Utilizar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda de forma rápida y sencilla, y alertar a tus contactos de emergencia.

Así funciona

Si haces una llamada con SOS, el iPhone llamará automáticamente al número de emergencias local. En algunos países o regiones, es posible que tengas que elegir el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China continental puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia.

También puedes añadir contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone avisa a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que selecciones Cancelar. El iPhone envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un periodo de tiempo después de activar el modo SOS, les enviará también una actualización cuando cambies de ubicación.

Llamar a los servicios de emergencia

A continuación, te explicamos cómo realizar la llamada desde un iPhone 8 o un modelo posterior:

1. Mantén pulsado el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el regulador de Emergencia SOS.
  2. Arrastra el regulador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia. Si sigues presionando el botón lateral y el de volumen en lugar de arrastrar el regulador, se inicia una cuenta atrás y suena una alerta. Si presionas estos botones hasta que finalice la cuenta atrás, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

A continuación, te explicamos cómo realizar la llamada desde un iPhone 7 o un modelo anterior:

1. Pulsa rápidamente el botón lateral o el superior cinco veces. Aparecerá el regulador de Emergencia SOS. (En India, solo debes presionar el botón tres veces y el iPhone llamará automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el regulador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Cuando finalice la llamada, el iPhone enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que selecciones Cancelar. Si la localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y te llegará una notificación aproximadamente 10 minutos después.

Si utilizas la función rápida de Emergencia SOS, debes introducir tu código para rehabilitar Touch ID, aunque no se haya completado la llamada a los servicios de emergencia.

Dejar de compartir la ubicación

Si estás compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de hacerlo cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, toca la barra de estado y selecciona “Dejar de compartir ubicación”.

Finalizar una llamada

Si inicias la cuenta atrás por error, puedes cancelarla. En el iPhone 8 o un modelo posterior, suelta el botón lateral y el de volumen. En el iPhone 7 o un modelo anterior, pulsa el botón Detener y, a continuación, Dejar de llamar.

Si llamas por error a los servicios de emergencia, puedes finalizar la llamada. Toca icono rojo para finalizar la llamada y confirma que quieres dejar de llamar.

Añadir contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Datos médicos.
  3. Toca Editar y ve a Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón  para añadir un contacto de emergencia.
  5. Toca un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  6. Toca OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Eliminar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Datos médicos.
  3. Toca Editar y ve a Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón para eliminar  junto a un contacto y, luego, Eliminar.
  5. Toca OK para guardar los cambios.

Desactivar la llamada automática

Si la opción Llamada automática está activada e intentas realizar una llamada de emergencia, el iPhone iniciará una cuenta atrás y sonará una alerta. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el iPhone llamará automáticamente a los servicios de emergencia.

A continuación, te explicamos cómo cambiar este ajuste:

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Llamada automática.

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante Emergencia SOS para llamar igualmente.

Cambiar la modalidad de llamada

En el iPhone 8 o un modelo posterior, puedes llamar pulsando el botón lateral cinco veces. A continuación, te explicamos cómo cambiar este ajuste:

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Llamar con el botón lateral. Aunque dicha opción esté activada, también podrás llamar pulsando el botón lateral junto con el botón de volumen.