Usar la app Notas de voz

Graba notas de voz en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac. Después, edita y comparte la grabación.

Notas de voz utiliza el micrófono integrado del dispositivo para grabar. Para lograr una grabación estéreo de mayor calidad, utiliza un micrófono estéreo externo.

Cómo grabar una nota de voz

1. Abre la app Notas de voz o pide a Siri que la abra.
  2. Para grabar, pulsa o haz clic en botón de grabación con el círculo rojo. Para detener la grabación, pulsa botón de parar. En el iPad o el Mac1, pulsa o haz clic en botón de pausa.
  3. Cuando pulsas el botón de parada, la nota se guarda automáticamente con tu ubicación actual como título.2 En el iPad o el Mac, haz clic en OK cuando termines de grabar.

Todas tus notas estarán disponibles en todos los dispositivos que hayan iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple. Solo tienes que activar Notas de voz en los ajustes de iCloud de cada uno de los dispositivos.

Después de grabar una nota de voz, puedes editarla.

Editar una nota de voz

Después de grabar una nota de voz, es fácil reemplazar una sección, recortar la grabación o eliminar una parte.

Cómo se reemplaza parte de una nota de voz

1. Pulsa la nota que quieres editar. Pulsa icono con los tres puntos azules y, a continuación, pulsa Editar la grabación. En el iPad o el Mac, selecciona la nota y, después, pulsa o haz clic en Editar.
  2. Desliza con un dedo la forma de onda hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que el cursor de reproducción azul se encuentre al comienzo de la parte que quieres reemplazar. En el Mac, sitúa el cursor de reproducción azul en la vista general de la grabación, en la parte inferior de la app, para seleccionar un punto de inicio.
  3. Pulsa Reemplazar para volver a grabar sobre la nota existente.
  4. Pulsa botón de pausa cuando termines de grabar.
  5. Pulsa OK para guardar.

Cómo se recorta desde el principio o el final de una nota

1. Pulsa la nota que quieras recortar. Pulsa icono con los tres puntos azules y, a continuación, pulsa Editar la grabación. En el iPad o el Mac, selecciona la nota y, después, haz clic en Editar.
  2. Pulsa . Aparecerán tiradores amarillos con flechas en cada extremo de la nota en la gráfica inferior de la grabación.
  3. Para recortar desde el principio, arrastra la flecha amarilla de la izquierda hasta donde quieras que comience la nota. Para recortar desde el final, arrastra la flecha amarilla de la derecha hasta donde quieras que termine la nota.
  4. Pulsa Acortar.
  5. Pulsa Guardar. Cuando termines de editar la nota, pulsa OK.

Cómo se elimina parte de una nota

1. Pulsa la nota que quieras recortar. Pulsa icono con los tres puntos azules y, a continuación, pulsa Editar la grabación. En el iPad o el Mac, selecciona la nota y, después, haz clic en Editar.
  2. Pulsa . Aparecerán tiradores amarillos con flechas en cada extremo de la nota en la gráfica inferior de la grabación.
  3. Arrastra las flechas amarillas izquierda y derecha de modo que rodeen la parte de la nota que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.
  5. Pulsa Guardar. Cuando termines de editar la nota, pulsa OK.

Compartir una nota de voz

¿Quieres compartir una nota de voz con un amigo o guardarla en una segunda ubicación? Pulsa una nota de la lista, pulsa icono con tres puntos azules y, después, pulsa Compartir. En el iPad o el Mac, selecciona una nota y, después, pulsa o haz clic en el botón para compartir icono de compartir.

Elige un modo de compartir, como Mensajes o la app de una red social. También puedes guardar la nota en otra ubicación con una opción como iCloud Drive o Mail.

Cómo eliminar una nota de voz

1. Pulsa o haz clic para seleccionar la nota que desees eliminar.
  2. Pulsa . En el Mac, pulsa la tecla Eliminar o elige Editar > Eliminar. La nota se trasladará a la carpeta Eliminados recientemente.

Las notas de voz permanecen en la carpeta Eliminados recientemente durante 30 días, tras lo cual se eliminan de forma permanente. Puedes recuperar una nota de voz si aún sigue en la carpeta Eliminados recientemente:

1. En Notas de voz, pulsa o haz clic en Eliminados recientemente.
  2. Pulsa o haz clic en la nota que desees recuperar.
  3. Pulsa o haz clic en Recuperar y, a continuación, pulsa o haz clic en Recuperar grabación.

1. Notas de voz es una app integrada en macOS Mojave y versiones posteriores.

2. Puedes activar o desactivar la nomenclatura basada en la ubicación en Ajustes > Notas de voz. En el Mac, elige Notas de voz > Preferencias.