Acerca de las funciones de la cámara de tu iPhone

Obtén más información sobre Estilos fotográficos, QuickTake, el modo Acción, la cámara con ultra gran angular y otras funciones de la cámara del iPhone.

Establecer el aspecto de las fotos con Estilos fotográficos

En el iPhone 13, iPhone SE (3.ª generación) y los modelos posteriores, puedes usar la función Estilos fotográficos para personalizar el aspecto de las fotografías en la app Cámara. Selecciona un ajuste preestablecido (Alto contraste, Brillante, Cálido o Frío) y, si quieres, modifica el tono y la temperatura para conseguir un ajuste más preciso. Guarda el estilo para usar tus ajustes preferidos cada vez que hagas una fotografía en el modo Foto.

iPhone que muestra la app Cámara con cuatro personas en el visor

Configurar un estilo fotográfico

Cuando abras la app Cámara por primera vez, toca Configurar para elegir un estilo fotográfico. Desliza el dedo por los diferentes estilos y toca Usar [nombre de estilo] en el ajuste preestablecido que te guste.

No olvides establecer el estilo antes de empezar a hacer fotos: no podrás añadirlo a una foto después de haberla hecho.

Cambiar el estilo fotográfico

¿Quieres cambiar el estilo fotográfico que has configurado? Simplemente abre la app Cámara, toca la flecha  y, a continuación, Estilos fotográficos . Estándar es el estilo equilibrado predeterminado más natural y no se puede personalizar, pero puedes deslizar el dedo a la izquierda para ver otros estilos preestablecidos que sí son personalizables. Toca Personalizar  para ajustar el tono y la temperatura del estilo que has elegido.

Capturar primeros planos con fotos y vídeos macro

El iPhone 13 Pro y el iPhone 13 Pro Max introducen la fotografía macro gracias a la nueva cámara ultra gran angular con lente avanzada y sistema de enfoque automático para lograr unos primeros planos impresionantes con un enfoque nítido con hasta 2 centímetros de distancia. Con el iPhone 13 Pro y el iPhone 13 Pro Max también se pueden grabar vídeos macro, además de cámara lenta y time-lapse.

Disparar con macro en los modos Foto y Vídeo es automático: tan solo debes acercar el iPhone al sujeto de la fotografía y la cámara cambiará automáticamente a ultra gran angular, en el caso de que no esté seleccionado, mientras mantiene el encuadre. Para grabar vídeos macro a cámara lenta o con time-lapse, selecciona la cámara ultra gran angular (.5x) y acércate al sujeto.

Es posible que veas la transición de la app Cámara a la opción de ultra gran angular a medida que acercas o alejas el iPhone de un sujeto. Puedes controlar el cambio automático de macros desde Ajustes > Cámara. A continuación, solo tienes que activar Control de macro. Con Control de macro activado, la app Cámara muestra un botón macro  cuando el iPhone está a la distancia adecuada de un sujeto. Toca el botón macro para desactivar el cambio automático y tócalo de nuevo para volver a activarlo.

Si lo activas, esta función estará disponible la próxima vez que uses la cámara a la distancia de macro adecuada. Si prefieres mantener la misma configuración de Control de macro cada vez que uses la cámara, ve a Ajustes > Cámara > Conservar ajustes y, a continuación, activa Control de macro.

Capturar vídeos con QuickTake

Puedes utilizar QuickTake para grabar vídeos sin salir del modo Foto. QuickTake está disponible en el iPhone XS, iPhone XR y modelos posteriores.

iPhone que muestra un vídeo que se está grabando con QuickTake

Mantener pulsado el botón del obturador para grabar un vídeo

Al abrir la app Cámara, el modo Foto aparece de forma predeterminada. Toca el botón del obturador  para hacer una foto. A continuación, toca la flecha  para ajustar opciones como el flash, Live Photos, el temporizador y otras.

Si quieres grabar un vídeo con QuickTake, solo tienes que mantener pulsado el botón del obturador .* Suelta el botón para detener la grabación.

En iOS 14 y versiones posteriores, es posible grabar un vídeo con QuickTake pulsando uno de los botones de volumen. Si tienes activado el botón de subir volumen para ráfaga, puedes utilizar el botón de bajar el volumen para grabar un vídeo con QuickTake.

Deslizar hacia la derecha para seguir grabando

Para seguir grabando el vídeo sin tener que pulsar el botón, desliza el botón del obturador  hacia la derecha y suéltalo. Si grabar vídeo está bloqueado, aparece el botón del obturador a la derecha. Toca el botón del obturador  para tomar una foto fija al grabar vídeo. Cuando quieras detener la grabación, toca el botón de grabación.

Deslizar hacia la izquierda para ir al modo ráfaga

Desliza el botón del obturador  hacia la izquierda, mantenlo pulsado para tomar una ráfaga de fotos y suéltalo para detenerla.

En iOS 14 y versiones posteriores, es posible capturar fotos en modo ráfaga pulsando el botón de subir el volumen. Solo tienes que ir a Ajustes > Cámara y activar la opción Botón de subir volumen para ráfaga.

* Para grabar vídeos con una resolución personalizable, audio estéreo y zoom de audio, cambia al modo Vídeo.

Modo Acción activado en la app Cámara.

Capturar vídeo más estable con el modo Acción

Con el modo Acción en los modelos de iPhone 14 y iPhone 14 Pro, puedes capturar vídeos estables cámara en mano, incluso cuando te mueves mucho.

1. Abre la app Cámara y desliza el dedo para usar el modo Vídeo.
  2. Pulsa el botón  para activar el modo Acción.
  3. Toca el botón del obturador y graba el vídeo.

El modo Acción funciona mejor con mucha luz; la cámara te indicará que hace falta más luz si las imágenes quedan demasiado oscuras. Pero también puedes cambiar los ajustes y usar el modo Acción con poca luz.

1. En la app Ajustes, toca Cámara.
  2. Toca Grabar vídeo.
  3. Activa Modo Acción con poca luz.

El modo Acción puede capturar vídeo hasta 1080p o 2,8k de resolución a 60 fotogramas por segundo. Es compatible con HDR con Dolby Vision o, en los modelos de iPhone 14 Pro, con formatos de vídeo Apple ProRes.

Ajustar el enfoque y la exposición

Antes de hacer una foto, la cámara establece automáticamente el enfoque y la exposición, mientras que la detección facial equilibra la exposición entre varias caras. Puedes usar el control de compensación de exposición para establecer y fijar con precisión la exposición para las próximas fotos.

Solo tienes que tocar la flecha  y, a continuación, tocar  y ajustar el nivel de exposición. La exposición queda fijada hasta la próxima vez que abras la app Cámara.

La opción Control de compensación de exposición está disponible en el iPhone 11, el iPhone 11 Pro y en modelos posteriores con iOS 14 o versiones posteriores.

Haz un selfie con efecto de espejo

En iOS 14 y versiones posteriores, es posible hacer un selfie con efecto de espejo que captura la imagen tal y como la ves en el encuadre de la cámara. Para activar la cámara frontal con efecto de espejo, ve a Ajustes > Cámara y, a continuación, activa la opción.

La opción Conservar efecto espejo para foto y vídeo está disponible en el iPhone XS, el iPhone XR y en modelos posteriores con iOS 14 o una versión posterior. En los modelos de iPhone 6s a iPhone X, la función se llama Fotos con efecto de espejo y captura solo fotos.

Hacer fotos aún más rápido

Al hacer fotos puedes priorizar la velocidad sobre la calidad. Para hacerlo, puedes modificar el modo en que se procesan las imágenes tocando rápidamente el botón del obturador  al tomar la foto. Si quieres desactivar esta opción, ve a Ajustes > Cámara y desactiva Priorizar la velocidad sobre la calidad al hacer fotos.

La opción Priorizar la velocidad sobre la calidad al hacer fotos está disponible en el iPhone XS, el iPhone XR y en modelos posteriores con iOS 14 o versiones posteriores.

Mejorar los selfies y las fotos con ultra gran angular

Cuando te haces un selfie con la cámara frontal o una foto con el objetivo ultra gran angular (0,5x), la función Corrección del objetivo mejora automáticamente las fotos para que parezcan más naturales. Si quieres desactivar esta opción, ve a Ajustes > Cámara y desactiva Corrección del objetivo.

La opción Corrección del objetivo está disponible en el iPhone 12 y en modelos posteriores.

Haz más con la cámara de tu iPhone