Leer libros y más con Apple Books

Compra, descarga libros y personaliza tu experiencia de lectura con Apple Books.

Explorar la Tienda

Busca y compra libros de diversas categorías y géneros en la Tienda.

Buscar libros en el iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la app Libros y toca Tienda en la parte inferior de la pantalla.
  2. Explora las listas de éxitos o los libros recomendados para ti. O bien, toca Explorar secciones para ver secciones de la tienda como Próximamente o géneros como Juvenil o No ficción. También puedes tocar la pestaña Buscar para buscar títulos, autores, narradores específicos y mucho más.
  3. Toca un libro. Puedes tocar Muestra para leer una vista previa del libro, o puedes tocar Me interesa para agregarlo a la lista de Me interesa en la pestaña Leyendo.

Puedes tocar Comprar y confirmar la compra del libro. Todos tus libros, series de libros, archivos PDF y audiolibros que hayas comprado en la Tienda o en la Tienda de audiolibros, o que hayas agregado de forma manual a tu dispositivo, aparecen en la pestaña Biblioteca.

Buscar libros en la Mac

1. Abre la app  Libros y haz clic en Tienda en la parte superior de la pantalla.
  2. En la barra lateral, haz clic en Éxitos, The New York Times o Autores populares para buscar libros. O bien, haz clic en Categorías para ver géneros como Cómics y novelas gráficas, Historia o Misterio y suspenso. También puedes usar la opción Buscar en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en un libro. Luego, puedes hacer clic en Conseguir muestra para leer una vista previa del libro antes de comprarlo.

Puedes hacer clic en Comprar y confirmar la compra del libro. Todos tus libros, series de libros, archivos PDF y audiolibros que hayas comprado en la Tienda o en la Tienda de audiolibros o que hayas agregado de forma manual a la Mac aparecen en la pestaña Biblioteca debajo de la pestaña Todos los libros en la barra lateral.

Leer libros

Toca o haz doble clic en un libro para abrirlo y comenzar a leerlo. Si cierras el libro, Apple Books lo guarda en el lugar donde dejaste. Puedes usar controles para personalizar tu experiencia de lectura y anotar fragmentos. También puedes buscar una palabra o un número de página específico y crear marcadores para verlos más tarde.

Controlar la lectura en el iPhone, iPad o iPod touch

Toca el centro de la pantalla en el iPhone, iPad y iPod touch para abrir y cerrar los controles mientras lees. Puedes tocar el botón Tabla de contenido  para pasar a un capítulo o una sección diferente, ver los marcadores que agregaste y ver el texto resaltado y las notas que realizaste.

Obtén información sobre cómo ajustar el brillo y el tamaño de la letra, agregar notas y crear marcadores.

Controlar la lectura en la Mac

Para ver los controles cuando estás leyendo en tu Mac, mueve el puntero a la parte superior del libro. Puedes hacer clic en el botón Tabla de contenido  para pasar a un capítulo o una sección diferente. Para pasar a una página que marcaste, haz clic en la flecha hacia abajo junto al botón de marcador .

Obtén información sobre cómo resaltar y agregar notas o cambiar el aspecto de un libro.

Administrar la biblioteca

Organiza los libros de la biblioteca y descarga un libro para leerlo sin conexión. Si necesitas eliminar algún elemento que hayas descargado, puedes eliminar libros y audiolibros de tus dispositivos.

Descargar libros anteriores en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Busca el artículo en la biblioteca. ¿No puedes ver el libro que quieres?
  2. Toca el libro para abrirlo y descargarlo de forma automática. También puedes tocar el botón Más debajo del libro y seleccionar Descargar.
  3. Si el libro es parte de una serie, primero toca para abrir la serie y, luego, toca el botón de descarga debajo del libro que quieres.

Organizar la biblioteca en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Toca Biblioteca.
  2. En Colecciones, toca la palabra junto a Ordenar. Si no ves Ordenar, desliza el dedo hacia abajo en la pantalla para que aparezca la opción.
  3. En el menú que aparece, selecciona Reciente, Título, Autor o Manualmente. También puedes ordenar otras colecciones. Por ejemplo, ve a Colecciones > Audiolibros para ordenar los audiolibros por autor.

Haz clic en el botón Lista botón Lista para ver los libros como una lista en lugar de una cuadrícula.

Descargar libros en la Mac

1. Busca el artículo en la biblioteca. ¿No puedes ver el libro que quieres?
  2. Haz clic en el ícono de nube  en la esquina superior derecha. Si no ves el ícono de nube, eso significa que el libro ya se descargó en tu dispositivo.
  3. Si el libro forma parte de una serie, primero haz doble clic para abrir la serie y, luego, haz clic en el ícono de nube en el libro que quieres descargar.

Organizar la biblioteca en la Mac

1. Haz clic en Todos los libros en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en Organizar por en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Más reciente, Título u Ordenar manualmente.

Haz clic en el botón Lista botón Lista para ver los libros como una lista en lugar de una cuadrícula.

Si no ves un libro

Si en tu biblioteca no ves un libro que compraste en Tienda, puedes probar lo siguiente.

Actualizar el dispositivo

Asegúrate de que tener la versión más reciente de iOS o iPadOS en el iPhone, iPad y iPod touch, o la versión más reciente de macOS en la Mac.

Activar iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Configuración.
  2. Toca [tu nombre] > iCloud
  3. Activa iCloud Drive y Libros.
  4. A continuación, ve a Configuración > Libros. En Sincronización, activa iCloud Drive.

Descargar todos los libros en la Mac

1. Haz clic en la pestaña Tienda en la parte superior de la ventana.
  2. En la barra lateral, haz clic en Destacados.
  3. En Enlaces, haz clic en Comprado.
  4. Haz clic en el botón Descargar todo en la esquina inferior derecha.

Volver a descargar o mostrar libros

Vuelve a descargar libros para agregar aquellos que eliminaste anteriormente a la biblioteca.

Muestra libros si anteriormente los ocultaste al momento de la compra.

Descubrir más formas de leer

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.