Introducción a iBooks

Lee y escucha tu biblioteca personal en casa o sobre la marcha con iBooks.

Usa iBooks en iPhone, iPad, iPod touch o Mac para comprar o descargar libros, administrar las compras, organizar la biblioteca y mucho más. Encuentra audiolibros en la app iBooks en un iPhone, iPad o iPod touch y también en iTunes en una Mac.

Agregar libros a la biblioteca

Para descargar y comprar libros en iBooks Store, necesitas una Apple ID. Tu Apple ID es la cuenta que usas para acceder a los servicios de Apple. Si alguna vez usaste otros servicios de Apple, como iCloud o App Store en la Mac, te recomendamos que inicies sesión en iBooks Store con la misma Apple ID. Si no tienes una Apple ID, puedes crear una.

En iBooks, también puedes leer archivos sin administración de derechos digitales (DRM), como PDF e ePubs que encuentres en otras apps.

Obtener libros de iBooks Store

En la app iBooks, puedes explorar libros en las pestañas Destacado y Éxitos, o bien buscar un título específico en la pestaña Buscar. Toca un libro para obtener más información, leer reseñas o ver títulos relacionados. Si hay una muestra disponible, toca Muestra en el lado derecho de la pantalla para leer algunas páginas.

Para comprar un libro, toca el precio en el lado derecho de la pantalla y, luego, toca Comprar. Para obtener un libro gratuito, toca Descargar en el lado derecho de la pantalla y, luego, Descargar libro.1.

Para buscar un libro que compraste anteriormente o para obtener la versión más reciente de un libro que ya tienes, toca Comprado en la parte inferior de la pantalla.

1 Si usas Touch ID o Face ID para realizar compras, es posible que no veas las opciones Comprar u Obtener libro.

Leer y escuchar

Cuando lees libros en iBooks, puedes definir el tamaño de la fuente, ajustar el brillo de la pantalla del dispositivo para leer los libros en cualquier tipo de luz o cambiar el tema de color de los libros. También puedes reproducir los audiolibros que compres en iBooks Store o iTunes Store, o bien que importaste de otras fuentes.

Leer y escuchar en un iPhone, iPad o iPod touch

En la app iBooks, toca Mis libros y, luego, toca la portada de un libro para comenzar a leerlo o escucharlo. Cuando dejas de leer o escuchar, iBooks recuerda dónde te detuviste y se abre en ese mismo lugar la próxima vez que abres el libro o audiolibro.

Si quieres que iBooks recuerde dónde te detuviste en los otros dispositivos, ve a Configuración > iBooks y activa “Sincronizar marcadores y notas”.

Leer libros en una Mac

En iBooks, haz doble clic en la portada de un libro para comenzar a leerlo. Cuando dejas de leer, iBooks recuerda dónde te detuviste y comienza en ese mismo lugar la próxima vez que abres el libro.

Si quieres que iBooks recuerde dónde te detuviste en los otros dispositivos, selecciona iBooks > Preferencias en el menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora. Haz clic en la pestaña General y selecciona “Sinc. marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Escuchar audiolibros en una Mac

En iTunes, selecciona Audiolibros en el menú de la esquina superior izquierda. Haz doble clic en un audiolibro para comenzar a escucharlo. Cuando dejes de escuchar, iTunes recuerda dónde te detuviste y comienza en ese mismo lugar la próxima vez que abras el audiolibro.

Si quieres que iTunes recuerde dónde te detuviste en otros dispositivos, selecciona iTunes > Preferencias. Haz clic en la pestaña Tienda y selecciona “Sincronizar información de reproducción entre dispositivos”.

Disfrutar iBooks StoryTime en un Apple TV

Con iBooks StoryTime, tu familia puede vivir los libros infantiles clásicos de otra forma y descubrir libros nuevos. Con narración en voz alta y hermosas ilustraciones, cada título especialmente elegido en la app transforma el Apple TV en un lugar atrapante para que los jóvenes lectores disfruten de las historias que aman.

Obtén más información sobre iBooks StoryTime en el Apple TV.

Buscar definiciones

Puedes buscar información sobre palabras específicas en los libros, incluida la definición.

• En el dispositivo iOS: Mantén presionada la palabra y, luego, selecciona Buscar.
  • En la Mac: Haz doble clic en la palabra.

Cambiar el tema o el tamaño del texto

Mientras lees un libro, toca  para ajustar cómo se ve el libro en el iPhone, iPad o iPod touch. Desde este panel, puedes ajustar el brillo de la pantalla, el tamaño de la fuente, cambiar la fuente o cambiar el tema de color. Si activas Desplazamiento, puedes desplazarte por el libro de manera continua sin preocuparte por pasar la página.

Agregar y ver marcadores, resaltados y notas

Mientras lees, toca  en el dispositivo iOS o haz clic en  en la Mac en la esquina superior derecha para marcar como favorito una página determinada. También puedes resaltar cualquier texto dentro de un libro o crear una nota a partir de la selección resaltada.

Para ver los marcadores, los resaltados y las notas:

• En el dispositivo iOS: Toca  en la esquina superior izquierda.
  • En la Mac, haz clic en  en la esquina superior izquierda para ver los resaltados y las notas. Haz clic en  al lado de  en la esquina superior derecha.

Puedes sincronizar automáticamente los marcadores, los resaltados y las notas con los otros dispositivos que hayan iniciado sesión con la misma Apple ID.

• En el dispositivo iOS: Ve a Configuración > iBooks y activa “Sincronizar marcadores y notas”.
  • En una Mac: Selecciona iBooks > Preferencias en la parte superior de la pantalla de la computadora. Haz clic en la pestaña General y, luego, selecciona “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Organizar la biblioteca

La biblioteca de iBooks incluye libros, audiolibros y archivos PDF que guardes en iBooks. En la biblioteca de iBooks, puedes guardar y acceder fácilmente a guías del usuario, propuestas, planes de proyecto y más contenido.

De manera predeterminada, la biblioteca de iBooks se organiza en colecciones establecidas: Todo o por tipo de archivo (libros, audiolibros y PDF). Los libros que tienes en iCloud, pero que no descargaste en el dispositivo, aparecerán automáticamente en la biblioteca. Obtén información sobre cómo ocultar estos libros.

Crear, ver y organizar colecciones

Usa colecciones para organizar los libros en grupos. Para crear colecciones personalizadas en un iPhone, iPad, o iPod touch, toca Todo o el menú de tipo de archivo en la parte superior de la pantalla y, luego, toca Nueva colección. En iBooks en una Mac, haz clic en Colecciones y, luego, toca el ícono + en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Si quieres reorganizar los elementos en una colección en un iPhone, iPad o iPod touch, toca y mantén presionado el libro que quieres mover y arrástralo a la nueva ubicación. En una Mac, asegúrate de que la opción Ordenar manualmente esté seleccionada en el menú Ordenar por y, luego, arrastra el libro que quieres mover hasta la nueva ubicación.

Para sincronizar automáticamente tus colecciones con los otros dispositivos, inicia sesión en todos ellos con la misma Apple ID. Luego, en el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Configuración > iBooks y activa Sincronizar colecciones. Para sincronizar desde una Mac, selecciona iBooks > Preferencias en la barra de menús que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora. Haz clic en la pestaña General y, luego, selecciona “Sincronizar marcadores, resaltados y colecciones entre dispositivos”.

Acceder a tus libros en todos los dispositivos

Antes de acceder a los libros y audiolibros en todos los dispositivos, asegúrate de haber iniciado sesión en todos ellos con la misma Apple ID.

Los libros que compras en iBooks Store están disponibles automáticamente en la app iBooks en todos los dispositivos. Los audiolibros que compras en iBooks Store o iTunes Store están disponibles automáticamente en la app iBooks en un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 y posterior, y en iTunes en una Mac con iTunes 12.4 o posterior.

Si usas iCloud Drive, puedes acceder a los archivos ePub, libros de iBook Author y archivos PDF importados en todos los dispositivos.

También puedes sincronizar manualmente audiolibros que no compraste en iTunes Store mediante iTunes y un cable USB.

Si formas parte de Compartir en familia, puedes compartir contenido que compraste con otros miembros de tu familia.

Eliminar libros y audiolibros

Si quieres eliminar un libro o audiolibro, abre iBooks en tu dispositivo iOS y, luego, toca Seleccionar. Desplázate para buscar el elemento que deseas eliminar y tócalo. Selecciona Eliminar y toca una de las siguientes opciones:

• Toca Eliminar descarga para eliminarlo únicamente del dispositivo.
  • Toca Eliminar en todas partes para eliminar el elemento de iCloud y eliminarlo automáticamente de todos los otros dispositivos.

Más información

• Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.
  • iBooks es compatible con los formatos ePub, iBooks Author, PDF, MP3, los audiolibros AAC y los audiolibros de audible.com.
  • Si quieres agregar libros, audiolibros y PDF que no compraste en iBooks Store, iTunes Store o audible.com a iBooks, los archivos deben estar sin DRM.
  • Disfruta de los libros descargados de iBooks Store usando las funcionalidades de accesibilidad integradas en el iPad, iPhone o iPod touch.
  • Los controles parentales están disponibles para los libros que leas en iOS 6 o versiones posteriores y en OS X Mavericks o versiones posteriores.
  • También puedes enviar iBooks como regalos por correo electrónico.
  • Es posible que no puedas volver a descargar compras anteriores si el elemento ya no está disponible en iBooks Store o iTunes Store.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Mon Mar 12 19:15:07 GMT 2018