Utilizar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS en iOS 11 o una versión posterior, podrás solicitar ayuda rápidamente y avisar a tus contactos de emergencia.

Pantalla de Emergencia SOS en el iPhone X

Así funciona

Si haces una llamada con SOS, el iPhone llamará automáticamente al número de emergencias local. Es posible que, en algunos países o regiones, debas elegir el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia.

También puedes añadir contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone avisa a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que selecciones Cancelar. El iPhone les envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un periodo de tiempo después de activar el modo SOS, les enviará también una actualización cuando tu ubicación cambie.

Llamar a los servicios de emergencia

A continuación, te explicamos cómo realizar la llamada desde un iPhone 8 o un modelo posterior:

Cuenta atrás de Emergencia SOS en el iPhone X

1. Mantén pulsado el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el regulador de Emergencia SOS.
  2. Arrastra el regulador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia. Si sigues presionando el botón lateral y el de volumen en lugar de arrastrar el regulador, se inicia una cuenta atrás y suena una alerta. Si presionas estos botones hasta que finalice la cuenta atrás, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

A continuación, te explicamos cómo realizar la llamada desde un iPhone 7 o un modelo anterior:

1. Pulsa rápidamente el botón lateral o el superior cinco veces. Aparecerá el regulador de Emergencia SOS. (En India, solo es necesario pulsar el botón tres veces y, a continuación, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el regulador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Cuando finalice la llamada, el iPhone enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que selecciones Cancelar. Si la Localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y te llegará una notificación aproximadamente 10 minutos después.

Si utilizas la función rápida de Emergencia SOS, debes introducir tu código para rehabilitar Touch ID, aunque no se haya completado la llamada a los servicios de emergencia.

Dejar de compartir tu ubicación

Si se está compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de hacerlo cada cuatro horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, pulsa la barra de estado y selecciona “Dejar de compartir ubicación”.

Finalizar una llamada

Si inicias la cuenta atrás por error, puedes cancelarla. En el iPhone 8 o un modelo posterior, suelta el botón lateral y el de volumen. En el iPhone 7 o un modelo anterior, pulsa el botón Detener y, a continuación, Dejar de llamar.

Si llamas por error a los servicios de emergencia, puedes finalizar la llamada. Pulsa icono rojo para finalizar la llamada y confirma que quieres dejar de llamar.

Pantalla Datos médicos en el iPhone X

Añadir o eliminar contactos

Puedes añadir contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Pulsa icono más para añadir un contacto de emergencia.
  4. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  5. Pulsa OK para guardar los cambios.

A continuación, te explicamos cómo eliminar contactos de emergencia:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Pulsa icono de resta junto al contacto que quieras eliminar y pulsa Eliminar.
  4. Pulsa OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Ajustes de SOS en el iPhone X

Desactivar Llamada automática

Si la opción Llamada automática está activada e intentas realizar una llamada de emergencia, el iPhone iniciará una cuenta atrás y sonará una alerta. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el iPhone llamará automáticamente a los servicios de emergencia.

A continuación, te explicamos cómo cambiar este ajuste:

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Pulsa Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Llamada automática.

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante Emergencia SOS para llamar igualmente.

Cambiar la modalidad de llamada

En el iPhone 8 o un modelo posterior, puedes llamar pulsando el botón lateral cinco veces. A continuación, te explicamos cómo cambiar este ajuste:

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Pulsa Emergencia SOS.
  3. Activa o desactiva Llamar con el botón lateral. Aunque dicha opción esté activada, también podrás llamar pulsando el botón lateral junto con el botón de volumen.

Configurar otras funciones de emergencia