Usa Apple Books en tu iPhone, iPad o iPod touch para leer libros y mucho más.

Lee y escucha los libros de tu biblioteca personal, y descubre nuevos autores en la app Libros de tu dispositivo iOS.

El ícono de Apple Books en iOS

Descubre nuevos libros favoritos y agranda tu colección con Apple Books. Puedes usar la app Libros de tu iPhone, iPad o iPod touch con la versión más reciente de iOS.

También puedes leer libros en la app Libros de tu Mac.

Es posible que no puedas comprar libros y audiolibros en tu país o región, pero puedes acceder a libros gratis de dominio público. Obtén información sobre el contenido disponible en tu país o región.

Explorar la app Libros

Explora la app Libros usando las pestañas en la parte inferior de la app. Continúa leyendo para obtener información sobre lo que puedes encontrar en cada pestaña.

Si quieres regresar a estas pestañas mientras lees, toca el centro de tu dispositivo para abrir los controles en la parte superior de la pantalla y, luego, toca botón Biblioteca para cerrar el libro y regresar a la biblioteca.

La pestaña Leyendo

Leyendo

En esta pestaña, tienes acceso rápido al último libro o audiolibro que estuviste leyendo. También puedes ver los artículos que agregaste a la lista Me interesa y recomendaciones basadas en tu historial de lectura.

Biblioteca

La biblioteca contiene todos los libros, series de libros, PDF y audiolibros que compras en Tienda o agregas manualmente a tu biblioteca.

Para ver un tipo de contenido específico, toca Colecciones. Para organizar tu contenido de otro modo, puedes crear una colección personalizada: toca Nueva colección, ingresa un título para la colección y, luego, agrégale libros de tu biblioteca.

Organizar la biblioteca

Para organizar la biblioteca, toca Ordenar, en Colecciones. Puedes ordenar tu contenido por compras recientes, título, autor o incluso de forma manual. Toca ícono Lista para que el contenido se visualice en formato de lista. Las colecciones también se pueden ordenar de esta forma. Por ejemplo, ve a Colecciones > PDF para ordenar los PDF por autor.

Para ver únicamente el contenido descargado en tu dispositivo, ve a Colecciones > Descargado. Si aún no descargaste contenido, la opción Descargado no aparecerá.

Tienda

Compra nuevos libros en la tienda. Puedes explorar las novedades y tendencias o buscar en las listas de éxitos de Apple Books o del New York Times. También puedes tocar ícono Explorar sección en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Adultos jóvenes, No ficción o Cómics y novelas gráficas.

Leer una muestra

Para leer la muestra de un libro (si está disponible), toca cualquier libro para ver la página del producto y, luego, toca MUESTRA debajo del botón del precio del libro.

También puedes escuchar muestras de audiolibros: toca un audiolibro y, luego, toca PREVISUALIZACIÓN debajo del botón del precio del audiolibro.

Audiolibros

En esta pestaña, puedes encontrar los audiolibros disponibles en la tienda. Explora las novedades y tendencias o busca en las listas de éxitos de Apple Books. También puedes tocar ícono Explorar sección en la esquina superior derecha para explorar por géneros, como Niños y adultos jóvenes o Desarrollo personal, o tocar Grandes narradores para ver audiolibros que incluyen dramatizaciones con elenco completo o de narradores famosos. Obtén más información sobre los audiolibros.

Los audiolibros no están disponibles en todos los países y regiones. Obtén información sobre el contenido disponible en tu país o región.

Buscar

Utiliza esta pestaña para buscar títulos, autores, narradores específicos y más. Después de buscar, verás los resultados que ya están en tu biblioteca y los libros y audiolibros que están disponibles para comprar en la tienda.

Un iPhone X con un libro abierto en Apple Books y el menú Apariencia abierto en la esquina superior derecha.

Leer libros

Toca cualquier libro para abrirlo y comenzar a leer. Si cierras el libro, Apple Books te recordará hasta dónde leíste y retomará la lectura desde allí la próxima vez.

Puedes leer muestras de libros en Tienda.

Mostrar y ocultar controles

Mientras lees, toca el centro de tu dispositivo para abrir los controles en la parte superior de la pantalla.

• Toca ícono Biblioteca para cerrar el libro y regresar a la biblioteca.
  • Toca ícono Contenido para ver la tabla de contenido. También puedes ir directamente a marcadores o notas desde aquí.
  • Toca ícono Apariencia para cambiar el formato de la página. Puedes aumentar o reducir el tamaño de la letra; aplicar otro color de fondo, incluido un tono oscuro; activar Modo nocturno autom.*; o desactivar Visualización de desplazamiento para deslizarte entre páginas.
  • Toca ícono Buscar para buscar en el libro una palabra o un número de página específicos.
  • Toca ícono Desactivar marcador de página para que la próxima vez retomes la lectura desde donde hayas dejado. En algunos libros, también puedes tocar ícono Desactivar marcador de página para que aparezca una lista con tus marcadores de página.

* Activa Modo nocturno autom. para modificar automáticamente la estantería, el color de página y el brillo durante el uso de Libros en condiciones de poca luz. (No todos los libros admiten el uso de Modo nocturno autom.)

Tomar notas

Aprovecha al máximo tu libro sin salir de la app Libros. Mantén presionada cualquier palabra de un libro para abrir la herramienta de selección de texto. Toca Consultar para ver la definición de la palabra y otras sugerencias en Internet. Toca Resaltar para poder buscar más fácilmente tu selección, o Nota para resaltar la selección y agregar notas.

Para buscar tus notas más adelante, es posible que debas ir a diferentes lugares, según el libro. En la mayoría de los libros, puedes tocar ícono Contenido y, luego, tocar Notas. En algunos libros, solo debes tocar ícono Notas.

Más formas de leer

Descargar o eliminar contenido

Si quieres leer un libro o escuchar o un audiolibro cuando no estás conectado a Wi-Fi o Internet, puedes descargarlo a tu dispositivo iOS o computadora. También puedes eliminar elementos desde tus dispositivos.

Un iPhone X con Apple Books abierto en la pestaña Biblioteca y un bocadillo en el ícono de nube

Descargar libros y audiolibros

Para descargar un libro, busca el artículo en tu biblioteca y, luego, toca ícono de nube debajo de la imagen de portada del libro. Si el libro es parte de una serie, abre la serie en primer lugar y, luego, descarga el libro que quieras.

Si no ves ícono de nube o ícono de descarga de nube, eso significa que el libro ya se descargó en tu dispositivo.

Para descargar un audiolibro, toca Leyendo y, luego, toca el ícono de tu perfil. En Mis compras, toca Audiolibros y, luego, busca el audiolibro que quieras descargar. Toca ícono de descarga de nube para volver a descargar un artículo que ya compraste.

Eliminar libros, audiolibros o archivos PDF

Toca ícono Más debajo del artículo, selecciona Eliminar y, luego, Eliminar descarga. Si quieres eliminar por completo un libro comprado de tu biblioteca, toca Ocultar libro.

Si el artículo es parte de una serie, es posible que debas abrir la serie en primer lugar para poder eliminarlo. Además, es posible que veas la opción Eliminar en todas partes si se trata de un PDF u otro artículo que agregaste a tu biblioteca desde una fuente distinta a Tienda.

Cambiar la configuración

Para controlar algunos ajustes de Apple Books en tu dispositivo iOS, debes activar iCloud Drive: Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud y activa iCloud Drive y Libros. A continuación, ve a Configuración > Libros.

En Sincronización, puedes cambiar los ajustes de la siguiente manera:

• Activa Leyendo para sincronizar el progreso de lectura, el libro actual, las notas y los marcadores usando tu cuenta de iCloud. Leyendo solo permite sincronizar con otros dispositivos iOS, pero no con la Mac.
  • Activa iCloud Drive para sincronizar archivos PDF, EPUB y libros creados con iBooks Author que no compraste en Tienda y que agregaste a la biblioteca en todos tus dispositivos.

En Permitir acceso de Libros, activa Datos celulares para transmitir libros mientras tu iPhone o iPad está conectado a Internet por medio de una conexión de datos celulares.

También puedes cambiar la configuración en la app Libros. Toca Leyendo y, luego, toca ícono Perfil o tu foto en la esquina superior derecha. Desde aquí, puedes volver a descargar artículos que ya compraste, acceder a Compras de la familia y canjear tarjetas de regalos o códigos de contenido.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.