Contestar o realizar llamadas RTT o TTY desde el iPhone

Con iOS 10 y versiones posteriores y una conexión móvil en el iPhone, podrás hacer llamadas RTT o TTY (texto en tiempo real o teletipo) sin hardware adicional. También podrás encontrar transcripciones de tus llamadas anteriores.

¿Qué es RTT/TTY?

RTT (texto en tiempo real) permite enviar mensajes de texto con un destinatario durante una llamada telefónica. RTT también se puede utilizar con un dispositivo TTY (teletipo).

Esta función solo está disponible para planes de operadores en Estados Unidos y Canadá. Tanto para llamadas de RTT/TTY virtuales como de teletipo físico se aplican tarifas de llamada de voz estándar. En función del operador, es posible que veas RTT, TTY o RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > RTT/TTY.
  2. Activa RTT/TTY virtual o Teletipo físico.
  3. Toca Número para TTY e introduce el número de teléfono para llamadas por transmisión RTT/TTY.
  4. RTT/TTY envía caracteres inmediatamente a medida que los escribes. Si no quieres enviar texto mientras escribes, desactiva Enviar inmediatamente para enviar mensajes completos después de haber terminado de escribir.
  5. Para contestar todas las llamadas como RTT/TTY, activa Contestar llamadas como RTT/TTY.*
  6. Si quieres contestar y realizar llamadas RTT/TTY desde un dispositivo RTT/TTY externo en lugar del iPhone, activa Teletipo físico.

* Si activas Contestar llamadas como RTT/TTY, no recibirás más llamadas de voz.

Hacer o recibir llamadas RTT/TTY

1. Abre la app Teléfono.
  2. Selecciona el contacto y toca su número de teléfono.
  3. Selecciona RTT/TTY o Retransmisión RTT/TTY.
  4. Espera a que la llamada conecte y selecciona RTT/TTY.
  5. Escribe un mensaje.
    • Si activas Enviar inmediatamente en Ajustes, el destinatario verá el mensaje conforme lo escribes.
    • Si no, escribe el mensaje y toca el botón Enviar icono Enviar para enviarlo.
    • ¿Quieres encontrar frases de función rápida? Espera un momento antes de escribir el mensaje y aparecerán funciones rápidas, como SK para “Colgar” y GA para “Continuar”.

Encontrar una transcripción de una llamada RTT/TTY anterior

1. Abre la app Teléfono.
  2. Toca Recientes.
  3. Toca el botón Más información  situado junto al dispositivo que quieras ver. Las llamadas RTT/TTY tienen un icono de teléfono icono de teléfono y teclado TTY junto a ellas.
  4. Toca el historial de llamadas salientes o entrantes.
  5. Verás una transcripción de la llamada.