Utilizar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS, puedes pedir ayuda de forma rápida y sencilla, y alertar a tus contactos de emergencia.

Un iPhone que muestra el control deslizante para apagar, el de tus datos médicos y el de llamada de emergencia.

Así funciona

Si haces una llamada con SOS, el iPhone llamará automáticamente al número de emergencias local. Es posible que, en algunos países o regiones, tengas que elegir el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China continental puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia.

También puedes añadir contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone avisa a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que selecciones Cancelar. El iPhone envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un periodo de tiempo después de activar el modo SOS, les enviará también una actualización cuando tu ubicación cambie.

En el iPhone 14, incluso puedes utilizar Emergencia SOS vía satélite para enviar mensajes de texto a los servicios de emergencia cuando no haya cobertura móvil ni wifi disponible.

Si ves SOS en la barra de estado del iPhone, significa que hay disponible una red móvil para llamadas de emergencia. Más información sobre los iconos y símbolos de estado del iPhone.

Llamar a los servicios de emergencia

Haz una llamada en el iPhone 8 o un modelo posterior:

Un iPhone que muestra el control deslizante para apagar, el de tus datos médicos y el de Emergencia SOS. El control deslizante Emergencia SOS ha iniciado una cuenta atrás.

1. Mantén pulsado el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el regulador de Emergencia SOS.
  2. Arrastra el control deslizante de llamada de emergencia para llamar a los servicios de emergencia. Si sigues presionando el botón lateral y el de volumen en lugar de arrastrar el regulador, se inicia una cuenta atrás y suena una alerta. Si presionas estos botones hasta que finalice la cuenta atrás, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

Haz una llamada en el iPhone 7 o un modelo anterior:

1. Pulsa rápidamente el botón lateral o el superior cinco veces. Aparecerá el control deslizante de llamada de emergencia. (En India, solo es necesario pulsar el botón tres veces y, a continuación, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el control deslizante Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Tras finalizarse la llamada, el iPhone enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que selecciones Cancelar. Si la localización está desactivada, se activará temporalmente. Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y te llegará una notificación aproximadamente 10 minutos después.

En los modelos de iPhone 14 y iPhone 14 Pro, el teléfono puede llamar a los servicios de emergencia y enviar un mensaje a tus contactos de emergencia cuando se detecta un accidente de coche grave. Más información sobre la detección de accidentes en el iPhone o Apple Watch.

Si utilizas la función rápida de Emergencia SOS, debes introducir tu código para rehabilitar Touch ID o Face ID, aunque no se haya completado la llamada a los servicios de emergencia.

Utilizar Emergencia SOS en el Apple Watch

Dejar de compartir tu ubicación

Si estás compartiendo tu ubicación, recibirás un recordatorio para dejar de hacerlo cada 4 horas durante 24 horas. Para detener las actualizaciones, toca la barra de estado y selecciona Dejar de compartir ubicación.

Finalizar una llamada

Si inicias la cuenta atrás por error, puedes cancelarla. En el iPhone 8 o un modelo posterior, suelta el botón lateral y el de volumen. En el iPhone 7 o un modelo anterior, toca el botón Detener y, a continuación, Dejar de llamar.

Si llamas por error a los servicios de emergencia, puedes finalizar la llamada. Toca el botón para colgar icono rojo para finalizar la llamada y confirma que quieres dejar de llamar.

Un iPhone que muestra la pantalla de configuración de tus datos médicos, en la que puedes añadir contactos de emergencia.

Añadir contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Datos médicos.
  3. Toca Editar y ve a Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón  para añadir un contacto de emergencia.
  5. Toca un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  6. Toca OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Configurar los datos médicos en la app Salud

Eliminar contactos de emergencia

1. Abre la app Salud y toca tu foto de perfil .
  2. Toca Datos médicos.
  3. Toca Editar y ve a Contactos de emergencia.
  4. Toca el botón para eliminar  junto a un contacto y, luego, Eliminar.
  5. Toca OK para guardar los cambios.

Un iPhone que muestra la pantalla Emergencia SOS, en la que puedes permitir que tu teléfono llame automáticamente a los servicios de emergencia.

Cambiar la modalidad de llamada

En el iPhone 8 o en modelos posteriores, tu teléfono puede llamar automáticamente a los servicios de emergencia. Si tienes activada la función para llamar con el botón lateral o pulsándolo cinco veces e intentas hacer una llamada de emergencia, tu iPhone empezará una cuenta atrás y emitirá un sonido de alerta. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el iPhone llamará automáticamente a los servicios de emergencia.

Para activar esta configuración:

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Toca Emergencia SOS.
  3. Activa la función para llamar con el botón lateral o pulsándolo cinco veces.

Si desactivas esta función, aún puedes usar el control deslizante Emergencia SOS para hacer una llamada.