Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos en Apple Music en el iPhone, iPad, iPod touch o dispositivo Android

Si te suscribes a Apple Music, puedes crear un perfil para que tus amigos puedan ver lo que escuchas. Y también puedes ver lo que escuchan tus amigos.

iPhone que muestra el perfil de un usuario en Apple Music. Un Mac que muestra la pantalla “Comenzar” para crear un nuevo perfil en Apple Music.

Crear un perfil

1. Abre la app Música (Apple Music).
  2. Toca Escuchar.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla Escuchar:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, toca el icono de foto icono de foto.
    • En un dispositivo Android, pulsa el botón Más botón Más y, a continuación, Cuenta.
  4. Toca Descubre lo que escuchan tus amigos.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir a amigos, compartir listas de reproducción, etc.
  6. Pulsa OK.

Gestionar lo que compartes

Puedes optar por compartir la música que estás escuchando con los seguidores de tu perfil. Aunque mantengas en privado el historial y las listas de reproducción, la foto de perfil y el nombre de usuario seguirán visibles en Buscar. Para eliminar todos tus datos, elimina tu perfil de Apple Music.

Ver tu perfil

1. Abre la app Música (Apple Music).
  2. Toca Escuchar.
  3. En la esquina superior derecha de Escuchar, toca el icono de foto icono de foto o tu foto.
  4. En la parte superior de la pantalla, toca [tu nombre] Ver perfil.

Compartir u ocultar listas de reproducción

1. En la parte superior del perfil, toca Editar.
  2. Selecciona las listas de reproducción que deseas compartir en tu perfil y en la Búsqueda. A su vez, anula la selección de las que desees ocultar.
  3. Pulsa OK.

Ocultar la música que escuchas

Para ocultar algo que estás escuchando, ve a tu perfil, mantén pulsado un álbum o lista de reproducción, luego pulsa Ocultar del perfil.

Para ocultar toda la música que escuchas:

1. En la parte superior del perfil, toca Editar.
  2. Desplázate hasta la parte inferior, luego sigue los pasos para tu dispositivo:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, desactiva Escuchando.
    • En un dispositivo Android, pulsa Configuración de privacidad adicional, luego desactiva Escuchando.

Eliminar tu perfil

1. Ve a tu perfil.
  2. En la parte superior del perfil, toca Editar.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, tu identificador de usuario y tu actividad desaparecen de Apple Music, pero tu suscripción no se ve afectada. Si habías compartido una lista de reproducción con algún amigo y la había guardado en su dispositivo, esta desaparecerá. Tu biblioteca y tus listas no cambiarán.

Encontrar y seguir a amigos

Aquí hay algunas formas en que puedes encontrar amigos para seguir:

• Seguir a amigos: en la parte inferior del perfil, toca Seguir más amigos y, a continuación, toca Seguir junto a un contacto.
  • Buscar en Apple Music: ve a Buscar, escribe el nombre de tu amigo, pulsa su nombre entre los resultados de la búsqueda, luego pulsa Seguir en la parte superior de su perfil.

Si alguien solicita seguirte, puedes aceptar o rechazar la solicitud en la parte superior de tu perfil.

Compartir música con amigos no está disponible para las cuentas infantiles que forman parte de En familia.

Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos

Para ver y reproducir la música que comparten tus amigos, ve a Escuchar, luego desplázate hacia abajo hasta Tus amigos escuchan.

Para ver la página de perfil de un amigo concreto, ve a su perfil y toca su foto, en Seguidores o Siguiendo. A partir de ahora, puedes ver sus listas de reproducción compartidas y lo que está escuchando.

Dejar de seguir y bloquear usuarios

1. Ve a tu perfil.
  2. En Siguiendo o Seguidores, toca una persona para ir a su perfil.
  3. En el lado derecho de su perfil, pulsa el botón Más botón Más.
    • Pulsa Dejar de seguir para dejar de seguirla.
    • Pulsa Bloquear para impedir que un usuario vea tu perfil. Las personas que bloquees no verán tu música ni encontrarán tu perfil en Apple Music.

Informar de un problema

Si ves algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una lista de reproducción creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple e investigaremos el problema. Puedes informar de un problema que exista con contenido que cargue o comparta un usuario de Apple Music.

Entre los elementos de los que puedes informar se incluyen estos:

• Nombres de listas de reproducción
  • Imágenes de listas de reproducción
  • Descripciones de listas de reproducción
  • Nombres de usuario
  • Imágenes de usuario
  • Alias de usuario

Para denunciar un nombre o una imagen ofensiva:

1. Ve a la página del usuario o a la página de la lista de reproducción.
  2. En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa el botón Más botón Más. En un dispositivo Android, pulsa el botón Más botón Más.
  3. Selecciona Informar de un problema.

Compartir música con amigos no está disponible en Camerún, China continental, Malaui, Mali, Rusia, Turquía y Uruguay.