Utilizar Mapas en el iPhone, iPad o iPod touch

Con Mapas, puedes obtener indicaciones con información sobre el tráfico en tiempo real, explorar nuevos lugares, guardar tus ubicaciones favoritas y mucho más.

Mapas te lo pone más fácil para que encuentres lo que buscas, y te ofrece sugerencias e información detallada según tus hábitos y los eventos de tu calendario.

Añadir tus ubicaciones frecuentes

Para añadir ubicaciones frecuentes, como tu casa o el trabajo:

1. Abre Mapas y pulsa Mapas en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Informar de un problema.
  3. Pulsa Casa o Trabajo y busca la dirección.
  4. Pulsa Añadir lugar o dirección y escribe la dirección o pulsa una ubicación reciente.
  5. Pulsa Añadir. Cuando termines, pulsa Atrás.

Según el operador y el plan de datos móviles, se pueden aplicar tarifas por el uso de Mapas.

Cómo llegar

1. Abre Mapas y escribe el sitio al que quieres ir en la barra de búsqueda.
  2. Toca Ruta.
  3. Selecciona En coche, A pie, Transporte público o T. compartido.
  4. Selecciona la ruta que prefieras. En Mapas se te mostrará primero la ruta más rápida según el estado del tráfico.
  5. Cuando quieras, pulsa . Para obtener un resumen de la ruta, pulsa “Pulsa para ver el resumen” en el banner.
  6. Para terminar, pulsa  en la esquina inferior derecha. Después, pulsa Finalizar. También puedes pedir a Siri que detenga la navegación si tienes el manos libre activado.

Cuando empieces a moverte, en Mapas se irá actualizando la posición para poder indicarte mejor la dirección. También puedes utilizar el dedo para ver si hay obstáculos en el camino. Además, con iOS 11 o versiones posteriores, en Mapas se te sugiere el carril por el que debes ir al conducir para que no te pases la salida ni te saltes ningún giro. También puedes ver el límite de velocidad de la carretera en la que te encuentras.

Para evitar peajes o autopistas, ve a Ajustes > Mapas > Conducción y navegación. Después, toca el control deslizante para Peajes o Autopistas.

Utilizar la tarjeta de ruta

Puedes utilizar la tarjeta de ruta para buscar sitios cercanos, como gasolineras, restaurantes y mucho más.

Para añadir un desvío a tu viaje:

1. Pulsa  mientras navegas para abrir el menú.
  2. Selecciona una opción, como Gasolineras. En Mapas se te mostrará una lista de sugerencias cercanas.
  3. Pulsa . En Mapas se añadirá el desvío a tu ruta original.
  4. Cuando quieras, pulsa la tira azul de la parte superior de la pantalla para reanudar la ruta.

Para recibir indicaciones paso a paso, desliza el dedo hacia arriba en el menú durante la navegación y pulsa Detalles. También puedes ver la descripción del viaje y ajustar las opciones de la voz de la navegación desde la barra del menú.

Si has enlazado tu dispositivo al Bluetooth del coche, puedes modificar los ajustes de Voz de la navegación. Obtén más información sobre cómo usar Mapas con Bluetooth.

Añadir una línea de transporte público favorita

Puedes añadir líneas de transporte público a tus Favoritos y verlas en un widget para obtener información puntual.

Para añadir una línea de transporte público a tus Favoritos:

1. En Mapas, pulsa Mapas y selecciona T. público.
  2. Amplía la línea de transporte público. Pulsa el nombre o el número de la línea de transporte público o la estación. Es posible que también veas un símbolo en la línea de transporte público.
  3. Cuando veas la tarjeta de detalles, desplázate hasta la parte inferior y pulsa Añadir a Favoritos.

También puedes introducir tu destino y pulsar Ruta para ver si hay disponibles otras líneas de transporte público que puedas utilizar.

Utilizar un marcador para encontrar la ruta entre dos ubicaciones

Puedes utilizar marcadores para indicar tu ubicación actual. También puedes colocar un marcador para ver la distancia de una ubicación a otra.

Para marcar una ubicación:

1. Toca Mapas en la esquina superior derecha de Mapas.
  2. Después, toca Marcar mi ubicación. También puedes mantener el dedo encima de una zona concreta para marcar su ubicación.

Para obtener la ruta entre dos ubicaciones distintas a tu ubicación actual:

1. Pulsa un icono de referencia o coloca un marcador.
  2. Pulsa Ruta, Mi ubicación e introduce otro punto de interés.
  3. Para cambiar el punto de partida, pulsa la barra de texto. También puedes pulsar  para intercambiar los puntos de partida y de destino.
  4. Pulsa Ruta. En Mapas se te mostrará la ruta más rápida.

Para eliminar un marcador, púlsalo, pulsa Editar ubicación y, a continuación, Eliminar marcador.

Buscar sitios cercanos

Puedes buscar sitios cercanos al lugar donde estés con Cerca, como establecimientos de ocio o restaurantes.

Para buscar sitios cercanos:

1. Abre Mapas.
  2. Pulsa la barra de búsqueda para ver las categorías de la zona.
  3. Selecciona una categoría y luego elige una ubicación.
  4. Tras elegir un sitio, pulsa Ruta.
  5. Pulsa .

Averigua si Cerca está disponible en tu zona

Obtén información sobre cómo eliminar los destinos recientes y el historial de búsqueda de Mapas, y editar las ubicaciones importantes.

Añadir o eliminar tus sitios favoritos

Para añadir una ubicación a Favoritos:

1. Elige una ubicación.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Favoritos .

Para compartir, editar o eliminar un favorito:

1. Pulsa la barra de búsqueda.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Favoritos.
  3. Arrastra el favorito hacia la izquierda y pulsa Compartir o Eliminar.

Saca el máximo partido a Mapas

1. La navegación paso a paso requiere conexión de datos móviles y solo funciona en el iPhone 4s o posterior, iPad Pro, iPad Air o posterior, iPad 2 o posterior y iPad mini o posterior.
  2. Flyover está disponible en el iPhone 4s o posterior, iPad Pro, iPad Air o posterior, iPad 2 o posterior, iPad mini o posterior y iPod touch (5.ª generación o posterior). Para utilizar Flyover mientras mueves el dispositivo, necesitas un iPhone 6s o posterior, iPad Pro o iPad (5.ª generación o posterior) con iOS 11. Pueden aplicarse tarifas de datos móviles.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.