Compartir ubicaciones en Buscar en el iPhone u otros dispositivos

Con iOS 13 o versiones posteriores, puedes utilizar la app Buscar para localizar a amigos o miembros de la familia.

Qué necesitas

Si no tienes un dispositivo con iOS 13 o una versión posterior, o bien watchOS 6, configura y usa Buscar a mis Amigos y aprende a compartir la ubicación con tu familia.

Compartir tu ubicación

Cuando la función Compartir mi ubicación está activada, puedes usar Buscar para compartir tu ubicación con amigos, familiares y contactos desde el iPhone, iPad y iPod touch. También puedes compartir tu ubicación con los modelos de Apple Watch que tengan GPS y datos móviles, y que estén emparejados con el iPhone en la app Buscar personas de watchOS 6 o versiones posteriores.

Si ya has configurado En familia y usas la función de compartir ubicación, los miembros de tu familia aparecen automáticamente en Buscar.

También puedes compartir tu ubicación en Mensajes.

Compartir con personas

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona Compartir mi ubicación o Empezar a compartir mi ubicación.
  3. Introduce el nombre o el número de teléfono de la persona con la que quieres compartir tu ubicación.
  4. Selecciona Enviar.
  5. Elige si quieres compartir tu ubicación durante una hora, todo el día o indefinidamente.
  6. Selecciona Aceptar.

Cuando compartes tu ubicación con alguien, esta persona tiene la opción de compartir la suya contigo.

Poner un nombre a tu ubicación

Si quieres, puedes poner un nombre a las ubicaciones que visitas frecuentemente:

1. Abre la app Buscar y, a continuación, selecciona la pestaña Yo.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Edita el nombre de la ubicación.
  3. Selecciona Casa, Trabajo, Colegio, Gimnasio o Ninguno.

También puedes elegir Añadir etiqueta personalizada para crear tu propio nombre para la ubicación. Introduce un nombre y selecciona Aceptar.

Cambiar el dispositivo desde el que compartes

Para cambiar el dispositivo desde el que compartes la ubicación, abre Buscar en el dispositivo. Selecciona la pestaña Yo y, a continuación, selecciona Usar este [dispositivo] como Mi ubicación.

Compartir tu hora de llegada

Obtén más información sobre cómo compartir tu hora de llegada con personas en Mapas.

Seguir la ubicación compartida de un amigo

Si alguien comparte su ubicación contigo o solicitas su ubicación y acepta compartirla, puedes seguirla.

Pedir seguir la ubicación de alguien

Para empezar a seguir a otra persona, primero tienes que compartir tu ubicación con ella. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona la persona con la que has compartido tu ubicación.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Preguntar para seguir la ubicación y, a continuación, selecciona Aceptar.

Responder a una solicitud de compartir ubicación

Cuando alguien comparte su ubicación contigo, puedes elegir compartir la tuya:

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Debajo del nombre de la persona que te ha enviado su ubicación, selecciona Compartir para dejar que ella siga la tuya.
  3. Si no quieres compartir tu ubicación con esa persona, selecciona Cancelar.

Localizar a un amigo

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Debajo de Personas, elige el nombre del amigo que está compartiendo su ubicación contigo.
  3. Selecciona Ruta para abrir Mapas y, a continuación, sigue la ruta para llegar a la ubicación de tu amigo.

Si tu ubicación aparece debajo del nombre de tu amigo, no lo estás siguiendo. Si ves No se ha encontrado ninguna ubicación, no puedes localizar a esa persona.

Otras cosas que puedes hacer

Cuando abres la app Buscar, selecciona la pestaña Personas y, a continuación, selecciona el nombre de una persona. Puedes:

• Ver la tarjeta de contacto de esa persona.
  • Seleccionar Ruta para navegar a la ubicación de la persona en Mapas.
  • Seleccionar Notificaciones para ver cuando cambia la ubicación de una persona o para notificar a los demás cuando cambia la tuya.
  • Añadir a la persona a Favoritos o eliminarla. Los miembros de En familia no se pueden eliminar de Favoritos.
  • Seleccionar Editar el nombre de la ubicación para etiquetar su ubicación.

Dejar de compartir tu ubicación

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona la persona con la que quieres dejar de compartir tu ubicación.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Dejar de compartir mi ubicación.

Desactivar Permitir solicitudes de amistad

1. Abre la app Buscar.
  2. Selecciona la pestaña Yo.
  3. Desactiva Permitir solicitudes de amistad.

Dejar de compartir con todos

1. Abre la app Buscar.
  2. Selecciona la pestaña Yo.
  3. Desactiva Compartir mi ubicación.

Otras maneras de compartir tu ubicación

Puedes compartir tu ubicación con una persona desde la app Mensajes del iPhone.

En la app Mensajes

1. Abre la app Mensajes del iPhone y selecciona un mensaje.
  2. Selecciona el nombre de la persona en la parte superior de la conversación.
  3. Selecciona el icono de información .
  4. Selecciona Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. O selecciona Compartir mi ubicación. A continuación, elige el tiempo durante el que deseas compartir tu ubicación.