Usar iCloud Drive o iBooks para abrir archivos PDF, archivos ePub y libros

Usa iBooks para guardar tus libros en formato ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF con iCloud Drive para que puedas acceder a ellos desde todos tus dispositivos.

La primera vez que abras iBooks después de actualizar a iOS 9.3 u OS X 10.11.4, se te pedirá que uses iCloud. Si no ves este mensaje, puede que tengas que configurar iCloud Drive.

Puedes usar iBooks e iCloud Drive para sincronizar libros ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF para que puedas acceder a ellos desde todos tus dispositivos. Cuando actives iCloud Drive, todos los archivos se cargarán automáticamente en iCloud*. Todo libro ePub, libro de iBooks Author o archivo PDF que añadas a tu biblioteca de iBooks se cargará también automáticamente en iCloud*.

Los libros comprados en el iBooks Store no se guardan en iCloud Drive, pero puedes volver a descargarlos. Dado que no se guardan en iCloud Drive, no ocupan espacio en el almacenamiento de iCloud. Los libros de muestra y los audiolibros no se sincronizan con iCloud Drive. Si los libros no están disponibles para su descarga, comprueba que “Ocultar libros de iCloud” está desactivado en el menú Colecciones.

*Puede que algunos archivos no se carguen si no dispones de suficiente espacio de almacenamiento en iCloud.

Descargar elementos de iCloud Drive

Puedes descargar libros ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF desde iCloud Drive en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre iBooks.
  2. Desplázate para buscar el elemento que desees descargar.
  3. Pulsa el icono de descarga  situado en la esquina superior derecha del elemento que desees descargar. El elemento se descargará en tu biblioteca.

Si desactivas iBooks en Ajustes > iCloud > iCloud Drive, los elementos de iBooks que guardes en iCloud Drive ya no estarán disponibles en ese dispositivo.

Mac

Los libros ePub, libros de iBooks Author y archivos PDF disponibles en iCloud Drive se descargarán automáticamente en tu biblioteca de iBooks.

Si desactivas iBooks en Preferencias del sistema > iCloud > Opciones de iCloud Drive, los elementos de iBooks que guardes en iCloud Drive no estarán disponibles en ese dispositivo.

Eliminar archivos

Si deseas borrar un archivo, puedes eliminarlo de tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre iBooks.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de iBooks, pulsa Seleccionar.
  3. Desplázate para buscar el elemento que deseas descargar y pulsa sobre él.
  4. En la esquina superior izquierda de la ventana de iBooks, pulsa Eliminar.
  5. Si quieres eliminar el archivo de iCloud y de todos tus dispositivos, pulsa “Eliminar en todos”.
    Si solo quieres quitar la copia que está guardada en el dispositivo, pulsa “Eliminar esta copia”. El archivo seguirá guardado en iCloud y en el resto de tus dispositivos.

Mac

1. Abre iBooks.
  2. Desplázate para buscar el elemento que deseas eliminar.
  3. Haz clic con el botón derecho o Control-clic sobre el elemento que deseas eliminar y luego selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar en todas partes para borrar el archivo de iCloud y de todos tus dispositivos.