Usar los modos de cámara del iPhone, iPad y iPod touch

Obtén más información sobre los modos de cámara del dispositivo (por ejemplo: vertical, panorámico y cámara lenta) y cómo usarlos.

Encontrar el modo perfecto para cada momento

Los increíbles modos de cámara directamente integrados en el iPhone, iPad y iPod touch te ayudarán a capturar la foto o el vídeo ideal. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en la pantalla de la cámara para ver y utilizar los diferentes modos. Puedes elegir foto, cuadrado, panorámico, vídeo, time-lapse y cámara lenta. En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X, las fotos se ven mejor que nunca gracias al nuevo efecto de profundidad de campo en el modo vertical.

Antes de comenzar, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS para poder acceder a las últimas prestaciones de la app Cámara.

Foto

Al abrir la app Cámara, el modo estándar que se muestra es foto. Se utiliza para hacer fotos tradicionales y estáticas. En el iPhone 6s y posterior, también puedes hacer Live Photos (imágenes que se activan cuando las tocas).

La cámara enfoca automáticamente la imagen y ajusta la exposición en función de hacia dónde esté apuntando. De ese modo, siempre empiezas con una foto nítida y bien iluminada.

Puedes cambiar el enfoque y la exposición de la cámara a un área específica. Antes de hacer la foto, pulsa el lugar de la pantalla que desees ajustar. A continuación, si deseas conservar el enfoque y la exposición en ese mismo lugar, mantén pulsada la pantalla hasta que veas el bloqueo de AE/AF.

Vertical

Conseguirás hacer retratos asombrosos sin esfuerzo con tu iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X. El modo vertical usa las cámaras duales del iPhone para crear un efecto de profundidad de campo. Esto permite componer una foto que enfoca al sujeto y difumina el fondo de forma elegante.

Ve a la app Cámara y desliza el dedo para usar el modo vertical. Cuando veas el cuadrado amarillo de Efecto de profundidad, haz la foto.

Ahora, con el iPhone 8 Plus y el iPhone X, puedes hacer que las fotos que tomas en el modo vertical sean aún más increíbles añadiendo efectos de iluminación profesionales. Cuando hagas una foto, pulsa Editar y selecciona Luz de estudio, Luz de contorno, Luz de escenario o Luz de escenario mono.

La función de luz vertical actualmente está en versión beta.

Cuadrado

El modo cuadrado limita el marco de la pantalla de la cámara a un cuadrado (el tamaño de foto optimizado para muchas apps de redes sociales). De esta manera, puedes hacer una foto y compartirla rápidamente en tus plataformas de redes sociales favoritas.

Panorámico

¿Quieres fotografiar un paisaje espectacular pero no cabe en la pantalla de la cámara? Utiliza el modo panorámico y obtén una sorprendente foto en gran angular.

En el modo panorámico se muestra una línea guía en el centro de la pantalla para ayudarte a hacer la foto. Si deseas comenzar la foto desde la izquierda, asegúrate de que la flecha esté apuntando a la derecha. Si deseas comenzar desde la derecha, pulsa la flecha para cambiar su dirección.

Pulsa el botón del obturador y mueve lentamente la cámara en dirección recta de un lado de la toma al otro. Trata de mantener la flecha en la línea guía amarilla.

Vídeo

Graba vídeos con calidad profesional gracias a la sorprendente cámara integrada en todos los iPhone, iPad y iPod touch. Cuando vas a cualquier modo de vídeo, el botón del obturador cambia de color blanco a rojo. Pulsa el obturador una vez para comenzar a grabar y púlsalo nuevamente para detener la grabación.

¿Quieres modificar la duración de un vídeo? Pulsa Editar  y mueve el control deslizante para ajustar los tiempos de inicio y fin. A continuación, pulsa OK para guardar los cambios.

¿Deseas aumentar o reducir la velocidad del vídeo? Puede que prefieras la cámara lenta o time-lapse.

Cámara lenta

Haz que tus momentos favoritos duren incluso más con los vídeos en cámara lenta. El vídeo se graba de forma normal, pero al reproducirlo se ve el efecto de cámara lenta. Incluso puedes editar el vídeo de modo que la acción en cámara lenta empiece y termine en el momento que elijas.

Time-lapse

Captura imágenes a los intervalos que elijas para crear increíbles vídeos time-lapse que no podrás resistirte a compartir con todo el mundo. Cuando vas al modo time-lapse y pulsas el botón del obturador, la cámara toma fotos periódicamente hasta que pulsas el botón del obturador nuevamente.