Mira qué escuchan tus amigos en Apple Music en tu iPhone, iPad o dispositivo Android

Si te suscribes a Apple Music, puedes crear un perfil para que tus amigos puedan ver lo que escuchas. Y también puedes ver lo que escuchan tus amigos.

Buscar amigos en Apple Music

Crear un perfil

1. Abre la app Apple Music.
  2. Toca Escuchar.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla Escuchar:
    • Si tienes un iPhone o iPad, toca el icono de la foto botón de mi cuenta.
    • Si tienes un dispositivo Android, toca el botón Más ; a continuación, toca Cuenta.
  4. Toca Configurar perfil.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para crear un nombre de usuario, buscar y seguir a amigos, compartir listas de reproducción y mucho más.
  6. Toca OK.

Gestionar lo que compartes

Puedes optar por compartir la música que estás escuchando con los seguidores de tu perfil. Aunque mantengas en privado el historial y las playlists, la foto de perfil y el nombre de usuario seguirán visibles en Buscar. Para eliminar todos tus datos, elimina tu perfil de Apple Music.

Si cambias tu perfil o una lista de reproducción a privado, pueden pasar varios minutos antes de que el perfil o la lista de reproducción dejen de aparecer en la búsqueda.

Ver tu perfil

1. Abre la app Apple Music.
  2. Toca Escuchar.
  3. En la esquina superior derecha de Escuchar ahora, toca el icono de la foto, el botón de mi cuenta o tu foto.
  4. En la parte superior de la pantalla, toca [tu nombre] Ver perfil.

Compartir u ocultar playlists

1. En la parte superior del perfil, toca Editar.
  2. Selecciona las playlists que deseas compartir en tu perfil y en la Búsqueda. A su vez, anula la selección de las que desees ocultar.
  3. Toca OK.

Ocultar la música que escuchas

Para ocultar algo que estás escuchando, ve a tu perfil, mantén pulsado un álbum o playlist, luego pulsa Ocultar del perfil.

Para ocultar toda la música que escuchas:

1. En la parte superior del perfil, toca Editar.
  2. Desplázate hasta la parte inferior, luego sigue los pasos para tu dispositivo:
    • En el iPhone o iPad, desactiva Escuchar.
    • En un dispositivo Android, toca Configuración de privacidad adicional, luego desactiva Escuchando.

Eliminar tu perfil

1. Ve a tu perfil.
  2. En la parte superior del perfil, toca Editar.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y toca Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, tus nombres de usuario y actividad musical se borran de Apple Music, pero tu suscripción a Apple Music no se ve afectada. Si habías compartido una playlist con algún amigo y la había guardado en su dispositivo, esta desaparecerá. Tu biblioteca y tus playlists no cambiarán.

Encontrar y seguir a amigos

Aquí hay algunas formas en que puedes encontrar amigos para seguir:

• Seguir a amigos: en la parte inferior del perfil, toca Seguir más amigos y, a continuación, Seguir junto a un contacto.
  • Buscar en Apple Music: ve a Buscar, escribe el nombre de tu amigo, toca su nombre entre los resultados de la búsqueda, luego Seguir en la parte superior de su perfil.

Si alguien solicita seguirte, puedes aceptar o rechazar la solicitud en la parte superior de tu perfil.

Compartir música con amigos no está disponible para las cuentas infantiles que forman parte de En familia.

Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos

Para ver y reproducir la música que comparten tus amigos, ve a Escuchar, luego desplázate hacia abajo hasta Tus amigos escuchan.

Para ver la página de perfil de un amigo concreto, ve a su perfil y pulsa su foto, en Seguidores o Siguiendo. A partir de ahora, puedes ver sus playlists compartidas y lo que está escuchando.

Dejar de seguir y bloquear usuarios

1. Ve a tu perfil.
  2. En Siguiendo o Seguidores, toca una persona para ir a su perfil.
  3. En el lado derecho del perfil, toca el botón Más .
    • Toca Dejar de seguir para dejar de seguirla.
    • Pulsa Bloquear para impedir que un usuario vea tu perfil. Las personas que bloquees no verán tu música ni encontrarán tu perfil en Apple Music.

Informar de un problema

Si ves algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una playlist creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple e investigaremos el problema. Puedes informar de un problema que exista con contenido que cargue o comparta un usuario de Apple Music.

Entre los elementos de los que puedes informar se incluyen estos:

• Nombres de playlists
  • Imágenes de playlists
  • Descripciones de playlists
  • Nombres de usuario
  • Imágenes de usuario

Para denunciar un nombre o una imagen ofensiva:

1. Ve a la página del usuario o a la página de la playlist.
  2. En tu iPhone o iPad, toca el botón Más. En un dispositivo Android, pulsa el botón Más botón Más.
  3. Selecciona Informar de un problema.

Compartir música con amigos no está disponible en Camerún, China continental, Malaui, Malí, Rusia, Turquía y Uruguay.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.