Iconos y símbolos de estado en el iPhone

Conoce el significado de los iconos y los símbolos de estado de la parte superior de la pantalla.

Ubicación de los iconos de estado

Los iconos de estado están en la barra de estado de tu iPhone. En el caso del iPhone X y posterior, los iconos básicos aparecen en la parte superior izquierda o derecha de la pantalla. Si no ves ningún icono, consulta el centro de control deslizando el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha.

iPhone X o posterior

iPhone 8 y anteriores

Acerca de los iconos de estado del iPhone

Para conocer el significado de un icono, consulta los detalles a continuación.

Estás dentro del alcance de la red móvil y puedes realizar y recibir llamadas. Si no hay señal, aparece el mensaje “Sin servicio”.

Icono de LTE
La red LTE de tu operador está disponible y puedes usarla para conectarte a Internet con el iPhone. (iPhone 5 y versiones posteriores. No está disponible en todas las zonas.)

SIM dual con icono de servicio móvil
En tu iPhone compatible con SIM dual, estás dentro del rango de tu red móvil y puedes recibir y hacer llamadas. Si no hay señal, aparece el mensaje “Sin servicio”.

Icono de 3G
La red 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectarte a Internet con el iPhone.

Icono de 4G
La red 4G UMTS (GSM) o LTE de tu operador está disponible y puedes usarla para conectarte a Internet con el iPhone. (No está disponible en todas las zonas.)

Icono de GPRS
La red GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectarte a Internet con el iPhone.

Icono de E
La red EDGE (GSM) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a Internet.

icono de Wi-Fi
Puedes usar las llamadas por Wi-Fi. Tu operador también aparece junto al icono.

Icono de barras Wi-Fi
El iPhone está conectado a Internet a través de una red Wi-Fi.

icono de VPN
Estás conectado a una red mediante una VPN.

Icono de flecha
Una app o un sitio web están utilizando la localización. Una  vacía significa que, en ciertas circunstancias, un elemento puede recibir tu ubicación.

Icono de rueda giratoria
Hay actividad de red.

icono de teléfono
Desvío de llamadas
 está activado.

Icono de modo avión
El modo Avión está activado. No puedes realizar llamadas ni usar Bluetooth hasta que desactives este ajuste

icono del teclado del teléfono
El teletipo (TTY)
 está activado.

Icono de bloqueo de rotación
El Bloqueo de orientación está activado. La pantalla no rotará hasta que desactives esta opción.

icono de luna
La opción No molestar está activada. Este ajuste silencia llamadas, alertas y notificaciones hasta que la desactives. Las alarmas sí sonarán.

Icono de ruedas giratorias
El iPhone se está sincronizando con iTunes

icono de candado
El iPhone está bloqueado con un código o Touch ID.

Tu iPhone está enlazado a unos auriculares o auriculares con micro inalámbricos.

Icono de reloj
Hay una alarma establecida.

Este icono indica el nivel de batería del iPhone. Si el icono está en amarillo, el modo de bajo consumo está activado. Si el icono está en rojo, el iPhone tiene menos del 20% de carga.

El nivel de batería del dispositivo Bluetooth enlazado.

El iPhone está conectado a Internet a través de la opción Compartir Internet de otro dispositivo iOS.

Icono de batería con rayo
El iPhone se está cargando.

Icono de CarPlay
Tu iPhone está conectado a CarPlay.

Azul, verde o rojo en la barra de estado

En el iPhone X y posterior, el color se muestra como una burbuja detrás de la hora. En el iPhone 8 o anteriores, el color aparece en toda la barra de estado. A continuación encontrarás el significado de cada color:

Tu iPhone tiene activada la opción Compartir Internet o una aplicación está usando tu ubicación de forma activa.*

Estás en una llamada.

Tu iPhone está grabando sonido o la pantalla.

* En el caso del iPhone 8 o anteriores, también puedes ver el número de dispositivos con los que estás usando la opción Compartir Internet. icono de compartir internet aparece en la barra de estado de los dispositivos iOS que usen Compartir Internet.