Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con tus amigos y echar un vistazo a lo que escuchan ellos.

Empezar a compartir

En la app Música del iPhone, el iPad o el iPod touch, o bien en iTunes en un Mac o un PC, ve a Para ti y, a continuación, pulsa o haz clic en tu icono  o foto de perfil. En la app Apple Music de un teléfono Android, pulsa el icono del menú  en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa tu foto o tu ID de Apple. A continuación, sigue estos pasos:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch: pulsa “Empezar a compartir con amigos” y, a continuación, pulsa Empezar.
  • En el Mac o PC: haz clic en Empezar en el mensaje “Descubre música con tus amigos” que aparece.
  • En un teléfono Android: pulsa “Empezar a compartir con amigos” y, a continuación, pulsa Empezar.

Sigue los pasos para configurar tu perfil y empezar a compartir. Las listas de reproducción y las canciones compartidas que escuches aparecerán en tu página de perfil.

Para buscar y seguir amigos, desplázate hasta la parte inferior de tu página de perfil y pulsa o haz clic en Buscar más amigos. Si tus amigos ya comparten música, pulsa  junto a su nombre. Si quieres invitar a un amigo para que empiece a compartir, pulsa .

Compartir música con amigos no está disponible para las cuentas infantiles que son parte de En familia.

Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos

Una vez sigas a tus amigos, aparecerá la sección Tus amigos escuchan en Para ti.

Para ver qué está escuchando un amigo en concreto, pulsa o haz clic en su icono en tu página de perfil. Puedes ver las listas que ha compartido y las canciones que ha escuchado recientemente.

Controla quién puede ver lo que compartes

En tu página de perfil, pulsa o haz clic en Editar para ver los detalles de tu cuenta. Cuando hayas empezado a compartir, podrás elegir quién puede seguirte. Si seleccionas Todos, todos los suscriptores de Apple Music podrán ver qué estás escuchando. Si seleccionas Personas que elijas, solo las personas que tú apruebes podrán ver tu historial de reproducción. Puedes cambiar entre estos dos ajustes en cualquier momento.

Si no quieres que se muestre algún contenido de tu historial de reproducción, selecciona los elementos que quieras ocultar en Escuchando en tu página de perfil.

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch: usa 3D Touch o mantén pulsado el elemento que quieras ocultar y selecciona “No mostrar en el perfil”.
  • En el Mac o PC: coloca el ratón sobre el elemento que quieres ocultar y haz clic en  . Selecciona “No mostrar en Escuchando”.
  • En un teléfono Android: pulsa el elemento que quieras ocultar,  y selecciona “No mostrar en el perfil”.

También puedes hacer que tus listas sean privadas.

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch: ve a Biblioteca > Listas y pulsa la lista que quieras hacer privada. Pulsa Editar en la esquina superior derecha. Desactiva la opción “Mostrar en mi perfil y en Buscar”.
  • En el Mac o PC: haz clic en Biblioteca y, a continuación, haz clic en la lista que quieras hacer privada. Haz clic en la casilla junto a “Mostrar en mi perfil y en Buscar” bajo el título de la lista. (Si la casilla no está marcada, significa que la lista ya es privada).
  • En un teléfono Android: pulsa el icono del menú  en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa Biblioteca > Listas. Pulsa la lista que quieres hacer privada y, a continuación, pulsa  en la esquina superior derecha. Pulsa Editar y desactiva “Mostrar en mi perfil y en Buscar”.

Dejar de compartir

Aunque hagas que tu actividad y tus listas sean privadas, tu foto de perfil y nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminar tus datos por completo, elimina tu perfil de Apple Music:

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch: en la app Música, ve a Para ti, pulsa el icono de tu perfil  o tu foto y, a continuación, pulsa Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Eliminar perfil.
  • En el Mac o PC: en iTunes, ve a Para ti, haz clic en el icono de tu perfil  o tu foto y, a continuación, pulsa Editar. En la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar perfil.
  • En un teléfono Android: en la app Apple Music, pulsa el icono del menú  en la esquina superior izquierda, pulsa tu foto o tu ID de Apple y, a continuación, Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, tu identificador de usuario y tu actividad desaparecen de Apple Music, pero tu suscripción no se ve afectada. Si habías compartido una lista de reproducción con algún amigo y la había guardado en su dispositivo, esta desaparecerá. Tu biblioteca y tus listas no cambiarán.

Informar de un problema

Si ves algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una lista de reproducción, puedes comunicárselo a Apple e investigaremos el problema. Entre los elementos de los que puedes informar se incluyen estos:

• Nombres de listas de reproducción
  • Imágenes de listas de reproducción
  • Descripciones de listas de reproducción
  • Nombres de usuario
  • Imágenes de usuario
  • Identificadores de usuario (por ejemplo, @johnappleseed)

Para informar de un nombre o una foto ofensivos, ve a la página del usuario o la lista, pulsa  en tu dispositivo iOS, haz clic en  en el Mac o PC, o bien pulsa  en un teléfono Android y, a continuación, selecciona “Informar de un problema”. Esta opción estará disponible en todo el contenido que suba o comparta un usuario de Apple Music.