Compartir y consultar datos de salud en la app Salud

Comparte de forma segura tus datos de salud con familiares y amigos.

Acerca de Compartir de la app Salud

En la pestaña Compartir de la app Salud, puedes compartir con hasta cinco personas cualquier dato que tengas almacenado en la app. Tú controlas qué datos compartes y puedes cambiar tu decisión o dejar de compartir en cualquier momento. Si un amigo o familiar decide compartir contigo sus datos de salud, también puedes recibir notificaciones cada vez que se produzca un cambio en dichos datos.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing

Necesitas lo siguiente:

• Se requiere un iPhone con iOS 15 o versiones posteriores o un iPad con iPadOS 17 o versiones posteriores para compartir los datos de salud.

• Se requiere un iPhone con iOS 16 o versiones posteriores o un iPad con iPadOS 17 o versiones posteriores para invitar a alguien a compartir datos de salud.

• Una cuenta de iCloud con la opción Salud y la autenticación de doble factor activadas.

• La persona con la que quieras empezar a compartir debe estar guardada en tus Contactos con el correo electrónico de su cuenta de iCloud incluido.*

Compartir los datos de salud con otra persona

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. En el iPhone, toca la pestaña Compartir. En el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Compartir.

3. Toca Compartir con alguien. Asegúrate de que Salud esté activada en tu cuenta de iCloud.

4. Busca un contacto para compartir. Los nombres en azul indican que los dispositivos de esas personas admiten esta función. Los nombres en gris, que sus dispositivos no admiten compartir datos.

5. Toca Ver sugerencias o Configurar manualmente.

6. Elige los datos que deseas compartir.

7. Toca Compartir y, a continuación, OK.

La persona seleccionada recibirá una invitación para comenzar a ver tus datos de salud.

Si vives en Estados Unidos, puedes compartir los datos de salud con los proveedores de atención médica participantes.

Invitar a alguien a compartir datos de salud

1. Abre la app Salud en un iPhone con iOS 16 o versiones posteriores o un iPad con iPadOS 17 o versiones posteriores.

2. En el iPhone, toca la pestaña Compartir. En el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Compartir.

3. Toca Pedir a alguien que comparta sus datos.

4. Busca un contacto para compartir.

5. Toca el botón Enviar para enviar la invitación.

La persona que hayas seleccionado recibirá una invitación; luego, podrá elegir qué información de salud quiere compartir. Hazle saber a tu invitado que debe tenerte en sus contactos.

Gestionar lo que compartes y ves

Tú tienes el control sobre lo que compartes. Puedes cambiar los datos compartidos, dejar de compartir o dejar de recibir datos de salud en cualquier momento. También puedes actualizar las notificaciones que recibes de las personas que comparten sus datos contigo.

Dejar de compartir datos de salud

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. En el iPhone, toca la pestaña Compartir. En el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Compartir.

3. En Compartiendo con, selecciona una persona o proveedor.

4. Desactiva un tema de salud para dejar de compartir esos datos.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-info-you-share

También puedes tocar Mostrar todos los temas en cualquier categoría para añadir datos adicionales que quieras compartir. Para dejar de compartir todos los datos de salud, puedes desplazarte hacia abajo y tocar Dejar de compartir. Si dejas de compartir por completo, tus datos se eliminan del dispositivo de la otra persona o del sistema de registro de salud del proveedor.

Dejar de recibir datos de salud

1. En el iPhone o iPad, abre la app Salud.

2. En el iPhone, toca la pestaña Compartir. En el iPad, toca barra lateral para abrir la barra lateral y, a continuación, toca Compartir.

3. Selecciona una persona en Compartido contigo.

4. Toca Opciones en la esquina superior derecha.

5. Toca Dejar de recibir datos de salud.

ios-16-iphone-13-pro-health-sharing-contact-stop-receiving-health-data

Si quieres dejar de recibir notificaciones, puedes desactivar las opciones Alertas, Tendencias o Actualizaciones.

* Si empiezas a compartir datos con una persona, esto no se detiene si más adelante la eliminas de tus Contactos.