Contestar o realizar llamadas RTT o TTY desde el iPhone

Con iOS 10 y versiones posteriores y una conexión móvil en el iPhone, podrás hacer llamadas RTT o TTY (texto en tiempo real o teletipo) sin hardware adicional. También podrás encontrar transcripciones de tus llamadas anteriores.

Esta función solo está disponible para planes de operadores en Estados Unidos y Canadá. Tanto para llamadas de RTT/TTY virtuales como de teletipo físico se aplican tarifas de llamada de voz estándar. En función del operador, es posible que veas RTT, TTY o RTT/TTY.

Configurar RTT/TTY

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad > RTT/TTY.
  2. Activa RTT/TTY virtual o Teletipo físico.
  3. Pulsa Número para TTY e introduce el número de teléfono para llamadas por transmisión RTT/TTY.
  4. Si quieres enviar caracteres conforme los escribes, activa Enviar inmediatamente. Si quieres escribir los mensajes completos antes de enviarlos, desactiva esa función.
  5. Para contestar todas las llamadas como RTT/TTY, activa Contestar llamadas como RTT/TTY.*
  6. Si quieres contestar y realizar llamadas RTT/TTY desde un dispositivo RTT/TTY externo en lugar del iPhone, activa Teletipo físico.

* Si activas Contestar llamadas como RTT/TTY, no recibirás más llamadas de voz.

Hacer o recibir llamadas RTT/TTY

1. Abre la app Teléfono.
  2. Selecciona el contacto y pulsa su número de teléfono.
  3. Selecciona RTT/TTY o Retransmisión RTT/TTY.
  4. Espera a que la llamada conecte y selecciona RTT/TTY.
  5. Escribe un mensaje:
    • Si activas Enviar inmediatamente en Ajustes, el destinatario verá el mensaje conforme lo escribes.
    • Si no, escribe el mensaje y pulsa icono Enviar para enviarlo.
    • ¿Quieres encontrar frases de función rápida? Espera un momento antes de escribir el mensaje y aparecerán funciones rápidas, como SK para “Colgar” y GA para “Continuar”.

Encontrar una transcripción de una llamada RTT/TTY anterior

1. Abre la app Teléfono.
  2. Pulsa Recientes.
  3. Pulsa  junto a la llamada que quieras ver. Las llamadas RTT/TTY tienen un icono de teléfono icono de teléfono y teclado TTY junto a ellas.
  4. Pulsa el historial de Llamada saliente o Llamada entrante para ver la transcripción.