luego, toca un dispositivo en Compartir mi ubicación desde.

Esta opción aparece solo cuando tienes iniciada la sesión de Buscar a mis amigos en varios dispositivos a la vez.

Enviar y aceptar solicitudes de ubicación

Tus amigos pueden enviarte una solicitud para conocer tu ubicación. Si aceptas la solicitud de una persona, esa persona podrá ver dónde te encuentras. Si quieres ver la ubicación de esa persona, tienes que invitarla, y la persona en cuestión tiene que aceptar la solicitud.

Si aceptas una solicitud de un amigo al que no estás siguiendo, se le envía una solicitud de seguimiento automáticamente.

Límite de amigos y seguidores

• Puedes seguir a un máximo de 100 amigos.
  • Te pueden seguir hasta 100 amigos.

Más información

El dispositivo transmite tu ubicación únicamente cuando alguien solicita verla. No lo hace en intervalos regulares. Para obtener más información, consulta la descripción general de seguridad y privacidad de iCloud.