Usar la app Notas de voz

Graba notas de voz en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac. Después, edita y comparte la grabación.

Notas de voz utiliza el micrófono integrado del dispositivo para grabar. Para lograr una grabación estéreo de mayor calidad, utiliza un micrófono estéreo externo.

Una nota de voz grabándose en un iPhone

Cómo grabar una nota de voz

1. Abre la app Notas de voz o pide a Siri que la abra.
  2. Para grabar, pulsa o haz clic en el botón de grabación con el círculo rojo. Para detener la grabación, pulsa el botón de parar. En el iPad o el Mac1, pulsa o haz clic en el botón de pausa.
  3. Cuando pulsas el botón de parada, la nota se guarda automáticamente con tu ubicación actual como título.2 En el iPad o el Mac, haz clic en OK cuando termines de grabar.

Todas tus notas estarán disponibles en todos los dispositivos que hayan iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple. Solo tienes que activar Notas de voz en los ajustes de iCloud de cada uno de los dispositivos.

Después de grabar una nota de voz, puedes editarla.

Una nota de voz editándose en un iPhone

Editar una nota de voz

Después de grabar una nota de voz, es fácil reemplazar una sección, recortar la grabación o eliminar una parte.

Cómo se reemplaza parte de una nota de voz

1. Pulsa la nota que quieres editar. Pulsa el icono con los tres puntos azules y, a continuación, pulsa Editar la grabación. En el iPad o el Mac, selecciona la nota y, después, pulsa o haz clic en Editar.
  2. Desliza con un dedo la forma de onda hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que el cursor de reproducción azul se encuentre al comienzo de la parte que quieres reemplazar. En el Mac, sitúa el cursor de reproducción azul en la vista general de la grabación, en la parte inferior de la app, para seleccionar un punto de inicio.
  3. Pulsa Reemplazar para volver a grabar sobre la nota existente.
  4. Pulsa el botón de pausa cuando termines de grabar.
  5. Pulsa OK para guardar.

Cómo se recorta desde el principio o el final de una nota

1. Pulsa la nota que quieres recortar. Pulsa el icono con los tres puntos azules y, a continuación, pulsa Editar la grabación.  En el iPad o el Mac, selecciona la nota y, después, haz clic en Editar.
  2. Pulsa el botón de recorte de la nota de voz. Aparecen tiradores amarillos con flechas en cada extremo de la nota, en la gráfica inferior de la grabación.
  3. Para recortar desde el principio, arrastra la flecha amarilla de la izquierda hasta donde quieres que comience la nota. Para recortar desde el final, arrastra la flecha amarilla de la derecha hasta donde quieres que termine la nota.
  4. Pulsa Acortar.
  5. Pulsa Guardar. Cuando termines de editar la nota, pulsa OK.

Cómo se elimina parte de una nota

1. Pulsa la nota que quieres recortar. Pulsa el icono con los tres puntos azules y, a continuación, pulsa Editar la grabación.  En el iPad o el Mac, selecciona la nota y, después, haz clic en Editar.
  2. Pulsa el icono de recorte de la nota de voz. Aparecen tiradores amarillos con flechas en cada extremo de la nota, en la gráfica inferior de la grabación.
  3. Arrastra las flechas amarillas izquierda y derecha de modo que rodeen la parte de la nota que deseas eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.
  5. Pulsa Guardar.  Cuando termines de editar la nota, pulsa OK.

Compartir una nota de voz

¿Quieres compartir tu nota de voz con un amigo o guardarla en una segunda ubicación? Pulsa una nota de la lista, pulsa el icono con tres puntos azules y, después, pulsa Compartir. En el iPad o el Mac, selecciona una nota y, después, pulsa o haz clic en el icono de compartir.

Elige un modo de compartir, como Mensajes o la app de una red social. También puedes guardar la nota en otra ubicación con una opción como iCloud Drive o Mail.

Cómo eliminar una nota de voz

1. Pulsa o haz clic para seleccionar la nota que deseas eliminar.
  2. Pulsa el icono de papelera. En el Mac, pulsa la tecla Eliminar o elige Editar > Eliminar. La nota se traslada a la carpeta Eliminados recientemente.

Las notas de voz permanecen en la carpeta Eliminados recientemente durante 30 días, tras lo cual se eliminan de forma permanente. Puedes recuperar una nota de voz si aún sigue en la carpeta Eliminados recientemente:

1. En Notas de voz, pulsa o haz clic en Eliminados recientemente.
  2. Pulsa o haz clic en la nota que deseas recuperar.
  3. Pulsa o haz clic en Recuperar y, a continuación, pulsa o haz clic en Recuperar grabación.

1. Nota de voz es una app integrada en macOS Mojave.

2. Puedes activar o desactivar la nomenclatura basada en la ubicación en Ajustes > Notas de voz. En el Mac, elige Notas de voz > Preferencias.