Guardar y marcar archivos PDF en el iPhone, el iPad o el iPod touch con la app Libros

Puedes usar Libros para guardar, firmar, marcar y compartir archivos PDF en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Un iPhone, un iPad y un Mac que muestran la app Libros. Puedes abrir archivos PDF en todos estos dispositivos, pero desde la app Libros solo puedes editar archivos PDF en el iPhone o el iPad.

Icono de la app Libros para iOS

Puedes añadir archivos PDF a tu biblioteca de Libros en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac y después acceder a ellos desde cualquiera de estos dispositivos con iCloud Drive. Obtén más información acerca del uso de Libros.

Guardar o importar un PDF

Puedes guardar un PDF desde un correo electrónico o un sitio web directamente en la app Libros. También puedes guardar una página web o un correo electrónico como PDF, importar archivos PDF desde otras aplicaciones o usar el Mac para añadir archivos PDF a la Biblioteca de Libros.

Guardar un archivo PDF adjunto a un correo electrónico o de un sitio web

1. En el iPhone, el iPad o el iPad touch, toca el PDF para abrirlo.
  2. Toca el botón para compartir .
  3. Toca Copiar en Libros.

Guardar una página web como PDF

1. En Safari, abre una página web.
  2. Si solo quieres conservar el texto y las imágenes del PDF y eliminar los elementos adicionales, toca el botón de aspecto  en la parte superior de la pantalla y, luego, Mostrar vista de lector.
  3. Toca el botón para compartir
  4. Toca Libros.

Guardar un correo electrónico como PDF

1. En la app Mail, toca un correo electrónico.
  2. Toca el botón de más acciones  y, luego, Imprimir.
  3. Pulsa con dos dedos y sepáralos para abrir la vista previa. Aparecerá una vista previa más grande.
  4. Toca el botón para compartir  en la esquina superior derecha.
  5. Toca Copiar en Libros.

Importar un PDF desde otra app

Cada app de terceros es diferente, por lo que los pasos pueden variar.

Busca el botón para compartir . A continuación, elige Copiar en Libros. Es posible que también veas una opción para “Abrir en”. A continuación, elige Copiar en Libros.

Usar tu Mac para añadir un PDF a la biblioteca

En tu Mac, abre Libros, luego busca el archivo PDF en Finder o en el escritorio y arrástralo a la biblioteca.

Podrás consultar el PDF en la app Libros del iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac si has iniciado sesión con el mismo ID de Apple y tienes iCloud Drive activado para Libros.

Se muestra un PDF en la app Libros que incluye información sobre cómo hornear, habilidades con los cuchillos y cocinar. Puedes usar el botón Marcar para dibujar o escribir sobre esta información.

Ver, marcar o firmar un PDF

En la pestaña Biblioteca, busca el PDF que quieres ver o marcar. Toca el PDF para abrirlo. Toca el PDF de nuevo para ver estos botones:

• Toca el botón para volver  para cerrar el PDF y volver a la biblioteca.
  • Toca el botón de la tabla de contenido  para ver todas las páginas en el PDF. Desde aquí, también puedes saltar a cualquier marcador.
  • Toca el botón para compartir  para ver las opciones para compartir o imprimir.
  • Toca el botón para marcar  para dibujar y escribir sobre el PDF. Si imprimes o envías por correo electrónico el PDF, incluirá cualquier forma o marca que hayas añadido. Obtén más información acerca de cómo usar Marcación.
  • Toca el botón de búsqueda  para buscar una palabra o frase en el documento o un número de página específico.
  • Toca el botón para marcar  para guardar el lugar donde te has quedado.

Un iPhone que muestra las opciones que aparecen después de tocar el botón de más opciones, como copiar, compartir, renombrar, imprimir y muchas más.

Cómo imprimir o enviar un PDF por correo electrónico desde la app Libros

1. En la app Libros, toca la pestaña Biblioteca y luego busca el PDF que quieras.
  2. Toca el botón Más opciones en la esquina inferior derecha debajo del PDF.
  3. Para imprimir, toca Imprimir . O para enviar el PDF, toca Compartir PDF  y, luego, Correo.

Borrar un PDF

1. Abre la app Libros.
  2. Toca Biblioteca.
  3. Busca el PDF que quieres eliminar y toca el botón de más opciones el botón Más opciones debajo del PDF.
  4. Toca Eliminar.
  5. Toca Eliminar en todas partes para borrar el PDF de iCloud Drive en todos los dispositivos. O toca Eliminar descarga para eliminarlo solo del dispositivo que estás utilizando.