Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con tus amigos y echar un vistazo a lo que escuchan ellos.

Configurar un perfil para empezar a compartir

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo que aparecen a continuación.

Averigua si puedes compartir música con amigos en tu país o región.

En el iPhone, iPad, iPod touch o un dispositivo Android

1. Abre la app Música y toca Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. Toca tu foto en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Toca Descubre lo que escuchan tus amigos.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir a amigos, compartir listas de reproducción, etc.
  5. Pulsa OK.

Las listas de reproducción y las canciones compartidas que escuches aparecerán en tu página de perfil.

En el Mac o el PC

1. En el Mac, abre la app Música. En el PC, abre iTunes para Windows.
  2. En la barra lateral, haz clic en Para ti.
  3. Haz clic en tu foto en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Empezar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir a amigos, compartir listas de reproducción, etc.
  6. Haz clic en Aceptar.

Las listas de reproducción y las canciones compartidas que escuches aparecerán en tu página de perfil.

Encontrar y seguir a amigos

1. Abre Para ti.
  2. En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, toca tu foto en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa Ver perfil. En el Mac o el PC, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de tu perfil.
  4. Toca Seguir a amigos o haz clic en Buscar a más amigos.

Desde aquí podrás seguir a los amigos que estén en tu lista de contactos, buscar amigos que usen Apple Music y más. También puedes tocar o hacer clic en INVITAR para que otros sigan tu perfil.

Para dejar de seguir a alguien o bloquear a un seguidor, toca o haz clic en la persona, después pulsa el botón Más  y selecciona Dejar de seguir o Bloquear.

Compartir música con amigos no está disponible para las cuentas infantiles que forman parte de En familia.

Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos

Ve a Para ti y desplázate hasta Tus amigos están escuchando. Para reproducir la música que tu amigo está escuchando, simplemente toca o haz clic en su música.

Para escuchar una mezcla de las canciones que tus amigos están escuchando, toca la opción de mezcla de amigos.

Para ver la página de perfil de un amigo concreto, ve a su perfil y, a continuación, toca o haz clic en su foto en Seguidores o Siguiendo. Desde aquí, podrás ver las listas que ha compartido y las canciones que ha escuchado recientemente.

Si no ves el apartado de mezcla de amigos, es posible que necesites seguir a más personas.

Controlar lo que compartes

1. Abre Para ti.
  2. En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, toca tu foto en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa Ver perfil. En el Mac o el PC, haz clic en tu foto en la esquina superior derecha.
  3. En la página de tu perfil, toca o haz clic en Editar. Aquí podrás:
    • Elegir quién puede ver lo que estás escuchando.
    • Ocultar lo que estás escuchando y hacer que tus listas de reproducción sean privadas.

Ocultar la música que estás escuchando

En la página de tu perfil, observa la sección Escuchando, encuentra la música que deseas ocultar y haz lo siguiente en tu dispositivo:

• En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, mantén pulsado un álbum y toca Ocultar en el perfil.
  • En el Mac o el PC, mantén pulsada la tecla Control o haz clic con el botón derecho en un álbum y, a continuación, selecciona Ocultar de Escuchando.

Hacer que las listas de reproducción sean privadas

• En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, ve a Biblioteca > Listas de reproducción y toca en una lista de reproducción para abrirla. En la esquina superior derecha, toca Editar y desactiva Mostrar en mi perfil y en Buscar.
  • En el Mac o el PC, ve a la barra lateral y haz clic en la lista de reproducción para abrirla. Debajo del título de la lista de reproducción, comprueba si hay una marca de verificación junto a Publicar en mi perfil y en las búsquedas. Si hay una, desmárcala para hacer que la lista de reproducción sea privada.

Dejar de compartir

Aunque hagas que tu actividad y tus listas sean privadas, tu foto de perfil y nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminar tus datos por completo, elimina tu perfil de Apple Music:

• En el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android, abre Para ti, toca tu foto, después tu nombre y Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Eliminar perfil.
  • En el Mac o el PC, abre Para ti, haz clic en tu foto y, a continuación, en Editar. Debajo de tu nombre de usuario, haz clic en Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, tu identificador de usuario y tu actividad desaparecen de Apple Music, pero tu suscripción no se ve afectada. Si habías compartido una lista de reproducción con algún amigo y la había guardado en su dispositivo, esta desaparecerá. Tu biblioteca y tus listas no cambiarán.

Informar de un problema

Si ves algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una lista de reproducción creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple e investigaremos el problema. Puedes informar de un problema que exista con contenido que cargue o comparta un usuario de Apple Music. Entre los elementos de los que puedes informar se incluyen estos:

• Nombres de listas de reproducción
  • Imágenes de listas de reproducción
  • Descripciones de listas de reproducción
  • Nombres de usuario
  • Imágenes de usuario
  • Identificadores de usuario (por ejemplo, @johnappleseed)

Para denunciar un nombre o una imagen ofensiva:

1. Ve a la página del usuario o a la página de la lista de reproducción.
  2. En el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC, toca o haz clic en el botón Más . En un dispositivo Android, toca .
  3. Selecciona Informar de un problema.