Usar Mapas en el iPhone, iPad o iPod touch

Usa Mapas para obtener indicaciones con información sobre el tráfico en tiempo real, explorar nuevos lugares, compartir tu hora de llegada, guardar tus ubicaciones favoritas y mucho más.

Cómo llegar

1. Abre Mapas e introduce tu destino.
  2. Toca Ruta y después selecciona En coche, A pie, Transporte público o T. compartido.
  3. Selecciona la ruta que prefieras. En Mapas se te mostrará primero la ruta más rápida según el estado del tráfico.
  4. Toca Ir. Para obtener un resumen de la ruta, toca “Pulsa para ver el resumen” en el banner. También puedes tocar la opción de compartir tu hora de llegada para compartir tu ubicación con alguien.
  5. Para finalizar la navegación, toca Final y después Finalizar. También puedes pedir a Siri que detenga la navegación si tienes el manos libre activado.

Cuando empieces a moverte, en Mapas se irá actualizando la posición para poder indicarte mejor la dirección. También puedes utilizar el dedo para ver si hay obstáculos en el camino. Mapas te sugiere el carril por el que debes ir al conducir para que no te pases la salida ni te saltes ningún giro.

Para evitar peajes o autopistas, ve a Ajustes > Mapas y toca Conducción y navegación. Toca el control deslizante para Peajes o Autopistas.

Añadir un desvío y modificar los ajustes

¿Necesitas parar para echar gasolina camino del restaurante? Añade un desvío a tu viaje:

1. Toca la línea gris línea gris para abrir el menú mientras navegas para abrir el menú.
  2. Selecciona una opción, como Gasolineras. Mapas te mostrará una lista de lugares cercanos.
  3. Toca Ir. En Mapas se añadirá el desvío a tu ruta original.
  4. Toca la tira azul de la parte superior de la pantalla para reanudar la ruta.

Para recibir indicaciones paso a paso, desliza el dedo hacia arriba en el menú durante la navegación y toca Detalles. Podrás ver la descripción del viaje y modificar los ajustes de Voz de la navegación en la barra de menús.

Si has enlazado tu dispositivo al Bluetooth del coche, puedes modificar los ajustes de Voz de la navegación. Obtén más información sobre cómo usar Mapas con Bluetooth.

Compartir tu hora de llegada en Mensajes

¿Necesitas compartir tu hora de llegada con alguien? Ahora puedes compartir tu ubicación, tu ruta y tu destino con cualquier persona de tu lista de Contactos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Toca la línea gris línea gris para abrir el menú mientras navegas para abrir el menú.
  2. Toca el botón para compartir tu hora de llegada botón compartir hora de llegada
  3. Selecciona uno de tus contactos recientes o toca Contactos para seleccionar a alguien de tu lista. Mapas enviará automáticamente tu hora de llegada a través de la app Mensajes.

Añadir o eliminar favoritos

¿Quieres tener acceso rápido a tus ubicaciones frecuentes? Tanto si quieres que Mapas recuerde la dirección de tu casa o de tu oficina, añadir favoritos es muy sencillo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Mapas y selecciona una ubicación.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Añadir a favoritos.

Para asignar un nombre, compartir o eliminar un favorito:

1. Abre Mapas y toca Ver todo.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el favorito y toca Compartir o Eliminar. También puedes tocar el botón de información icono de información junto a un favorito para cambiar la etiqueta, compartir tu hora de llegada, etc.

Crear colecciones

¿Quieres hacer un seguimiento de todos tus restaurantes o parques favoritos? Puedes crear una colección para poder acceder al mismo tiempo a una lista con todos ellos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Mapas, toca Nueva colección y añade un nombre.
  2. Selecciona una ubicación y toca el botón Añadir a .
  3. Selecciona la colección donde quieras añadirla.

Para ver la colección que has creado, abre Mapas y toca el nombre de la colección para ver la lista de lugares. Puedes crear tantas colecciones como quieras y añadir un número ilimitado de ubicaciones. También puedes compartir tus colecciones con amigos y familiares. Simplemente toca la colección, desplázate hacia abajo y toca el icono de compartir

Recibir avisos relacionados con el transporte público

Mapas te ofrece información sobre el transporte público en tiempo real; por ejemplo, reducciones, cancelaciones o interrupciones del servicio. Además, puedes añadir las líneas de transporte público que usas con más frecuencia a la colección Líneas de transporte público para ver en tiempo real las interrupciones del servicio en el widget de la visualización Hoy.

Añade una línea de transporte público a tu colección Líneas de transporte público:

1. En Mapas, selecciona la línea de transporte público de la que quieres recibir avisos.
  2. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta Transporte público.
  3. Toca el botón Añadir a
  4. Después, selecciona la colección a la que quieres añadirla o crea una colección.

Marcar la distancia entre dos ubicaciones

Puedes utilizar marcadores para indicar tu ubicación actual. También puedes colocar un marcador para ver la distancia de una ubicación a otra.

Para marcar una ubicación:

1. Toca el botón de información  en la esquina superior derecha de Mapas.
  2. Después, toca Marcar mi ubicación. También puedes mantener el dedo encima de una zona concreta para marcar su ubicación.

Para obtener la ruta entre dos ubicaciones distintas de tu ubicación actual:

1. Toca sobre un icono de punto de referencia o coloca un marcador.
  2. Toca Ruta, Mi ubicación e introduce otro punto de interés.
  3. Para cambiar el punto de partida, toca la barra de texto. También puedes tocar  para intercambiar los puntos de partida y de destino.
  4. Toca Ruta. En Mapas se te mostrará la ruta más rápida.

Para eliminar un marcador, tócalo; a continuación, toca Editar ubicación y Eliminar marcador.

Buscar sitios cercanos

Puedes buscar sitios próximos al lugar donde estés con Cerca; por ejemplo, establecimientos de ocio o restaurantes. Para buscar sitios cercanos:

1. Abre Mapas.
  2. Toca la barra de búsqueda para ver las categorías de la zona.
  3. Selecciona una categoría y luego elige una ubicación.
  4. Después de elegir un sitio, toca Ruta.
  5. Toca Ir.

Averigua si Cerca está disponible en tu zona

Obtén información sobre cómo eliminar los destinos recientes y el historial de búsqueda de Mapas, y editar las ubicaciones importantes.

Sacar el máximo partido a Mapas

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.