Encontrar amigos y compartir tu ubicación con Buscar

Aprende a usar la app Buscar para compartir tu ubicación con amigos y familiares. Incluso puedes configurar notificaciones basadas en la ubicación para saber si alguien se ha ido de un sitio o si acaba de llegar a casa.

La app Buscar combina Buscar mi iPhone y Buscar a mis amigos en una sola app que viene en las versiones más recientes de iOS, iPadOS y macOS. Si necesitas ayuda para encontrarla, usa Buscar en el iPhone, iPad o iPod touch, o usa Spotlight en el Mac. También puedes compartir ubicaciones en iCloud.com

Compartir tu ubicación

Si la función Compartir mi ubicación está activada, puedes usar Buscar para compartir tu ubicación con amigos, familiares y contactos desde el iPhone, el iPad o el iPod touch. También puedes compartir tu ubicación en la app Buscar Personas en watchOS 6 y versiones posteriores con los modelos de Apple Watch que tienen GPS y datos y están enlazados con el iPhone.

Si ya has configurado En familia y usas la función de compartir ubicación, los miembros de tu familia aparecen automáticamente en Buscar.

También puedes compartir tu ubicación en Mensajes.

Compartir con personas

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona Compartir mi ubicación o Empezar a compartir mi ubicación.
  3. Introduce el nombre o el número de teléfono de la persona con la que quieres compartir tu ubicación.
  4. Selecciona Enviar.
  5. Elige si quieres compartir tu ubicación durante una hora, todo el día o indefinidamente.
  6. Selecciona Aceptar.

Cuando compartes tu ubicación con alguien, esta persona tiene la opción de compartir la suya contigo.

Poner un nombre a tu ubicación

Si quieres, puedes poner un nombre a las ubicaciones que visitas frecuentemente:

1. Abre la app Buscar y, a continuación, selecciona la pestaña Yo.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Edita el nombre de la ubicación.
  3. Selecciona Casa, Trabajo, Colegio, Gimnasio o Ninguno.

También puedes elegir Añadir etiqueta personalizada para crear tu propio nombre para la ubicación. Introduce un nombre y selecciona Aceptar.

Cambiar el dispositivo desde el que compartes

Para cambiar el dispositivo desde el que compartes la ubicación, abre Buscar en el dispositivo. Selecciona la pestaña Yo y, a continuación, selecciona Usar este [dispositivo] como Mi ubicación.

Compartir tu hora de llegada

Seguir la ubicación compartida de un amigo

Si alguien comparte su ubicación contigo o solicitas su ubicación y acepta compartirla, puedes seguirla.

Pedir seguir la ubicación de alguien

Para empezar a seguir a otra persona, primero tienes que compartir tu ubicación con ella. A continuación, sigue estos pasos:

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona la persona con la que has compartido tu ubicación.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Preguntar para seguir la ubicación y, a continuación, selecciona Aceptar.

Responder a una solicitud de compartir ubicación

Cuando alguien comparte su ubicación contigo, puedes elegir compartir la tuya:

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Debajo del nombre de la persona que te ha enviado su ubicación, selecciona Compartir para permitir que ella siga la tuya.
  3. Si no quieres compartir tu ubicación con esa persona, selecciona Cancelar.

Compartir notificaciones basadas en la ubicación

A partir de iOS 14 y macOS Big Sur se pueden configurar notificaciones recurrentes basadas en la ubicación. Esto te permite saber si alguien ha llegado a un lugar, si ya se ha ido o si no está en un sitio concreto durante un periodo de tiempo determinado.

Recibir una notificación cuando un amigo llegue a un lugar, se vaya o no esté en un sitio concreto

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona la persona con la que quieres compartir las notificaciones.
  3. Avanza hasta Notificaciones y pulsa Añadir.
  4. Pulsa Notificarme para recibir una notificación cuando cambie la ubicación de un amigo.* Pulsa Notificar al amigo para que tu amigo reciba una notificación si cambia tu ubicación.
  5. En Cuando, selecciona Llegue a, Se vaya de o No esté en. Si quieres compartir el cambio de tu ubicación, selecciona Llego o Salgo.
  6. En Ubicación, pulsa para seleccionar tu ubicación actual o elige Nueva ubicación si quieres elegir una distinta.
  7. En Frecuencia, selecciona Solo una vez o Siempre.

*Si configuras una notificación basada en la ubicación, tu amigo recibirá un aviso al respecto.

Localizar a un amigo

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Debajo de Personas, elige el nombre del amigo que está compartiendo su ubicación contigo.
  3. Selecciona Ruta para abrir Mapas y, a continuación, sigue la ruta para llegar a la ubicación de tu amigo.

Si tu ubicación aparece debajo del nombre de tu amigo, no lo estás siguiendo. Si ves No se ha encontrado ninguna ubicación, no puedes localizar a esa persona.

Otras cosas que puedes hacer

Cuando abres la app Buscar, selecciona la pestaña Personas y, a continuación, selecciona el nombre de una persona. Puedes:

• Ver la tarjeta de contacto de esa persona.
  • Seleccionar Ruta para navegar a la ubicación de la persona en Mapas.
  • Seleccionar Notificaciones para ver cuando cambia la ubicación de una persona o para notificar a los demás cuando cambia la tuya.
  • Añadir a la persona a Favoritos o eliminarla. Los miembros de En familia no se pueden eliminar de Favoritos.
  • Seleccionar Editar el nombre de la ubicación para etiquetar su ubicación.

Dejar de compartir tu ubicación

Para dejar de compartir la ubicación con todo el mundo, sigue estos pasos. También puedes dejar de compartir tu ubicación con una persona concreta o desactivar Permitir solicitudes de amistad.

1. Abre la app Buscar.
  2. Selecciona la pestaña Yo.
  3. Desactiva Compartir mi ubicación.

Dejar de compartir con una persona

1. Abre la app Buscar y selecciona la pestaña Personas.
  2. Selecciona la persona con la que quieres dejar de compartir tu ubicación.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Dejar de compartir mi ubicación.

Desactivar Permitir solicitudes de amistad

1. Abre la app Buscar.
  2. Selecciona la pestaña Yo.
  3. Desactiva Permitir solicitudes de amistad.

Compartir tu ubicación en la app Mensajes

1. Abre la app Mensajes del iPhone y selecciona un mensaje.
  2. Selecciona el nombre de la persona en la parte superior de la conversación.
  3. Selecciona el icono de información .
  4. Selecciona Enviar mi ubicación actual. El destinatario verá tu ubicación en el mapa. O selecciona Compartir mi ubicación. A continuación, selecciona durante cuánto tiempo deseas compartir la ubicación.

Si tienes un dispositivo con iOS 12 o una versión anterior, o bien macOS Mojave o una versión anterior

La app Buscar combina Buscar mi iPhone y Buscar a mis amigos en una sola app que viene en iOS 13, iPadOS y macOS Catalina o versiones posteriores. Si tienes un dispositivo con iOS 12, macOS Mojave o watchOS 5 (o versiones anteriores), haz esto: