Iconos y símbolos de estado en el iPhone

Conoce el significado de los iconos y los símbolos de estado de la parte superior de la pantalla.

Ubicación de los iconos de estado

Los iconos de estado se encuentran en la barra de estado del iPhone:

Modelos de iPhone con Face ID

Modelos de iPhone con Touch ID

Si no ves ningún icono, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha para consultar el Centro de control.

Acerca de los iconos de estado del iPhone

Para conocer el significado de un icono, consulta los detalles a continuación.

Icono de 5G
La red 5G de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. Funciona con el iPhone 12, el iPhone 12 mini, el iPhone 12 Pro y el iPhone 12 Pro Max. (No está disponible en todas las zonas.)

La red 5G con frecuencias más altas de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. Funciona con el iPhone 12, el iPhone 12 mini, el iPhone 12 Pro y el iPhone 12 Pro Max. (No está disponible en todas las zonas.)

Icono de 5G E
La red 5G E de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. Funciona con el iPhone 8 y modelos posteriores. (No está disponible en todas las zonas.)

Icono de LTE
La red LTE de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. (iPhone 5 y versiones posteriores. No está disponible en todas las zonas).

Icono de 3G
La red 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet.

Icono de 4G
La red 4G UMTS (GSM) o LTE de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet. (No está disponible en todas las zonas.)

Icono de GPRS
La red GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet.

Icono de E
La red EDGE (GSM) de tu operador está disponible y puedes usarla para conectar el iPhone a internet.

Estás dentro del alcance de la red móvil y puedes realizar y recibir llamadas. Si no hay señal, aparece el mensaje “Sin servicio”.

Doble SIM con icono de servicio móvil
En tu iPhone compatible con doble SIM, estás dentro del rango de tu red móvil y puedes recibir y hacer llamadas. Si no hay señal, aparece el mensaje “Sin servicio”.

icono de wifi
Puedes usar las llamadas por Wi-Fi. Tu operador también aparece junto al icono.

Icono de barras wifi
El iPhone está conectado a internet a través de una red wifi.

Icono de VPN
Estás conectado a una red mediante VPN.

Icono de VPN no conectada
Ya no estás conectado a una red VPN.

Icono de flecha
Una app o un sitio web están utilizando la localización. Una  vacía significa que, en ciertas circunstancias, un elemento puede recibir tu ubicación.

Icono de rueda giratoria
Hay actividad de red.

Icono de teléfono
Desvío de llamadas
 está activado.

Icono de modo avión
El modo Avión está activado. No puedes realizar llamadas ni usar Bluetooth hasta que desactives este ajuste

Icono del teclado del teléfono
El teletipo (TTY)
 está activado.

Icono de bloqueo de la rotación
El Bloqueo de la orientación está activado. La pantalla no rotará hasta que desactives esta opción.

icono de luna
La opción No molestar está activada. Este ajuste silencia llamadas, alertas y notificaciones hasta que la desactives. Las alarmas sí sonarán.

Icono de ruedas giratorias
El iPhone se está sincronizando con iTunes

Icono de candado
El iPhone está bloqueado con un código o con Touch ID.

Tu iPhone está enlazado a unos auriculares o auriculares con micro inalámbricos.

Icono de reloj
Hay una alarma establecida.

Este icono indica el nivel de batería del iPhone. Si el icono está en amarillo, el modo de bajo consumo está activado. Si el icono está en rojo, el iPhone tiene menos del 20 % de carga.

El nivel de batería del dispositivo Bluetooth enlazado.

El iPhone está conectado a Internet a través de la opción Punto de acceso personal de otro dispositivo iOS.

Icono de batería con rayo
El iPhone se está cargando.

Icono de CarPlay
Tu iPhone está conectado a CarPlay.

Azul, verde o rojo en la barra de estado

En el iPhone X y posterior, el color se muestra como una burbuja detrás de la hora. En el iPhone 8 o anteriores, el color aparece en toda la barra de estado. A continuación encontrarás el significado de cada color:

El iPhone tiene activadas las opciones Punto de acceso personal*, Duplicar pantalla, o una app está usando tu ubicación de forma activa.

Estás en una llamada.

Tu iPhone está grabando sonido o la pantalla.

* En el caso del iPhone 8 o anteriores, también puedes ver el número de dispositivos con los que estás usando la opción Punto de acceso personal. Icono de punto de acceso personal aparece en la barra de estado de los dispositivos iOS que usen la opción Punto de acceso personal.

Si aparecen indicadores de color naranja o verde en la barra de estado

Con iOS 14, es posible que aparezca un indicador de color naranja o verde en la barra de estado del iPhone. Estos indicadores aparecen cuando una app está utilizando el micrófono o la cámara.

Un indicador de color naranja  significa que una app está utilizando el micrófono del iPhone.

Un indicador de color verde  significa que una app está utilizando la cámara o la cámara y el micrófono del iPhone.

Acerca del resto de iconos del Centro de control