Usar los modos de cámara del iPhone, iPad y iPod touch

Obtén más información sobre los modos de cámara del dispositivo (por ejemplo: vertical, panorámico y cámara lenta).

Encontrar el modo perfecto para cada momento

Los modos de cámara integrados directamente en el iPhone, iPad y iPod touch te ayudarán a capturar la foto o el vídeo ideal. Desliza el dedo hacia la izquierda o derecha en la pantalla de la cámara para utilizar los diferentes modos. Puedes elegir foto, cuadrado, panorámico, vídeo, time-lapse y cámara lenta. En el iPhone 7 Plus y modelos posteriores, las fotos se ven mejor que nunca gracias al nuevo efecto de profundidad de campo en el modo vertical.

Antes de empezar, comprueba que tienes la versión más reciente de iOS para poder acceder a las últimas prestaciones de la app Cámara.

Haciendo una foto con la app Cámara del iPhone

Foto

El modo estándar que se muestra es Foto al abrir la app Cámara. Lo usas para tomar fotos. En el iPhone 6s y posterior, puedes hacer Live Photos, que se activan cuando las tocas.

La cámara enfoca automáticamente la imagen y ajusta la exposición en función de hacia dónde esté apuntando. De ese modo, siempre empiezas con una foto bien iluminada.

Puedes cambiar el enfoque y la exposición de la cámara a un área específica. Antes de hacer la foto, pulsa el lugar de la pantalla que desees ajustar. Si deseas conservar el enfoque y la exposición en el mismo lugar, mantén pulsada la pantalla hasta que veas el Bloqueo de AE/AF.

Haciendo una foto en modo vertical

Vertical

En iPhone 7 Plus y modelos posteriores, el modo vertical usa las cámaras duales para crear un efecto de profundidad de campo. Así se compone una foto que enfoca al sujeto con un fondo difuminado. Si tienes un iPhone X o posterior, también puedes hacer un selfie en modo vertical con la cámara frontal TrueDepth.

Abre la app Cámara y desliza el dedo para usar el modo vertical. Aléjate del objeto de la foto si la app así lo sugiere. Cuando el cuadro Efecto de profundidad se vuelva amarillo, haz la foto.

Con el iPhone 8 Plus y modelos posteriores, puedes hacer que las fotos que tomas en el modo vertical sean aún más increíbles añadiendo efectos de iluminación profesionales. Cuando hagas una foto, pulsa Editar y selecciona Luz de estudio, Luz de contorno, Luz de escenario* o Luz de escenario mono*.

* En iPhone XR, Luz de escenario y Luz de escenario mono no están disponibles con la cámara frontal.

Cuadrado

El modo cuadrado limita el marco de la pantalla de la cámara a un cuadrado (el tamaño de foto óptimo para muchas apps de redes sociales). De esta manera, al hacer una foto, puedes compartirla rápidamente en tus redes sociales favoritas.

Haciendo una foto en modo Panorámico

Panorámico

¿Quieres fotografiar un paisaje espectacular pero no cabe en la pantalla de la cámara? Utiliza el modo panorámico para obtener una foto con un ángulo sorprendentemente amplio.

En el modo panorámico se muestra una línea guía en el centro de la pantalla para ayudarte a hacer la foto. Si deseas iniciar la foto desde la izquierda, asegúrate de que la flecha esté apuntando hacia la derecha. Si deseas comenzar desde la derecha, pulsa la flecha para cambiar su dirección.

Pulsa el botón del obturador y mueve lentamente la cámara en dirección recta de un lado de la toma al otro. Trata de mantener la flecha en la línea guía amarilla.

Grabando un vídeo en el iPhone

Vídeo

Graba vídeos de gran calidad gracias a la sorprendente cámara integrada en todos los iPhone, iPad y iPod touch. Cuando vas a cualquier modo de vídeo, el botón del obturador cambia de color blanco a rojo. Pulsa el obturador una vez para comenzar a grabar y púlsalo nuevamente para detener la grabación.

¿Quieres modificar la duración de un vídeo? Pulsa Editar o el botón de edición y mueve el control deslizante para ajustar los tiempos de inicio y fin. Pulsa OK para guardar los cambios.

¿Deseas aumentar o reducir la velocidad del vídeo? Puede que prefieras la cámara lenta o time-lapse.

Cámara lenta

Haz que tus momentos favoritos duren más con los vídeos en cámara lenta. El vídeo se graba de forma normal, pero al reproducirlo se ve el efecto de cámara lenta. Incluso puedes editar el vídeo de modo que la acción en cámara lenta empiece y termine en el momento que elijas.

Time-lapse

Captura imágenes en los intervalos que elijas para crear increíbles vídeos time-lapse que no podrás resistirte a compartir con todo el mundo. Cuando vas al modo time-lapse y pulsas el botón del obturador, la cámara toma fotos periódicamente hasta que pulsas el botón del obturador nuevamente.