Utilizar Emergencia SOS en el iPhone

Con Emergencia SOS en iOS 11, podrás solicitar ayuda rápidamente y avisar a tus contactos de emergencia.

Opciones Apagar, Datos médicos y Emergencia SOS

Funciona de esta manera

Cuando hagas una llamada con SOS, el iPhone llamará automáticamente al número de emergencias local. Es posible que, en algunos países o regiones, debas elegir el servicio que necesitas. Por ejemplo, en China puedes elegir entre la policía, los bomberos o la ambulancia.

También puedes añadir contactos de emergencia. Cuando finaliza una llamada de emergencia, el iPhone avisa a tus contactos de emergencia con un mensaje de texto, a menos que selecciones cancelar. El iPhone les envía tu ubicación actual a los contactos de emergencia y, durante un período de tiempo después de activar el modo SOS, les enviará también una actualización cuando tu ubicación cambie.

Pantalla de cuenta atrás de Emergencia SOS

Llamar a los servicios de emergencia

A continuación, te explicamos cómo realizar la llamada desde un iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus:

1. Mantén pulsado el botón lateral y uno de los botones de volumen hasta que aparezca el regulador de Emergencia SOS.
  2. Arrastra el regulador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia. Si continúas presionando el botón lateral y el de volumen, en lugar de arrastrar el regulador, se inicia una cuenta atrás y suena una alerta. Si presionas estos botones hasta que finalice la cuenta atrás, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia.

A continuación, te explicamos cómo realizar la llamada desde un iPhone 7 o anterior:

1. Pulsa rápidamente el botón lateral cinco veces. Aparecerá el regulador de Emergencia SOS. (En India, solo es necesario pulsar el botón tres veces y, a continuación, el iPhone llama automáticamente a los servicios de emergencia).
  2. Arrastra el regulador de Emergencia SOS para llamar a los servicios de emergencia.

Cuando finalice la llamada, el iPhone enviará a tus contactos de emergencia un mensaje de texto con tu ubicación actual, a menos que selecciones cancelar. Si la Localización está desactivada, se activará temporalmente.

Si tu ubicación cambia, tus contactos recibirán una actualización y te llegará una notificación aproximadamente 10 minutos después. Para detener las actualizaciones, pulsa la barra de estado y selecciona “Dejar de compartir ubicación”. Si continúas compartiendo, durante 24 horas recibirás un recordatorio cada 4 horas para dejar de hacerlo.

Si utilizas la función rápida de Emergencia SOS, debes introducir tu código para rehabilitar Touch ID, aunque no se haya completado la llamada a los servicios de emergencia.

Pantalla Detener llamada de Emergencia SOS

Finalizar una llamada

Si has iniciado una llamada de emergencia por accidente, presiona la pantalla y pulsa Dejar de llamar.

Pantalla Datos médicos

Añadir o eliminar contactos

Puedes añadir contactos de emergencia desde la app Salud del iPhone:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Pulsa símbolo de suma verde para añadir un contacto de emergencia.
  4. Pulsa un contacto y especifica la relación que tienes con esa persona.
  5. Pulsa OK para guardar los cambios.

A continuación, te explicamos cómo eliminar contactos de emergencia:

1. Abre la app Salud y pulsa la pestaña Datos médicos.
  2. Pulsa Editar y ve a Contactos de emergencia.
  3. Pulsa signo menos rojo junto al contacto que quieras eliminar y pulsa Eliminar.
  4. Pulsa OK para guardar los cambios.

No puedes establecer un servicio de emergencia como contacto de emergencia.

Pantalla de ajustes de Emergencia SOS

Desactivar Llamada automática

Cuando la opción Llamada automática está activada e intentas realizar una llamada de emergencia, el iPhone iniciará una cuenta atrás y sonará una alerta. Cuando la cuenta atrás llegue a su fin, el iPhone llamará automáticamente a los servicios de emergencia.

A continuación, te explicamos cómo cambiar este ajuste:

1. Abre la app Ajustes del iPhone.
  2. Pulsa Emergencia SOS y, a continuación, activa o desactiva Llamada automática.

Si desactivas esta opción, podrás usar el control deslizante Emergencia SOS para llamar igualmente.

Fecha de publicación:Fri Nov 03 23:12:15 GMT 2017