Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos en Apple Music

Con Apple Music, puedes compartir lo que estás escuchando con tus amigos y echar un vistazo a lo que escuchan ellos.

Un iPhone X con la pantalla de la cuenta de Apple Music abierta. Tus amigos están escuchando está resaltado.

Empezar a compartir

Configura un perfil en la aplicación Música del iPhone, iPad o iPod touch; en iTunes en tu Mac o PC; o en la aplicación Apple Music en tu dispositivo Android.

• En tu dispositivo iOS: abre la app Música y ve a Para ti. Toca tu foto o el botón Mi cuenta, situado en la esquina superior derecha de la pantalla y toca Tus amigos están escuchando.
  • En tu Mac o PC: abre iTunes, ve a Para ti y haz clic en tu foto o en el botón Mi Cuenta, situado en la esquina superior derecha de la ventana de iTunes. En el mensaje "Descubrir música con amigos" que aparece, haz clic en Empezar.
  • En tu dispositivo Android: abre la aplicación Apple Music y pulsa el icono Menú, situado en la esquina superior izquierda de la pantalla. Pulsa tu foto o ID de Apple y pulsa Tus amigos están escuchando.

Sigue los pasos para configurar tu perfil y empezar a compartir. Las listas de reproducción y las canciones compartidas que escuches aparecerán en tu página de perfil.

Para buscar y seguir amigos, desplázate hasta la parte inferior de la página de tu perfil y pulsa Seguir más amigos en iOS y Android o haz clic en Buscar más amigos en el ordenador. Si tus amigos ya comparten música, pulsa Seguir junto a su nombre. Si quieres invitar a un amigo para que empiece a compartir, pulsa Invitar.

Compartir música con amigos no está disponible para las cuentas infantiles que son parte de En familia.

Un iPhone X con Apple Music abierto en la pestaña Para ti.

Echa un vistazo a lo que escuchan tus amigos

Una vez sigas a tus amigos, aparecerá la sección Tus amigos escuchan en Para ti.

Si quieres ver la página del perfil de un amigo en concreto, entra en tu perfil y pulsa o haz clic en su foto o en el icono situado debajo de Seguidores o Siguiendo. Puedes ver las listas que ha compartido y las canciones que ha escuchado recientemente.

También verás a tus amigos y seguidores en varias secciones de Para ti, Explorar, Radio y Buscar. Si quieres acceder a su página de perfil desde una de estas secciones, basta con pulsar o hacer clic en el contenido en el que ves su icono o foto, ir a la sección Amigos que lo han escuchado y pulsar o hacer clic en su foto o icono.

Un iPhone X que muestra la página de perfil de Apple Music de John Appleseed.

Controla quién puede ver lo que compartes

En tu página de perfil, pulsa o haz clic en Editar para ver los detalles de tu cuenta. Si seleccionas Todos, todos los suscriptores de Apple Music podrán ver qué estás escuchando. Si seleccionas Personas aprobadas, solo las personas que apruebes podrán ver tu historial de reproducción. Puedes cambiar entre estos dos ajustes en cualquier momento.

Si no quieres que se muestre algún contenido de tu historial de reproducción, selecciona los elementos que quieras ocultar en Escuchando en tu página de perfil.

• En tu dispositivo iOS: usa 3D Touch o mantén pulsado el elemento que quieras ocultar y selecciona “No mostrar en el perfil”.
  • En el Mac o PC: coloca el cursor del ratón sobre el elemento que quieras ocultar, haz Control-clic o clic con el botón derecho en el elemento y selecciona “No mostrar en Escuchando”.
  • En tu dispositivo Android: mantén pulsado el elemento que quieras ocultar y selecciona “No mostrar en el perfil”.

También puedes hacer que tus listas sean privadas.

• En tu dispositivo iOS: ve a Biblioteca > Listas y pulsa la lista que quieras hacer privada. Pulsa Editar en la esquina superior derecha. Desactiva la opción “Mostrar en mi perfil y en Buscar”.
  • En el Mac o PC: haz clic en Biblioteca y, a continuación, haz clic en la lista que quieras hacer privada. Haz clic en la casilla junto a “Publicar en mi perfil y en las búsquedas” bajo el título de la lista. (Si la casilla no está marcada, significa que la lista ya es privada).
  • En un dispositivo Android: pulsa el icono del Menú en la esquina superior izquierda y, a continuación, pulsa Biblioteca > Listas. Pulsa la lista que quieres hacer privada y, a continuación, pulsa el icono Más opciones en la esquina superior derecha. Pulsa Editar y desactiva “Mostrar en mi perfil y en Buscar”.

Dejar de compartir

Aunque hagas que tu actividad y tus listas sean privadas, tu foto de perfil y nombre de usuario seguirán siendo visibles en Buscar. Para eliminar tus datos por completo, elimina tu perfil de Apple Music:

• En tu dispositivo iOS: en la app Música, ve a Para ti, pulsa tu foto o el botón Mi cuenta, pulsa tu nombre y pulsa Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Eliminar perfil.
  • En el Mac o PC: en iTunes, ve a Para ti, haz clic en tu foto o en el botón Mi cuenta y haz clic en Editar. Debajo de tu nombre de usuario, haz clic en Eliminar perfil.
  • En un dispositivo Android: en la app Apple Music, pulsa el icono Menú  en la esquina superior izquierda, pulsa tu foto o tu ID de Apple y, a continuación, Editar. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Eliminar perfil.

Cuando eliminas tu perfil, tu identificador de usuario y tu actividad desaparecen de Apple Music, pero tu suscripción no se ve afectada. Si habías compartido una lista de reproducción con algún amigo y la había guardado en su dispositivo, esta desaparecerá. Tu biblioteca y tus listas no cambiarán.

Informar de un problema

Si ves algo ofensivo en el perfil de un usuario o en una lista de reproducción creada por un usuario, puedes comunicárselo a Apple e investigaremos el problema. Puedes informar de un problema que exista con contenido que cargue o comparta un usuario de Apple Music. Entre los elementos de los que puedes informar se incluyen estos:

• Nombres de listas de reproducción
  • Imágenes de listas de reproducción
  • Descripciones de listas de reproducción
  • Nombres de usuario
  • Imágenes de usuario
  • Identificadores de usuario (por ejemplo, @johnappleseed)

Para informar sobre un nombre o imagen ofensivos, ve a la página del usuario o la lista de reproducción, pulsa el icono Más opciones o el icono Más opciones de tu dispositivo iOS, haz clic en el icono Más opciones de tu Mac o PC o pulsa el icono Más opciones de tu dispositivo Android y selecciona “Informar de un problema”.