Usar los modos de cámara en el iPhone o iPad

Aprende a usar Retrato, Panorámica, Cámara lenta y otros modos de cámara de tu dispositivo.

Encontrar el modo perfecto para cada momento

Los modos de cámara integrados en el iPhone y el iPad te ayudarán a capturar fotos y vídeos ideales. Desliza hacia la izquierda o hacia la derecha en la pantalla de la cámara para cambiar a un modo diferente. Puedes elegir los modos Foto, Vídeo, Time-lapse, Cámara lenta, Cuadrado, Retrato, Cine y Panorámica. También puedes sacar una foto mientras grabas un vídeo o usar QuickTake para grabar vídeos cuando estás en el modo Foto.

Antes de empezar, comprueba que tengas la versión más reciente de iOS o iPadOS.

El modo Foto en la app Cámara del iPhone.

Foto

Foto es el modo estándar que verás cuando abras la app Cámara. Puedes utilizarlo para sacar fotos y Live Photos.

La cámara enfoca y ajusta automáticamente la exposición en función de hacia dónde estés apuntando. Puedes tocar un área diferente en el visor para cambiar el enfoque y la exposición. Si deseas conservar el enfoque y la exposición en el mismo lugar, mantén pulsada la pantalla hasta que veas el bloqueo de AE/AF.

QuickTake

Con un iPhone XS, iPhone XR y modelos posteriores, puedes usar QuickTake para grabar vídeos fácilmente en el modo Foto. Con otros modelos de iPhone, puedes mantener pulsado el botón del obturador para tomar una ráfaga rápida de fotos. Simplemente suelta el botón del obturador para detenerla.

Modo Retrato en la app Cámara del iPhone.

Retrato

El modo Retrato crea un efecto de profundidad de campo que mantiene al sujeto nítido mientras desenfoca el fondo. Puedes usar el modo Retrato en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y modelos posteriores. Si tienes un iPhone X o un modelo posterior, también puedes hacerte un selfie en modo Retrato. También puedes usar el modo Retrato con la cámara frontal del iPad Pro de 11 pulgadas (todas las generaciones) y el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación y modelos posteriores).

Para usar el modo Retrato, abre la app Cámara y desliza hasta el modo Retrato. Aléjate del objeto de la foto si la app así lo sugiere. Cuando el cuadro Efecto de profundidad cambie a amarillo, haz la foto.

Con el iPhone X y modelos posteriores, así como el iPhone 8 Plus, puedes hacer que tus fotos en modo Retrato sean aún más increíbles con efectos de iluminación profesionales. Cuando hagas una foto, pulsa Editar y selecciona Luz de estudio, Luz de contorno, Luz de escenario o Luz de escenario mono. Y con el iPhone XS y modelos posteriores, puedes crear un aspecto bonito y clásico con Luz en clave alta mono.

En el iPhone XR, los efectos Luz de escenario, Luz de escenario mono y Luz en clave alta mono no se pueden usar con la cámara trasera.

Cuadrado

El modo 1:1 limita el marco de la pantalla de la cámara a un cuadrado (el tamaño de foto óptimo para muchas apps de redes sociales). De esta manera, al hacer una foto, puedes compartirla rápidamente en tus redes sociales favoritas.

En el iPhone 11 y modelos posteriores, toca la flecha  para acceder al modo Cuadrado y a otras opciones.

Modo Panorámica en la app Cámara del iPhone

Panorámica

Usa el modo Panorámica para capturar un paisaje con gran angular moviendo lentamente el dispositivo. En el modo Panorámica se muestra una línea guía en el centro de la pantalla para ayudarte a hacer la foto. Si deseas iniciar la foto desde la izquierda, asegúrate de que la flecha esté apuntando hacia la derecha. Si deseas comenzar desde la derecha, toca la flecha para cambiar su dirección.

Toca el botón del obturador y, a continuación, mueve lentamente la cámara en línea recta de un lado de la toma al otro lado. Trata de mantener la flecha en la línea guía amarilla mientras te mueves.

Grabar un vídeo en el iPhone usando la app Cámara

Vídeo

Cuando vas a cualquier modo de vídeo, el botón del obturador cambia de color blanco a rojo. Toca el obturador una vez para comenzar a grabar y tócalo nuevamente para detener la grabación. Mientras grabas un vídeo, puedes tocar el botón blanco del obturador para hacer una foto sin movimiento.

¿Quieres modificar la duración de un vídeo? Toca Editar o el botón de edición y mueve el control deslizante para ajustar los tiempos de inicio y fin. Toca OK para guardar los cambios.

Modo Cine

El modo Cine de la cámara del iPhone te permite grabar vídeos con poca profundidad de campo y crear bellos efectos de cambio de enfoque para lograr un resultado de cine.

El modo Cine requiere un iPhone 13 o un modelo posterior. Obtén más información sobre cómo usar el modo Cine en tu iPhone.

Modo Acción

Con el modo Acción, puedes grabar vídeos de alta calidad incluso cuando te mueves mucho. Para activar el modo Acción, toca el botón .

El modo Acción requiere el iPhone 14. Más información sobre el modo Acción del iPhone.

Cámara lenta

Al grabar a cámara lenta, se graba con normalidad, pero al reproducir los vídeos se ve el efecto de ralentizado. Puedes editar el vídeo de modo que la acción en cámara lenta empiece y termine en el momento que elijas.

Time-lapse

Captura imágenes en los intervalos que elijas para crear increíbles vídeos time-lapse que no podrás resistirte a compartir con todo el mundo. Cuando vas al modo Time-lapse y tocas el botón del obturador, la cámara toma fotos periódicamente hasta que tocas el botón del obturador nuevamente.