Eliminar descargas de libros y audiolibros del dispositivo

Si eliminas un libro, este ya no se almacenará en tu dispositivo, pero seguirá disponible en la biblioteca de otros dispositivos.

Cómo eliminar libros, audiolibros o PDF del iPhone, iPad o iPod touch

Puedes eliminar libros descargados y mucho más desde la app Apple Books o audiolibros desde la app Ajustes.

Desde la app Apple Books

1. Pulsa Biblioteca y busca el elemento. Si forma parte de una serie, abre primero la serie.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa el elemento que quieres eliminar y, a continuación, el icono de la papelera icono de la papelera.
  4. Para eliminar el elemento de tu dispositivo, selecciona Eliminar descarga. (Si el artículo es un archivo PDF o no proviene de la tienda, pulsa “Eliminar en todas partes” para eliminarlo de la biblioteca).

Si ves el botón de descarga junto a un elemento, significa que se encuentra en la nube y que no está descargado en el dispositivo. Si no quieres que el elemento aparezca en la nube, puedes ocultarlo. Ocultar el elemento lo elimina del dispositivo, pero puedes acceder a él pulsando el botón de inicio de sesióninicio de sesión o tu foto en la parte superior de la pantalla y, a continuación, “Gestionar compras ocultas”.

Si has utilizado el ordenador y un cable USB para sincronizar manualmente libros y audiolibros con el iPhone, iPad o iPod touch, desactiva la sincronización para eliminar los elementos.

Desde la app Ajustes

1. Abre la app Ajustes.
  2. Toca General y, a continuación, Almacenamiento del iPhone o Almacenamiento del iPad.
  3. Desplázate hasta Libros y pulsa esta opción.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda en cualquier descarga de audiolibro y pulsa Eliminar.

Cómo eliminar libros, audiolibros o PDF del Mac

1. Haz clic en Biblioteca, en la parte superior de la ventana, y en Todo en la barra lateral.
  2. Haz clic en el elemento que quieras borrar del dispositivo o eliminar. Si el elemento forma parte de una serie, primero abre la serie y, después, haz clic en él.
  3. Selecciona Edición > Eliminar en la barra de menús y, a continuación, confirma cuando se te solicite.

Si la opción Eliminar aparece atenuada después de hacer clic en Edición, significa que el elemento no está descargado en el Mac.